BMW E30 Logo

Автор Тема: Расположение предохранителей  (Прочитано 17034 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
  • Локация: Тамбов - Москва
  • Телефон: 89004945323
« Ответ #25 : 06 Августа 2016, 19:33:49 »
Потому что предохранители как написано выше кетайское гумно! Проводка в 30ке в большинстве своём очень хорошо рассчитана и надёжна, и все проблемы от колхозников или сгнивания проводов из за дыр в кузове.
Не надо все валить на колхоз. Не колхоз пристроил туда проводку сечением 0.75 на фонари. С расчетом мощности лампочек + сопротивления на контактах + если еще есть скрутки не пропаянные, на то и выходит что проводка не выдерживает при штатном номинале предохранителя. Предохранители в основном защищают от КЗ. И может я удивлю, но что Китайские, что германские и даже тесла показали одинаковые рабочие характеристики при тесте на КЗ и на превышение нагрузки. 4 месяца назад я подбирал предохранители. Да пофиг какие ставить. Хотя, некоторые Китайские чуть лучше себя показали. Быстрее при КЗ сгорают. Наруманная проблема с предохранителями связана с контактом между ножками предохранителя и разъемом под предохранитель. Из за перепада температуры и влаги образовывается окисление и это + дополнительное сопротивление что и влияет на работу предохранителя.
Мне предлагали 3 блока от у30 под предохранители и релюшки. И у всех одна и та же проблема. Окисление. Решил не перепаивать и поискать по лучше. В своем немного зачистил контакты и пока хватит.
И как я сказал, сечение проводки маловато! Сэкономили епрст. Я перебрал всю проводку и лишь 2 линии нашел более нормальные, это на датчик бензобака и подсветку номера :D Все остальное менять. Ну, если использовать лампочки менее мощные чем штатные то и на всю жизнь хватит.
А я не люблю когда ночью мало света)
У кого то плохой колхоз так скажем. А у кого то хороший и даже лучше чем родное! Смотря у кого откуда руки и как работают мозги.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 19:46:57 от thinker
»
  • BMW 316. E30. Двигатель инжектор М10-184VD. Седан. 1986г. Желтая.
Для меня MBW это удобное ТС для передвижения без понтов. Понты это дело слабаков и неудачников.

По вопросам и предложениям пишите на почту thinker01001@ya.ru или ВК /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcjkwMDQ5NDUzMjM= и /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3VzZXJzL3RoaW5rZXIyNy8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Расположение предохранителей

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #26 : 06 Августа 2016, 19:54:11 »
ППЦ чувак, с таким подходом Е30 не твоя машина и тебе не место в этом клубе - прости! Проводов в Е30 с запасом, и электрика одна из самых надёжных! Окисления в блоке вообще не должно быть - он изначально герметичен и никогда не являлся слабым местом! Кстати окисления повышают сопротивление и соответственно снижают ток, при окисленных контактах гореть ничего не должно. Предохранители тут уже много раз тестили - кетайские часто превышают номинал по сгоранию в 1.5-2 раза. Надо мерить не по КЗ, а по току сгорания! В общем не мучай машину - продай человеку который в них понимает!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро1
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #27 : 06 Августа 2016, 21:08:38 »
ППЦ чувак, с таким подходом Е30 не твоя машина и тебе не место в этом клубе - прости!

Я уж сам решу что мое (что подходит мне) а что не мое. Тут что места платные и нужно спрашивать разрешение? Чего ты завелся? Сбрось обороты. Плохой день? Кто то укусил? А я причем? И по каким критериям ты решил мест мне тут или нет?
Да и какая разница Е30 или мустанг. Везде механизм, провода, электроника. Где то лучше, где то хуже. И не стоят эти мелочи чтобы срываться на людях. Главное не форум а люди на форуме. Не стоит это того чтобы становиться хуже животных.

Проводов в Е30 с запасом, и электрика одна из самых надёжных!

Про проводку это ты можешь рассказать тому кто не знает, не понимает, но не электрику и не тому кто в электронике шарит.

Окисления в блоке вообще не должно быть - он изначально герметичен и никогда не являлся слабым местом! Кстати окисления повышают сопротивление и соответственно снижают ток,

Герметичный? Ну, тогда я марсианин где живут более развитые существа и имеют понятия и разницу регметичен и полу регметичен.
Все верно. А когда между источником питания и нагрузкой не надежный узел, он выходит из строя. Зависит еще от источника нагрузки.

при окисленных контактах гореть ничего не должно.

видать ты в законах физики не силен.

Предохранители тут уже много раз тестили - кетайские часто превышают номинал по сгоранию в 1.5-2 раза. Надо мерить не по КЗ, а по току сгорания!

Я тоже не лох и тестировал. Читай не через слово а буква в букву. Тестировал на КЗ и нагрузку. Это значит что на ток тестировал!

В общем не мучай машину - продай человеку который в них понимает!
Сейчас, разбежался продавать. Я ее почти довел до ума и продать. А может ты продашь и не будешь форсировать...
Уж по лучше некоторых разбираюсь в механике и электрике. Слаба Богу все работает. Так что давай не будем вешать ярлыки!?
Меня бесполезно переубеждать. Многие пытались переубеждать. При это у них часто ломается, у меня редко.
Я учусь на чужих ошибках.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 21:37:17 от thinker
»
Для меня MBW это удобное ТС для передвижения без понтов. Понты это дело слабаков и неудачников.

По вопросам и предложениям пишите на почту thinker01001@ya.ru или ВК /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcjkwMDQ5NDUzMjM= и /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3VzZXJzL3RoaW5rZXIyNy8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #28 : 06 Августа 2016, 21:51:26 »
Ну раз ты тут пишешь, то не работает. Судя по написанному у тебя них не работает... Да и несёшь ты бред.
Блок герметичен - если у тебя нет, то это не наши проблемы и не инженеров БМВ. Там даже на крышке есть прокладка...
И не считай себя умнее инженеров БМВ. У них тоже есть косяки, но не в сечении проводов уж точно.
И пока я вижу что у тебя них не работает и них ты не понимаешь, иначе бы тут не было этих тем...

Кстати если будешь ещё плодить темы не пользуясь поиском, то выпишем тебе бан и не будем смотреть на твои отмазки о медленном интернете! Читай правила!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #29 : 06 Августа 2016, 22:09:41 »
Ну раз ты тут пишешь, то не работает. Судя по написанному у тебя них не работает... Да и несёшь ты бред.
Блок герметичен - если у тебя нет, то это не наши проблемы и не инженеров БМВ. Там даже на крышке есть прокладка...
И не считай себя умнее инженеров БМВ. У них тоже есть косяки, но не в сечении проводов уж точно.
И пока я вижу что у тебя них не работает и них ты не понимаешь, иначе бы тут не было этих тем...

Кстати если будешь ещё плодить темы не пользуясь поиском, то выпишем тебе бан и не будем смотреть на твои отмазки о медленном интернете! Читай правила!
Короче, поцелуй себя в зад.
Эт тебя нужно в баню за разнос, пишешь то чего я не писал. Что у меня не работает?
Я всего лишь советуюсь.
Насчет новых тем. Вы середину найдите а потом выносите мозги! Поднимать старые темы нельзя. Создавать новые темы нельзя. А на кой черт вообще форум?  Чтобы постебаться, ху..ню писать?
Меня в баню? Легче станет? Вот такие нападки говорят о том что пора вам отдохнуть от интернета. Вы зависимы стали и по мелочам срываетесь на людях.
Насчет того что работает или не работает у меня. Ты мне что брат или сват? Тебе какое дело до этого? Хочешь быть умным, да пожалуйста. Но выезжать на мне не нужно. Я тоже не дурак и не пальцем деланный. В голову мне лезть не надо. Я к тебе не лезу. Я не говорю что ты гонишь бред чтобы казаться умничкой. Любой нормальный грамотный электрик подтвердит что проводка относительно освещения в E30 говно! Или ты избранный и тебе свыше дано знать больше.
Отвянь от меня. Не тряси мне мозги :D

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #30 : 06 Августа 2016, 22:32:26 »
Предохранитель 7.5А, провод 0.75 кв.мм, номинальная нагрузка - 4.5А. Не вижу тут никакой проблемы. Какое сечение провода нужно на такой потребитель?

Про китайские предохранители есть байка. Некие люди купили партию китайских предов. Случайно выяснилось, что они не перегорают даже при многократном превышении номинала. Они пишут китайцам, мол, что за говно вы нам продали, давайте обратно деньги. А те и отвечают - что вы, так и задумана, это качественная предохранителя, защищена от перегорания для продления срока службы!
На самом деле, Китай большой, и там наверняка умеют делать отличные предохранители, просто в магазинах иногда продают муляжи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #31 : 06 Августа 2016, 23:03:24 »
Про китайские предохранители есть байка. Некие люди купили партию китайских предов. Случайно выяснилось, что они не перегорают даже при многократном превышении номинала. Они пишут китайцам, мол, что за говно вы нам продали, давайте обратно деньги. А те и отвечают - что вы, так и задумана, это качественная предохранителя, защищена от перегорания для продления срока службы!
На самом деле, Китай большой, и там наверняка умеют делать отличные предохранители, просто в магазинах иногда продают муляжи.
Ну тут я согласен. Поправлю. Просто в Россию завозят 80% говно купленное там за копейки, которое тут продают уже за сотни.
Это передача эстафеты от не честных производителей для которых важно не качество а количество. Если будут делать качество то спрос упадет потому что у всех будет работать десятками годов. Это не рентабельно. Вот и посредники - торгаши также делают. Чтобы был товарооборот, завозят фуфло.

Предохранитель 7.5А, провод 0.75 кв.мм, номинальная нагрузка - 4.5А. Не вижу тут никакой проблемы. Какое сечение провода нужно на такой потребитель?

Проводка должна быть рассчитана с запасом. Если учесть слабые не обработанные контакты на разъемах + скрутки, 0.75 будет мало. А в общей косе где одновременно ток проходит по нескольким проводам еще нужно учитывать электромагнитное поле за счет которого провода также нагреваются.
Эффект электромагнитного поля, точнее как оно влияет на проводку я запомнил с детства.
Дед не полностью размотал удлинитель и подключил через него обогреватель в гараже чтобы прогреть двигатель зимой. В гараже у него был бардак.Примерно через 2 часа я к нему пришел попросить АВОметр и случайно не заметил и рукой уперся в не размотанный удлинитель и меня не слабо тряхануло :)
Вместо обогревателя он использовал эл. диск от большой столовой плиты. А там примерно не меньше 3х кВт. Так вот не размотанная часть сплавилась так что только на выброс. А из за запаха гудрона, запах изоляции толком не различим.

Вот и в машине когда перебирал косу пришлось 1 красный с зеленым выдирать потому что в некоторых местах он сплавился с остальными проводами. Благо не сильно и остальные провода остались целые. И больше всего изоляция на проводе была расплавленная в том месте где коса была сильно стянута.
По уму, всегда должен быть запас. Хуже от этого не будет.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 23:07:07 от thinker
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #32 : 07 Августа 2016, 14:05:22 »
Если будут делать качество то спрос упадет потому что у всех будет работать десятками годов. Это не рентабельно.

Вы что-то путаете. Мы обсуждали предохранители. Десятками годов "работать" могут как раз некачественные предохранители.

Проводка должна быть рассчитана с запасом.

Запас имеется - 7,5А при требуемых 4,5А - в полтора раза.

Если учесть слабые не обработанные контакты на разъемах + скрутки, 0.75 будет мало.

Непонятно. Как более толстые провода помогут от плохого контакта на разъемах?
Все контакты с завода были прекрасно обработаны, а где надо - герметично упакованы. Потом прошло время.

А в общей косе где одновременно ток проходит по нескольким проводам еще нужно учитывать электромагнитное поле за счет которого провода также нагреваются. Эффект электромагнитного поля, точнее как оно влияет на проводку я запомнил с детства.

Не выдумывайте. Для заметного нагрева надо провода плотно смотать в катушку, желательно с сердечником, а такого в штатной проводке нигде нет, а вот в дедовском удлинителе было и то и другое. Ваш дед тогда, вероятно, был еще довольно молод, но после этого случая наверняка приобрел опыт.

Вот и в машине когда перебирал косу пришлось 1 красный с зеленым выдирать потому что в некоторых местах он сплавился с остальными проводами.

Это произошло из-за того, что по этому проводу протекал чрезмерный ток. Причина, скорее всего - короткое замыкание и предохранитель неверного номинала или "муляж".

По уму, всегда должен быть запас. Хуже от этого не будет.

Очень даже будет! В более-менее современном автомобиле довольно сложная проводка, в ней много проводов. Если бездумно выбирать сечение проводов с чрезмерным запасом, жгут проводов на выходе из коробки предохранителей получится толщиной не с руку, а с ногу. Кроме увеличения цены, это еще и значительная дополнительная масса, которая в транспортном средстве совершенно ни к чему.
А при соответствующем подходе пожечь можно и толстые провода, аккумулятор выдает минимум пару сотен ампер, этого хватит и весьма толстым проводам.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #33 : 07 Августа 2016, 14:07:20 »
А на кой черт вообще форум?  Чтобы постебаться, ху..ню писать?

Витя, предлагаю слегка забанить нашего собеседника, на пару дней или недельку, по чисто формальным причинам.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро1
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
« Ответ #34 : 07 Августа 2016, 15:54:45 »
Парни, не надо спорить с супер электриком. Он же много раз написал что все знает лучше нас. Только не знает какого номинала предохранители ставить. И память у парня хорошая :) Его в детстве е..нуло "Электромагнитное поле" от переноски 220В переменных, так он теперь 12В постоянных боится. Какая разница, и там и там електричество :D :D Электрик от Бога!!!!
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро1
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #35 : 07 Августа 2016, 21:06:34 »
Дело не в этом, вот поменяет он все провода на ШВВПн 3х2,5 - в фары тогда можно будет тепловозный прожектор повесить. А потом наиграется и продаст кому-нибудь. И этот кто-нибудь придет к нам с вопросами. А ответов на них не будет, потому что схема колхоза останется только в голове автора.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #36 : 08 Августа 2016, 08:12:49 »
Витя, предлагаю слегка забанить нашего собеседника, на пару дней или недельку, по чисто формальным причинам.
Да фиг с ним, пусчай пока поживёт. Но электрик конечно он "супер"...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #37 : 08 Августа 2016, 11:19:04 »
Да фиг с ним, пусчай пока поживёт. Но электрик конечно он "супер"...
Да, вот такой я, электрик. Все у меня работает потому что головой думаю)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #38 : 08 Августа 2016, 11:42:30 »
Ну в 30ке у всех всё нормально работает, если преды нормальные стоят и ничего не сгнило со временем. Немцы тоже в основном думают головой... Слабых мест в электрике 30ки крайне мало, и в основном связаны они с контактами и болотом. И уж точно к слабым местам не относится толщина проводов. Кстати отмечу, что головной свет весь на отдельных предохранителях и отдельных проводах. Так что запас там огромный. Более того те провода где идёт много потребителей зачастую толстые до разветвления. Часто один и тот-же по цвету провод может иметь аж 3 разных сечения в разных местах.
Я в конце прошлого года ремонтировал и перематывал всю салонную проводку - есть конечно всем известные косяки, но в основном она сделана грамотно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #39 : 15 Августа 2016, 17:09:13 »
Так все же, можно озвучить методику расчета сечения провода для тока 4.5А?
Ну ей богу, не могу понять, в каком месте не хватает сечения 0,75А?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 17:12:05 от vitko
»
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #40 : 15 Августа 2016, 17:11:33 »
Проводка должна быть рассчитана с запасом. Если учесть слабые не обработанные контакты на разъемах + скрутки, 0.75 будет мало. А в общей косе где одновременно ток проходит по нескольким проводам еще нужно учитывать электромагнитное поле за счет которого провода также нагреваются.
ну или вот заявление про э/м поле. Можно выразить величину этого поля в числах? Как-то количественно учесть его влияние? А то может, мы тут готовим котлеты из рябчиков с кониной? (анекдот есть очень хороший, наверное даже гуглится).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #41 : 15 Августа 2016, 19:35:59 »
ну или вот заявление про э/м поле. Можно выразить величину этого поля в числах? Как-то количественно учесть его влияние? А то может, мы тут готовим котлеты из рябчиков с кониной? (анекдот есть очень хороший, наверное даже гуглится).
Все формулы и расчеты есть в учебниках физики и в интернете. Пользуйтесь поиском.
Там и величина нагрузки, величина источника питания и прочее. Есть также формулы расчета падения тока и величины нагрузки относительно контактов различных разъемов, выключателей и переключателей. И также есть формулы и расчеты проводимости тока разными металлами. У меня честно нет времени чтобы страдать детством и мериться пиписьками.

П. С.
color=red]Такие глупые вопросы возвращают к ныне старым вопросам как (почему по линии элктропередач идет переменный ток и почему не используют постоянный) ( почему в Европе в сети 110 вольт используют провода большим сечением нежели как у нас меньшим сечением)
Все давно открыто и изобретено.НА все вопросы - ответы в учебниках.[/color]
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 22:31:34 от Victor I
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #42 : 15 Августа 2016, 20:50:02 »
Понятно. На предложение "почитать учебники" могу ответить только стандартным интернетно-хабальным "слив засчитан" ;)

ты вот, голубчик, зачем хамишь? Когда ты спросил про контакты на реле К3 и К4 - никто же щеки не стал надувать? Писать тебе про глубину тупизны вопроса, про то что гуголь точно все знает...
Тебе же объяснили, как оно есть на самом деле. Не поленились, хотя есть набор стандартных вопросов, которые задаются раз в месяц, а то и каждые две недели. И ничего, нормально пишем и отвечаем. А вот стоит вопрос задать человеку, который вроде как разбирается в расчетах, так сразу детскую пипиську показывает
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 20:55:28 от vitko
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #43 : 15 Августа 2016, 21:09:14 »
Понятно. На предложение "почитать учебники" могу ответить только стандартным интернетно-хабальным "слив засчитан" ;)

ты вот, голубчик, зачем хамишь? Когда ты спросил про контакты на реле К3 и К4 - никто же щеки не стал надувать? Писать тебе про глубину тупизны вопроса, про то что гуголь точно все знает...
Тебе же объяснили, как оно есть на самом деле. Не поленились, хотя есть набор стандартных вопросов, которые задаются раз в месяц, а то и каждые две недели. И ничего, нормально пишем и отвечаем. А вот стоит вопрос задать человеку, который вроде как разбирается в расчетах, так сразу детскую пипиську показывает
Ваааа. Кто грубил? Где грубил?
Без обид. Но на почве зависимости от интернета, у вас крыша едет))) Видите то чего нет. Пищите то о чем не стоит писать.
Вы про пиписьки? Ну, расшифровываю смысл. Я имел в виду показывать у кого ум острее.
Я люблю разные поговорки и могу к этому привести в пример несколько мудрых поговорок если хотите))
Я не грубил. Просто ответил с иронией) Ну, если у Вас нет чувства юмора, извиняюсь.
На самом деле я знаю как есть и знаю как должно быть лучше.
Я понимаю что Вы за сохранение техники в исходном состоянии. Я ничего против не имею. У каждого на одну вещь разные взгляды. Поэтому друг другу навязывать свои взгляды это не корректно и насильственно.
У меня свой опыт. У Вас свой. НУ и давайте на это поставим точку и не будем ссориться! :)

"слив засчитан"
Не надо давить на слабость, типа я слабак или тупица. Вы этим сами себя ставите в неловкое положение.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 21:15:17 от thinker
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #44 : 15 Августа 2016, 22:35:26 »
Использование красного цвета запрещено правилами - красный цвет модераторский. Предупреждение.

И да, пост действительно грубый!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #45 : 15 Августа 2016, 22:37:02 »
Использование красного цвета запрещено правилами - красный цвет модераторский. Предупреждение.

И да, пост действительно грубый!
Извиняюсь. Не знал.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #46 : 15 Августа 2016, 22:43:24 »
А сколько длится наблюдение?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
  • Локация: Кисловодск, Ставропольский край
« Ответ #47 : 15 Августа 2016, 22:45:40 »
Может для кого-то секрет, но в линиях электропередач используют постоянный ток. И в некоторых случаях это оправдано. Но причем здесь линии электропередачи?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #48 : 15 Августа 2016, 22:52:26 »
Может для кого-то секрет, но в линиях электропередач используют постоянный ток. И в некоторых случаях это оправдано.
Я имел в виду линии электропередач 220-380 вольт.

Но причем здесь линии электропередачи?
Это к примеру о вопросах на которые давно есть ответы и почему же 0.75 а не 1.1 или 1.5.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
  • Локация: Кисловодск, Ставропольский край
« Ответ #49 : 15 Августа 2016, 23:01:33 »
Ты в курсе что такое линия электропередачи? В курсе что линий электропередачи 220 вольт не существует, это распредедительная сеть для потребителя.
Зря ты споришь с очевидным, парни правильно говорят. И не стоит говорить незнакомым людям про учебники, все мы учились, каждый в своей части
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам