BMW E30 Logo

Автор Тема: Расположение предохранителей  (Прочитано 17033 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
  • Локация: Тамбов - Москва
  • Телефон: 89004945323
« Ответ #50 : 15 Августа 2016, 23:26:25 »
Ты в курсе что такое линия электропередачи? В курсе что линий электропередачи 220 вольт не существует, это распредедительная сеть для потребителя.
Зря ты споришь с очевидным, парни правильно говорят. И не стоит говорить незнакомым людям про учебники, все мы учились, каждый в своей части
https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=XCWyV7ehDeaa6ASV1YCYCA

Про ЛЭП, хорошо. Задам простой вопрос. Почему в Европе в сети 110 вольт используют провода сечением больше чем у нас в линии 220 вольт?)))

Не надо меня кусать. Я знаю что вы тут друг другу брат сват и друг а я разумеется чужой. Вы друг за друга горой.
Только и я говорю очевидное. Парни говорят про то что лежит на поверхности. А я говорю про то что внутри. Я рассматриваю более глубже. Если кого то устраивает, я не заставляю менять. Я просто выразил свою точку зрения из своего опыта.
Источник питания - проводник определенным сечением + точки соединения (контакты и переключатели) (на которых идет потеря + наличие сопротивления) источник потребления (лампочки 2 по 50 Вт = 0.75 мало.
Если рассуждать поверхностно, все в идеале. Если копать глубже, увы подвиньтесь. Тем более со временем на контактах кнопок и переключателей образовывается нагар + дополнительное сопротивление и потери.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 23:32:11 от thinker
»
  • BMW 316. E30. Двигатель инжектор М10-184VD. Седан. 1986г. Желтая.
Для меня MBW это удобное ТС для передвижения без понтов. Понты это дело слабаков и неудачников.

По вопросам и предложениям пишите на почту thinker01001@ya.ru или ВК /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcjkwMDQ5NDUzMjM= и /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3VzZXJzL3RoaW5rZXIyNy8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Расположение предохранителей

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
  • Локация: Кисловодск, Ставропольский край
« Ответ #51 : 15 Августа 2016, 23:38:08 »
Зря ты так, у нас тут клуб и все здесь объединены общей идеей и интересами. Просто ты пытаешься опровергнуть доказанное практикой, без существенных доказательств, с фразами читай матчасть и тп, получишь ту реакцию которую получил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #52 : 15 Августа 2016, 23:54:09 »
Зря ты так, у нас тут клуб и все здесь объединены общей идеей и интересами. Просто ты пытаешься опровергнуть доказанное практикой, без существенных доказательств, с фразами читай матчасть и тп, получишь ту реакцию которую получил.

Ну, вспыльчивый у меня характер))
Ладно, давай закроем тему. Как в поговорке (Не буди лихо, пока оно тихо) Смысла от спора не будет.
Я думаю что не стоит все встречать в штыки и всегда можно прислушаться.
Ладно. Спокойной ночи всем)
Для меня MBW это удобное ТС для передвижения без понтов. Понты это дело слабаков и неудачников.

По вопросам и предложениям пишите на почту thinker01001@ya.ru или ВК /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcjkwMDQ5NDUzMjM= и /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3VzZXJzL3RoaW5rZXIyNy8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #53 : 16 Августа 2016, 08:38:47 »
У нас фары через реле запитанны - никаких проблем с подгоревшими контактами. В крайняк можно поменять реле на новые или вскрыть и почистить контакты. Блок с реле и предами герметичен (если у тебя не так, то нужно менять всё это дело, возможно просто на хорошую донорскую проводку), и там тоже нету таких проблем. Плохие контакты могут быть только на самих фарах, и то мало вероятно, и на точке массы на кузове, которую вообще-то чистить надо.

Далее... Про сопротивление...
/go.php?l=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

Получаем простую вещь - чем более окислившиеся контакты, тем больше сопротивление и меньше ток.

Далее сечение, вот Яндекс показывает кучу таблиц, по которым видно, что при сечении провода 0.75 допустимый ток больше 20 ампер, у нас же на таком проводе лампочка 55вт (напомню что в Е30 для каждой лампочки головного света отдельный предохранитель и провод), что даёт ток 4.58 ампера, то есть мы имеем более чем 4хкратный запас по мощности!

/go.php?l=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

А по поводу споров - у нас на форуме принято доказывать свою точку зрения, если она отличается от общепринятой. Если ты говоришь что земля круглая - это не нуждается в доказательствах, но если ты говоришь что она плоская и на трёх китах... либо доказываешь это, либо подчёркиваешь, что это лишь твоё мнение, что ты полагаешь, что ты где-то слышал и так далее. Ты же утверждаешь, что твои слова есть истина, но никаких конкретных доказательств, хотя-бы тех-же таблиц или формул не приводишь, ещё и пытаясь выставить остальных как неграмотных незнающих электрику людей.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро1
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #54 : 16 Августа 2016, 12:27:22 »
Ты же утверждаешь, что твои слова есть истина, но никаких конкретных доказательств, хотя-бы тех-же таблиц или формул не приводишь, ещё и пытаясь выставить остальных как неграмотных незнающих электрику людей.
Это ты утверждаешь что я утверждаю. Я несколько раз написал что это мое мнение исходя из моего опыта. Но тебе хочется блеснуть своим умом потому что научен по привычной практике и глубже не копаешь.
Где я утверждаю?
Я вижу что ты просто напросто выеживаешься игнорирую мои слова.
Повторяю для особо одаренных.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ИСХОДЯ ИЗ МОИХ НАБЛЮДЕНИЙ, ИСПЫТАНИЯ, МОЕЙ ПРАКТИКИ! Теперь видно? Или сделать шрифт по больше?
Ссылками которые ты кинул, только подтвердил мои слова, про ток и сопротивление. Мы говорим об одном и том же. Просто кто то не вникает и пытается повыеживаться, стебается.
И еще раз повторяю, ВНИКАЙ! С учетом всех контактов (разъемов, выключателей, переключателей со стажем около 30 лет, которые ни кто не чистит) сечение провода желательно 1.1. И то смотря какая марка метала провода.
Я этого дерьма наелся еще тогда когда занимался высокочастотной техникой. Там такие утверждения как твои не прокатят!
Я еще не учел скрутки, которых также хватает.
Прекращай меня переубеждать и закрой эту тему. У нас разный опыт.
А для примера скажу.
Когда то в ученых также называли идиотами потому что они доказывали чуждое миру. Но теперь они признанные ученые.
Я не утверждаю что я ученый. Я всего лишь подтверждаю давно доказанную закономерность.
Приведу еще детский пример. Есть трубопровод. Известно что на изгибах трубопровода, вода протекает с меньшей скоростью потому что нужно огибать углы. Также вода протекает с меньшей скоростью на более узких участках и на засоренных.
Ты просто не хочешь понять про что я пишу. Я уже даже привел детский пример.
Ну раз и так ты не поймешь, тогда кто то тупой а кто то имеет более светлый разум. Уж извини.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-0
  • Локация: туркменистан.чарджоу
« Ответ #55 : 16 Августа 2016, 13:19:07 »
Странные вы ребята! Вы судете о немецкой технике по своим реалиям. На любых нормальных европейских(и немецких тоже!) СТО окислившиеся контакты давно бы уже почистили, как только они начали бы окисляться.
  • bmw325i e30 m25b25 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #56 : 16 Августа 2016, 13:43:30 »
Все. Я понял почему разногласие. Просто у меня старая привычка настраивать электронику и автомобильную электрику по осциллографу. Таким прибором мало кто пользуется) Максимум пользуются АВОМетром. Поэтому в тонкости ни кто не вникает.
Извиняюсь что ввел в заблуждение.
А для снятия спора, признаю что я самый что не есть дурной, глупый, неразумный человек!
Надеюсь теперь легче будет... Спор прекратится.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #57 : 16 Августа 2016, 13:49:31 »
Странные вы ребята! Вы судете о немецкой технике по своим реалиям. На любых нормальных европейских(и немецких тоже!) СТО окислившиеся контакты давно бы уже почистили, как только они начали бы окисляться.
Это в Европе, хотя также не везде. Все зависит от самого хозяина техники, как он к ней относится. Меня лично, сопли из проводов, грязные контакты, скрутки это приводит в бешенство. Терпеть не могу. Порой бывает приходится сталкиваться с такими ТС в которых все на скрутках и потом жалуются почему плохо работает.
У нас в России где лень стоит на ряжу с едой, ничего удивительного не вызывает. Поэтому контакты, контакты в кнопках и реле чистят единицы а скрутки пропаивают еще меньшее число людей.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #58 : 16 Августа 2016, 14:01:19 »
О, электросрач продолжается!!

Скажите, пожалуйста. Еду на строительнй рынок за проводами, буду провода к фарам перетягивать. КАКОЕ СЕЧЕНИЕ БРАТЬ?
Поиском воспользоваться не могу, интернет от МТС, сука, глючит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #59 : 16 Августа 2016, 14:09:23 »
О, электросрач продолжается!!

Скажите, пожалуйста. Еду на строительнй рынок за проводами, буду провода к фарам перетягивать. КАКОЕ СЕЧЕНИЕ БРАТЬ?
Поиском воспользоваться не могу, интернет от МТС, сука, глючит.
:D
НУ блин. НЕ угомонитесь ни как.
С учетом пиковой нагрузки лучше 1.1.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
« Ответ #60 : 16 Августа 2016, 14:56:49 »
Также вода протекает с меньшей скоростью на более узких участках...

>:( >:( >:(
Что бы не засорять здесь. Если осилишь конечно!
http://fizika.in/mehanika/zakoni-soxraneniya/158-dvizhenie-zhidkosti-po-trubam-zakon-bernulli.html

кратко:

Объем жидкости, протекающей в единицу времени через сечение трубы, равен произведению площади поперечного сечения трубы на скорость течения.
Другими словами, этот объем должен быть одним и тем же в разных сечениях трубы. Поэтому, чем меньше сечение трубы, тем- больше скорость движения.
Сколько жидкости проходит через одно сечение трубы за некоторое время, столько же ее должно пройти за такое же время через любое другое сечение.
Хорошо известно, например, что в узких местах реки скорость течения воды больше, чем в широких.

Когда в школе каникулы кончатся, кто помнит???? ;)

Ну и заодно, перечисли на пальцах, в сколько мест E30, имеет смысл залезть осцилографом? Ну понятно что залезть можно везде. А с пользой, куда ты там лазишь???? Без ирониии и гугла. Просто перечисли.
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #61 : 16 Августа 2016, 15:25:56 »
Вот ведь сколько ПСТО написано... И это вместо того, чтобы просто ответить на вопрос про расчет обоснования выбора толщины провода. И, как вишенка на торте, расчет силы влияния электромагнитного поля на проводники при включении ближнего света фар.
Я возвращаюсь к изначально заданному вопросу. Какая формула для расчета? Потому что немецкие инженеры тоже пользовались формулами. И с их точки зрения 0,75 мм2 для ближнего света фар хватает. И даже с ощутимым запасом. Об этом я сужу умозрительно, потому что при включении фар провода не нагреваются.

Также подпишусь под интересом к раскрытию вопроса настройки фар осцилографом.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Передний привод??? не, не слышал..
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
  • Локация: Москва, ЦАО, ЮАО.
  • Телефон: YOTAPhone 2
« Ответ #62 : 16 Августа 2016, 17:38:05 »
У кого есть пару вёдер Меандра? куплю недорого, а то предохранители перегорают  :D ;D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 17:40:16 от BLIND
»
  • BMW E30: 320i=>327i Green Sedan 1987 - боевая Черепаха - ушла в распил(; + 325iX Silver Sedan 1986 - Серый X-drive; + 324TD Green Touring 1991 - Зелёный Трахтор) + Е46 320i Green Sedan дорест - Мазёвая)))
Могу помочь с ремонтом Вашей Е30: Ходовая, ДВС м20, Выпрессовка/запрессовка шаровых опор, ступиц и сайлентблоков, Регулировка сход/развала. м.Каширская
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #63 : 16 Августа 2016, 18:09:41 »
На рынке 1,1 нету! Только 0,75 и 1,5! Какой брать-то??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
« Ответ #64 : 16 Августа 2016, 20:42:40 »
Бери на пол дюйма - не ошибёшься, чтоб с запасом  ^-^ ))) ГЫ )

Извините, не сдержался  :-[
 ;D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 20:44:57 от BLIND
»
  • BMW E30: 320i=>327i Green Sedan 1987 - боевая Черепаха - ушла в распил(; + 325iX Silver Sedan 1986 - Серый X-drive; + 324TD Green Touring 1991 - Зелёный Трахтор) + Е46 320i Green Sedan дорест - Мазёвая)))
Могу помочь с ремонтом Вашей Е30: Ходовая, ДВС м20, Выпрессовка/запрессовка шаровых опор, ступиц и сайлентблоков, Регулировка сход/развала. м.Каширская
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
« Ответ #65 : 16 Августа 2016, 20:48:21 »
Александр, включите математику - если к 0,75 ПВ примотать 0,35 МГШВ = получим 1,1 искомых квадратов.. Малевича )))

ПысПыс.. Я больше не буду  :-[ :-X )))
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 20:50:31 от BLIND
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #66 : 17 Августа 2016, 19:24:56 »
Приведу еще детский пример. Есть трубопровод. Известно что на изгибах трубопровода, вода протекает с меньшей скоростью потому что нужно огибать углы. Также вода протекает с меньшей скоростью на более узких участках и на засоренных.
Опять ты сам себе противоречишь! Скажи - КАК тебе поможет увеличить проходимость засорённой трубы, замена ДРУГИХ, НОРМАЛЬНЫХ участков трубы, на трубу большего диаметра? Вот у тебя труба диаметр 1 метр, в каком то месте она засорилась и её сечение уменьшилось раза в два, вот как тебе поможет решить проблему засорённого участка, если ты заменишь остальную трубу на 2хметровую?

Так же и твой провод - нафига ставить больший, если все окисления и подгорания лишь уменьшают ток, и соответственно требование к сечению? Да и если провод рассчитан на 22 ампера, а в цепи предохранитель 7.5, то какое бы повышение тока бы не было, смысла в его замене на больший нету - пред сгорит раньше, чем будет проблема с проводом. Конечно нормальный пред, а не кетай...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро1
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #67 : 17 Августа 2016, 19:46:44 »
С трубами наш суперэлектрик жиденько лоханулся. Жидкость в узких участках течет быстрее. Другое дело, что при наличии таких узких мест во всей остальной трубе она будет течь медленнее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #68 : 17 Августа 2016, 20:02:55 »
Да даже не важно с какой скоростью там что течёт. Вот как может влиять увеличение нормального сечения, на проблему создаваемую меньшим сечением?!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #69 : 18 Августа 2016, 13:02:54 »
Так чего, вместо проводов тянем уже водопроводные трубы?
1/2 на ближний свет подойдет, или надо ставить 3/4??
Вот мне из зала подскажывают, что хватит и 3/8...
Кому верить? Не пойму.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
« Ответ #70 : 18 Августа 2016, 16:35:13 »
Так чего, вместо проводов тянем уже водопроводные трубы?
1/2 на ближний свет подойдет, или надо ставить 3/4??
Вот мне из зала подскажывают, что хватит и 3/8...
Кому верить? Не пойму.

Ну и поставишь ты 3/8, и чё? как засорятся, так фары тускло светить начнут, напор повысится и преды опять поперегорают.. соображать нада.. >:(
 :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #71 : 18 Августа 2016, 20:56:57 »
3/4 ставь! А то на 3/8 у тебя всё полопается! Особенно если засорятся, и краны сломаются!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
  • Локация: Кисловодск, Ставропольский край
« Ответ #72 : 18 Августа 2016, 21:06:59 »
Вот вы тролли, ппц! А еще два модера тут! Пример показывают :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #73 : 18 Августа 2016, 21:51:59 »
Идиотизм...

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро1
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #74 : 18 Августа 2016, 21:57:39 »
зачем Тамбов обижаете?

Я тоже не прочь иногда какахами покидаться, но всему ж есть мера, народ :(
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 23:50:55 от Mamont
»

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам