В субботу на Ахвенисто проходило мероприятие организованное Radalle.com.
Народу собралось не мало.

Дрифтеры.
Они готовились к воскресному этапу открытого чемпионата Финляндии.
Кольцевики.
В Рамках трек дня проводятся заезды Time Attack в 3х классах (Club, Competition & Unlimited)
Автозвук тоже был, но у меня он не вызвал большого интереса

Я прикатил посмотреть на всё это дело и катнутся на трассе, попробовать то чему меня научили на BMW слёте и встретиться с Сан Санычем

!
Приехал я не с самого утра, что и стало причиной долгого поиска места, всё было занято, после долгих поисков приткнулся рядом с Минипиплами из Питера!
Дальше как всегда: Регистрация, Тех осмотр, замер Децибел выхлопа, замена колёс и ожидание попадания на трассу!
Загрузились поехали в очередь.
Пятится приходиться аккуратно

В итоге выехали на трассу и это пожалуй был самый интересный заезд.
Закусились на трассе с Мерседесом 6,3 Амг.
Я плотно сидел у него не бампере

Подсен на хвост дрифтеру..

Накатались, сьехали.

Пока гоняли кольцевики и дрифтеры

Мы осматривались!
Интересных машин было очень много.
Классика

Вот такой вот интересный Пежо! Заднеприводный, среднемоторный!

Эстонские дрифтеры! Вайпер + Е34

Почти стоковый Лотус

На стиле

А куда же без ВАЗа на пневме?

В рамках трек дня состоялась презентация новой Тойоты! Toyota GT 86, продолжение рода Хачироку?
Не чего такие попки, да?

Дальше мы было хотели сново попасть на трассу, но из за обилия аварий мы можно сказать простояли весь день на выезде....
Опять в очереди и опять авария на трассе

Аварий было очень много! Такого я ещё не видел! За день я насчитал 6 аварий, все были разной степени тяжести, но самая тяжёлая произошла на прямой старт/финиш, скорость на этом отрезке трассы порядка 140км/ч, с Сивиком из РФ.
Водитель не пострадал

В конце той же прямой у Субару возникли проблемы с мотором (наверно после переключения на пониженную) и он "поцеловал" покрышки.
Визуальных повреждений нет, но вот двигатель.....Сёма привет

В общем как я уже и говорил из за множества аварий мы провели пол дня в безрезультатном стоянии в очереди, это было бы очень обидно, всё таки деньги заплачены а на трассу выехали всего один раз, если бы в один прекрасный момент в этой самой очереди не раздался бы телефонный звонок!
Краткое изложение телеф. разговора :
Он: Драсте, вы Игорь ****, Я *******, дальше шум, музыка.....?
Я: Да, что вы хотели?
Он: У вас автомобиль bmw e30?
Я: Да?!?!
Он: Мы вас уже пол часа ищем, вы где?
Я: Тут, в очереди стою на трассу.....а зачем вы меня ищете то?!?!
Он: Дак награждение, Вы выиграли подвеску КОНИ!!!
Я: Оо, ОО, Не может быть, вы наверно шутите?!?! оО
Он: Нет, паркуйте машину и подходите к нам! Я вам всё объясню!!
Дальше я паркую машину. И мне объясняют, что проводиться розыгрыш среди всех участников трек дня, анкета которую все заполняют при регистрации участвуют в розыгрыше! Мою анкету вытянули!
Дальше меня потащили фоткаться. Я всё ещё не мог в это поверить? По этому и лицо такое

Надпись гласит: "Подарочный сертификат на подвеску для одной машины"
После всего этого я ещё долго не мог поверить в ЭТО, но настроение по непонятным причинам улучшилось

Под конец дня выехали ещё один раз, но успели проехать всего несколько кругов, опять АВАРИЯ! И мы почти стали её участниками.
Понтиак, взлетел в воздух и приземлился на крышу! Смотрите видео!!
Авария в АхвенистоНа этой ноте закончился очередной трек день. Поменяв колёса, попрощавшись с Сан Санычем и его спутнице/фотографом/боевой подругой

(Лена спасибо за фото) я покатил домой с огромной улыбкой на лице! А денёк то был СУПЕР!
Всем Пис и Удачи!