А я заменил на днях заднюю крестовину (ту, что у редуктора). Пока не ставил кардан и не испытывал, но как испытаю - могу отписаться в теме по ощущениям. Делал следующим образом: пальчиковой фрезой снимал развальцовку с одного уха фланца кардана, который прикручивается к редуктору. Стальной выколоткой и кувалдой выбивал крестовину с другой стороны. (Как показала практика, можно сразу выбивать, не выфрезовывая развальцовку). Как только колпачок крестовины показался из фланца (более чем на миллиметр он не выйдет - начинает в ухо упираться сама крестовина) - болгаркой сделал на колпачке надрезы и выковорил содержимое плоскогубцами. Стал бить кресовину в обратную сторону. Вывел на миллиметр наружу противоположный колпачок. Точно также выкооврил содержимое из него. Снял задний фланец. Кувалдой без выколотки повторил процедуру для колпачков, запресованных в сам кардан. Измерил диаметр новой крестовины, сначала напильником, а потом мелкой шкуркой снял остатки развальцовки из всех четырех ушей. Диаметр ушей старался подогнать под диаметр колпачков новой крестовины с точность, с какой только позволял штангенциркуль. Колпачки должны запрессовываться в уши усилием пальца. Заходить туго, но не болтаться. Глубиномером на штангенциркуле центруем крестовину (чтобы расстояние от поверхности каждого уха до колпачка было одинаковым с четырех сторон). У токаря заказал пятачки диаметром как колпачок крестовины и толщиной 2 мм. Приложил и прихватил на сварку. Вот тут возникла проблема, что крестовина стала болтаться внутри после остывания, поскольку пятачки вытянуло наружу. Проблему решил. Срезал прихватки болгаркой, опять отцентровал крестовину и зажал пятачки в тисах как струбциной. Прихватил в этом положении и дождался остывания. Крестовина не болтается ни в плоскости вращения, ни ходит туда-сюда по осям внутри ушей. Пока не могу сказать нарушилась ли центровка, но вроде все сделал ровно. Прихватки старался делать одинакового размера с одинаковых сторон. Масса пятачков тоже вроде не сильно отличается