пока руки не дошли до нормального поста на Драйве, отпишу здесь про ощущения.
Игорь не только пустил меня за руль, но и заставил в боевом режиме прокатиться целую сессию (это около 30 минут) на Ахвенисто!
Если двумя словами: ЭТО СТРАШНО!
Отсутствие шумки, жесткая подвеска и нереальный держак, который дают Адваны А048, на которых мы катались, производят настоящее насилие над инстинктом самосохранения. Есть на Ахвенисто пара 90-градусных поворотов в которых влетаешь с горки и при этом летишь прямиком в отбойник... Всё внутри тебя кричит "Щас у%бемся!!!"... Но смелая работа рулем, нажатие (!!!) на газ - и машина четко и красиво пишет траекторию.
Мои впечатления:
1) Машина ВАЛИТ! М20 настолько легко раскручивается до 6500, что я сначала подумал, что врет тахометр... Набор оборотов мгновенный. Темп ослабевает только на пятой передаче)))
2) Зеркальная КПП - очередное насилие над мозгом. Я так и не смог к ней привыкнуть. Кроме того, сочетание передаточных чисел КПП и редуктора свели на нет преимущества зеркалки - вся трасса проходится на 3-4 передаче - которые на зеркалке опять же по диагонали!

3) Управляемость - тут даже нечего сказать, все супер! Единственный нюанс - машина лучше ведет себя под газом, нежели в движении накатом - практически как карт - и это мне нравится!
и еще - шесть цилиндров мешают... В 90-градусные повороты и языки, которыми изобилует Ахвенисто, машина заходит с трудом. Даже А048 не помогают.
4) Тормоза - разница со стоком очень большая, но для Ахвенисто текущая конфигурация слабовата. Тормоза сдаются. Игорь решил, что слабое место - колодки.
и при осаживании машины с больших скоростей задницу начинает "крестить" - видимо зад все же перетормаживает. На Ахвенисто с его отбойниками это заставляет нервничать)))
Для меня это был счастливый день!
p.s. Но е30 я уже не хочу, даже настоящая М3 е30, которая была на Ахвенисто в субботу, не взбудоражила душу...