Расскажу я Вам про то как я сьездил на Ралли.
Ралли Несте это этап чемпионата мира по ралли WRС.
Проходило оно в городе Ювяскюля, точнее вблизи его. От меня примерно в 250 км, там же живёт Сеня, тот что на Хонде, тот что гоняет со мной на трек днях.
Ну дак вот, решил я посетить сие мероприятие и заодно навестить Сеню.
Выехал рано с утра, дождь. Приехал, опять дождь. Тут уже не удивляюсь, Финское лето!
Парк был разбит почти в центре города. Машин море! Я по своей серости думал что там гоняет пара десятков машин в одном классе и всё, а не тут то было! Машин море, классов в которых они гоняют тоже.
В общем ходили, глазели, примеряли как всегда на себя, аж в одном месте засвербило)))
Деньги там конечно крутятся не шуточные, что там говорить про кулочковые коробки стоимостью по 8 тыщ евро, тормоза по тыще за ось и ещё много других дорогих но необходимых в этом спорте мелочей.
А какие денги крутятся в ТОП командах!!!

У них свои мини города, развёрнуты на площадках, с ресторанами для гонщиков, для вип персон, вагончиками для отдыха и ремзонами которым пожалуй не уступит не один самый навороченый сервис.
А это юниоры WRC. Платишь 150тыщ евро и гоняешь целый сезон. Тьфу, разве это деньги

По ходили мы, посмотрели на всё на это и пошли знакомится с Сёмиными земляками с Украины.
У них всё просто, шатёр, техничка микроавтобус, без изысков, но всё по делу! За эту команду и болели в последствии, ждали каждый раз появления их машины!
Прогугялись по Ювяскюля. Красивый город!
Набережная.

Подкрепились перед поездкой на доп и вперёд!
Первый доп был в 50 км от города.....

Это конечно просто опупенно! Как они на такой скорость залетают в 90 градусный абсолютно слепой поворот это просто надо видеть! Причем машину выставляют до него! Ну понятно что штурман и всё такое, но со стороны это очень зрелищно!

И дубасят WRC на все деньги.

Другие классы вроде как тоже, но WRC просто огонь))

А вот и Сёмины земели! Ехали хорошо!

Новиков(вроде бы так его зовут) после краша в деревья. Лобовое просто мертвое, как там что то видно не понятно

Дальше поехали опять в город. После пары часов в лесу голод давал о себе знать )))
Дальше опять в машину и на след ДОП.
Зрелища и тут хватало!
Машины пролетают на полной скорости буквально в 2х метрах, да какой в 2х, в одном! Камни летят на противоположную сторону метров на пять

Ещё один Украинский экипаж.

Русский экипаж на Хонде!

А тут вообще на 2х колёсах...

Дальше приключился краш у Юниоров! Мы были на подхвате.
Народ среагировал чётко, выломали дверь и достали, сами бы хрен выбрались!

Напахали прилично! Долго бороздили крышей.

Экипаж цел!

Поймали в обьектив и "наших". До предпоследнего ДОПа шли на 3м месте в своём классе, но потом крыша, сход

Очень жаль, хорошо ехали. Но целы и это главное!

В общем впечатлений море. Но без денег там делать нечего!
Вход на каждый ДОП 25 евро, стаянка на каждом ДОПе 5 евро, вход в парк 15 евро, всё стоит денег.
На этом и зарабатывают

А вообще проф спорт, а особенно ралли это настоящее зрелище. Захватывающее зрелище, если отбросить все эти деньги и мишуру, то это голый спорт, причём везде! В рем зоне замена коробки у парней из Украинской команды занимало 15 минут!! 15!!
В рем зонах за выделенные 45 минут просто восстанавливают машины, а пилот уже насыпает по полной на трассе!
Захватывающе! Очень! Всем советую!