"Отчет о V12 Evo на спринте.
Напомню свой конфиг: перед 235/40 V12 Evo, зад 225/40 Exellence, сток FF2 ST.
Начали кататься на пыльной площадке при ~12 градусах тепла.
Первые впечатления - абсолютно отрицательные, перед совершенно не желал оставаться на траектории.
Медленные повороты приходилось проползать по черепашьи, в быстром повороте, зад "стоял" крепче переда,
и на провокации не поддавался. С переменным успехом боролся с Koks-ом и Раджей, оба на RS2.
Итого: На пыльном, холодном асфальте Excellence выглядит предпочтительнее.
К концу третьей попытки пошел дождик, владельцы RS2 провалились на 3 (!!!) секунды, я всего на одну, как и Lena на Pzero.
На мокром асфальте явная недостаточная поворачиваемость превратилась в почти нейтральную.
Итого: "Мокрые" свойства V12 Evo не зря хвалят, он отлично тормозит и неплохо ускоряет машину.
К пятой попытке трасса почти просохла, а чуть позже выглянуло солнышко и моментально досушило площадку.
Температура к концу заездов была ~18 градусов, асфальт думаю был еще теплее, но не намного, т.к. ощутимо дул ветер.
На теплом и чистом асфальте V12 Evo наконец начала работать, баланс стал минимально "недостаточным", появилась возможность
выставлять машину в микро-занос на входе в повороты, наконец я услышал скрип задней резины на апексе медленных поворотов.
Результаты начали стремительно улучшаться, к тому же приехал VVZ, и подстегнул меня как следует, объехав в первой же
своей попытке. Я стабильно показывал очень хороший превый круг, и провальный второй (разница ~секунда), и не мог понять,
то ли V12 Evo теряет свойства ко второму кругу, то ли я настолько растренировался.
В конце концов получилось проехать стабильно оба круга и объехать VVZ на 0,08с.
Итого: V12 Evo оставила ощущуние некоторой неадекватности, отличные тормозные свойства
сочетаются с посредственными поперечными. Снос начинается тихо и остановитье его без огромной потери времени уже невозможно.
Ехать надо СОВСЕМ без ошибок, она их не прощает. Поэтому приходиться держаться от "грани" на довольно безопасном расстоянии,
что отрицательно сказывется на времени круга." (с)
взято от сюда
http://www.timeattack.ru/forum/index.php?showtopic=359&st=20