BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос о подписании/неподписании протокола  (Прочитано 4836 раз)

• UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« : 03 Марта 2010, 16:20:09 »
Вот очень хочется знать как правильно себя вести , если не согласен с протоколом и решением сотрудника ГИБДД. в соседней теме увидел "писать несогласен, требую помощи юриста для выяснения" что последует за этим ? то есть - вот я написал это в своем обьяснении в протоколе , и НЕ СТАВЛЮ подпись ? верно ? что идет следом ? пишется ещё один протокол об отказе который я подписываю ? или просто этот протокол сам по себе идет на выяснение ? и что там могут выдумать доблестные сотрудники ГИБДД?
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос о подписании/неподписании протокола

• Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #1 : 03 Марта 2010, 16:25:14 »
По идее ты это пишешь и расписываешься.
Если ты не подписываешь, скорее всего подпишет сам инспектор с подписями 2-х понятых. По закону положено чтобы в присутствии 2-х свидетелей.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #2 : 03 Марта 2010, 16:44:19 »
но ведь как только стоит подпись , что ты там написал в разъяснении - особо никого не волнует ?
просто мне человек сказал с хитрой улыбкой (Юрист , владелец нотариальной конторы,) не подписывай, дальше будем разбираться. но без толкового разъяснения , что значит это самое"не подписывай" меня это как то не устраивает)
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #3 : 04 Марта 2010, 01:38:26 »
Не подписывай.... (с хитрой улыбкой) =)

короче если ты написал что не согласен с протоколом то потом на группе разбора а далее в суде твоя позиция по доказыванию своей правоты будет более убедительна, нежели ты подпишешь протокол, в котором ясно написано что ты согласен с вменяемыми тебе обвинениями, понятно? =)

ничего кроме как "ах ты мальчик нехороший ай ай ай" мент тебе не скажет, поставит свои подписи, распишутся "понятые" или другие сотрудники ГАИ и тебе дадут копию протокола без твоей подписи...
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #4 : 04 Марта 2010, 15:47:34 »
это точно ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lexa
  • Гость
« Ответ #5 : 04 Марта 2010, 17:02:53 »
максимум, как можно выпендриться - написать "с протоколом не согласен".
Сам протокол, по большому счёту, в нашей подписи не нуждается, что бы быть полновесным документом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
  • Локация: москва
« Ответ #6 : 05 Марта 2010, 12:59:57 »
максимум, как можно выпендриться - написать "с протоколом не согласен".
Сам протокол, по большому счёту, в нашей подписи не нуждается, что бы быть полновесным документом.

ты шутишь????надеюсь да.....

надо "объяснительную" писать на отдельном листе где ты полностью подробно излагаешь все факты, и с чем ты несогласен...и в протоколе пишешь что к протоколу прилагается объяснительную записку на двух(одном) сколько напишешь короч листах....распишешься ты, распишется гаишник....
вот так делать правильно
чем больше ты соберешь доказательств в твою пользу тем проще потом...были случаи когда меня тормозили и начинали парить куйню, на что я им спокойно говорил типа дай ка мне пару листов а4 шас я буду писать где что и как произошло и что от меня хотят, на что получал документы обратно и ехал дальше!!!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 13:02:16 от BOGUS24
»
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #7 : 05 Марта 2010, 13:05:48 »
интересные факты ) кто что скажет , добавит , опровергнет ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-33
« Ответ #8 : 05 Марта 2010, 13:14:05 »
в протоколе слишком мало места для полноценного твоего описания ситуации, ты же не можешь все изложить на 5 строках)))как говорится куй пока горячо, поскольку то что ты напишешь гаишник тоже будет читать, слова потом на разборе или в суде к делу не пришьешь, а вот бумажку с которой согласится инспектор вполне отлично прикладывается к делу, сам так права отсуживал
  • 318 Coupe (м40был) 90г.в
запчасти на м40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • бывший Де_Артаньянец
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-9
  • Локация: Быдлоград (Бывший Орск)
« Ответ #9 : 05 Марта 2010, 16:08:06 »
в протоколе слишком мало места для полноценного твоего описания ситуации, ты же не можешь все изложить на 5 строках)))как говорится куй пока горячо, поскольку то что ты напишешь гаишник тоже будет читать, слова потом на разборе или в суде к делу не пришьешь, а вот бумажку с которой согласится инспектор вполне отлично прикладывается к делу, сам так права отсуживал

Для Этого советуют писать: "С протоколом ознакомлен, но  не согласен!  Объяснения  изложены на листе формата А4 в колличестве 2 листов." ну или на сколько хватит фантазии. А в объяснениях  понятным подчерком излагаешь все свои мысли по поводу проишедшего. С типовыми фразами типа"Мне показалось что сотрудник вымогал  взятку" , "Возникло ощушение что сотрудник ДПС, номер Жетона такой то, путался на мегня морально давить и запугивал уголовной ответственностью и штрафом"  Если  есть Явные ляпы гайцов, обязательно их указать,  Времени потратишь  много. Они будут отказвыать в приеме пояснений, настаивай,  Если категорически откажутся, езжай в районное ГАИ и пиши  жалобу вышестоящему начальству.

Сам так не разу гне делал, пока только их пугаю намерениями своими,  отпускают сразу.  
  • BMW E30, 320, M20B23, Coupe, 1989 (адский конструктор-разобран) BMW E30, 320, M10В18, Coupe, 1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #10 : 05 Марта 2010, 16:50:05 »
мне это и надо чтоб знать. я так уже отходил 4 месяца ни за что. по глупости своей , ряд ошибок допустил , теперь хочу на своих ошибках научиться и быть впредь осведомленным. хотя бы в некоторых вопросах. всем спасибо за ответы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #11 : 05 Марта 2010, 19:13:59 »
Если ты ничего не нарушал! :
В протоколе пиши "не согласен,требую адвоката" или что-то типа того,подписываешь протокол,так же его подписывают понятые,мент будет всячески убеждать тебя в обратном и даже наверно попытается вырвать его из рук(проверено на себе). Далее пишешь
в объяснениях  понятным подчерком излагаешь все свои мысли по поводу проишедшего. С типовыми фразами типа"Мне показалось что сотрудник вымогал  взятку" , "Возникло ощушение что сотрудник ДПС, номер Жетона такой то, путался на мегня морально давить и запугивал уголовной ответственностью и штрафом"  Если  есть Явные ляпы гайцов, обязательно их указать,  Времени потратишь  много. Они будут отказвыать в приеме пояснений, настаивай,  Если категорически откажутся, езжай в районное ГАИ и пиши  жалобу вышестоящему начальству.

ВАЖНО: Юридически  подкованная речь и поведение,мент всегда обращает на это внимание.

Так же для СВОЕЙ уверенности если есть камера,мобила,диктофон записывать всегда все происходящее.
Мол,время,место,машину(номера),номер жетона ИДПС,номера их автомобиля по возможности.
Еще если остановили не на стационарном посту ДПС,ты ИМЕЕШЬ ПРАВО ознакомиться с карточкой поста или маршрута патрулирования,они этого ой как не любят,всячески будут отнекиваться,НО предъявить ОБЯЗАНЫ!
Так же ты можешь не выходить из машины при проверке документов это твое ПРАВО а не обязанность,за исключением досмотра авто,но это уже другой разговор.

Это все должно действовать,повторюсь,если ты на самом деле ничего не нарушал!

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +23/-15
  • Локация: Нижний Новгород
« Ответ #12 : 05 Марта 2010, 19:28:55 »
Согласен или не согласен,подписывать надо,но изложить в этом смешном ограниченном пространстве свою точку зрения на проишедшее,если сняли или записали на диктофон,написать "ВИДЕО ПРИЛАГАЕТСЯ",если есть свидетель его обязательно вписать,лучше с паспортными данными!и ещё
Сообщение склеено: 05 Марта 2010, 19:30:28
Самая распространённая ошибка,мы сначала расписываемся за копию протокола,а потом её получаем,и дорогой инспектор,вписывай туда что хочешь!Надо сначала получить,а потом расписаться за нее!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 19:30:28 от seregaGazelist
»
  • BMW E30, М40В18, Sedan, 1990 Black теперь не со мной
ВАЗ 21093i-был, е30 М40В18 поменял,газель есть,Мотик УРАЛ гоняю летом,лачетти-жена ездит!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #13 : 06 Марта 2010, 23:49:49 »
надо "объяснительную" писать на отдельном листе где ты полностью подробно излагаешь все факты, и с чем ты несогласен...и в протоколе пишешь что к протоколу прилагается объяснительную записку на двух(одном) сколько напишешь короч листах....распишешься ты, распишется гаишник....
вот так делать правильно
чем больше ты соберешь доказательств в твою пользу тем проще потом...были случаи когда меня тормозили и начинали парить куйню, на что я им спокойно говорил типа дай ка мне пару листов а4 шас я буду писать где что и как произошло и что от меня хотят, на что получал документы обратно и ехал дальше!!!

+ много сам так пару раз делал когда под лишение попадал и из за этого выходил мало того что сухим из воды так еще и гайцев нагибал
еще крайне желательно записывать все разговоры с ними на диктофон, но по мере возможности скрытно (что бы не злить лишний раз)
когда подписываешь протокол то тебе должны отдать копию, которая полностью соответствует оригиналу, если вкратце и не вдаваться во все тонкости то ты будешь знать за что тебя лишают, тк случаев когда остановили за одно а на суде оказывается вменяют совершенно другое море те грубо говоря остановили за ремень, протокол не подписывал в суд пришел а там отказ от мед освидетельствования и здравствуй ж*па новый год
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Архипо-Осиповка
« Ответ #14 : 10 Марта 2010, 03:30:18 »

Так же для СВОЕЙ уверенности если есть камера,мобила,диктофон записывать всегда все происходящее.
Мол,время,место,машину(номера),номер жетона ИДПС,номера их автомобиля по возможности.
Еще если остановили не на стационарном посту ДПС,ты ИМЕЕШЬ ПРАВО ознакомиться с карточкой поста или маршрута патрулирования,они этого ой как не любят,всячески будут отнекиваться,НО предъявить ОБЯЗАНЫ!
Так же ты можешь не выходить из машины при проверке документов это твое ПРАВО а не обязанность,за исключением досмотра авто,но это уже другой разговор.

Это все должно действовать,повторюсь,если ты на самом деле ничего не нарушал!

А в какой закон обязует показать маршрутный лист где его можно найти?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lexa
  • Гость
« Ответ #15 : 10 Марта 2010, 11:32:39 »
ты шутишь????надеюсь да.....
я так понял, мы говорим о разных ситуациях. Я подразумеваю однозначную свою вину.
Вы же, видимо, тупо ментовскую разводку, когда они шьют, чего не было?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #16 : 10 Марта 2010, 13:26:07 »

А в какой закон обязует показать маршрутный лист где его можно найти?

Карточку маршрута мент обязан показать,хоть будет и отнекиваться. Какай закон точно не знаю.
А находится она(карточка) должна у него.))
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 14:05:00 от Maxx
»

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #17 : 10 Марта 2010, 23:57:07 »
Карточку маршрута мент обязан показать,хоть будет и отнекиваться. Какай закон точно не знаю.
А находится она(карточка) должна у него.))
кроме того что сотрудник должен быть одет по форме, внятно представится, показать по твоей просьбе удостоверение он больше ни х*.. ничего тебе не должен показывать, закон о милиции и новый регламент

маршрутный лист внутренний документ и будет волновать ментов когда ты позвонишь или в 112 или в СБ (а лучше и туда и туда) вот тогда тебя попросят проехать до ближайшего отделения милиции (например по свао это ул вешних вод)и написать объяснение вот тогда это песец ментам
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #18 : 11 Марта 2010, 00:57:16 »
кроме того что сотрудник должен быть одет по форме, внятно представится, показать по твоей просьбе удостоверение он больше ни х*.. ничего тебе не должен показывать, закон о милиции и новый регламент

маршрутный лист внутренний документ и будет волновать ментов когда ты позвонишь или в 112 или в СБ (а лучше и туда и туда) вот тогда тебя попросят проехать до ближайшего отделения милиции (например по свао это ул вешних вод)и написать объяснение вот тогда это песец ментам

Сейчас поюзал закон,на самом деле не обязан карточку показывать.
Но у водителя есть право ознакомится с ней.
Вот так она выглядит : /go.php?l=aHR0cDovL3NodWxpcGEucnUvaW5mby9pbmRleC5waHA/Yz1mdWxsJmFtcDtjYXQ9MTAmYW1wO3N1Yj02

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
« Ответ #19 : 17 Марта 2010, 18:44:45 »
Сейчас поюзал закон,на самом деле не обязан карточку показывать.
Но у водителя есть право ознакомится с ней.
Вот так она выглядит : /go.php?l=aHR0cDovL3NodWxpcGEucnUvaW5mby9pbmRleC5waHA/Yz1mdWxsJmFtcDtjYXQ9MTAmYW1wO3N1Yj02

получается если имеешь право ознакомится с ней, значит они обязаны показать. Протеворечит что не должны показывать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #20 : 17 Марта 2010, 21:20:55 »
получается если имеешь право ознакомится с ней, значит они обязаны показать. Протеворечит что не должны показывать
Показывать он не обязан. Права и обязанности-немного разные понятия. У тебя есть право с ней ознакомиться, так же как и ознакомится с его удостоверением(не выпуская из рук он тебе его должен показать) и номером его нагрудного жетона.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
« Ответ #21 : 26 Марта 2010, 14:00:47 »
Хотелось бы закончик почитать об этом где найти?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #22 : 26 Марта 2010, 21:14:16 »
Этого добра в нете навалом.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #23 : 27 Марта 2010, 01:47:00 »
вам это принципиально ? обязан не обязан))) изначально вопрос другой стоит )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
« Ответ #24 : 27 Марта 2010, 03:22:32 »
вам это принципиально ? обязан не обязан))) изначально вопрос другой стоит )
Ну человек спросил,я постарался ответить)))
Сообщение склеено: 27 Марта 2010, 03:22:54
Ладна,больше не буду)))

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам