не забывайте опять же, не столько важно собрать турбомотор, как его верная и четкая настройка.
пункт 1 готов.
теперь можно переходить к пункту 2. а вот тут реально и кроется высвобождение всех пони и ньютонметров из турбового мотора.
ну а что по оборотам? может стоит пораньше переключаться и ехать именно на турбе, не переходя в атмосферный вариант. тем более ГБЦ 2,0 тоже не такая веселая на верхах.
т.е. щелкать на следущую передачу сразу как турба перестаёт дуть. стрелка при этом всё равно падает в область с хорошим приростом по моменту. в итоге может получится выиграть секунды именно за счет момента, а не лошадок на высоких оборотах
Ну ребят вы тут развели... У кого есть деньги на готовый турбо кит?

а представьте себе вы вложите деньги в пайпы, кит, форсы и. тд, прождете 2года а в итоге ни куда не поедете.....
у меня так и получилось получилось с форсами от М60.
а теперь поездил посмотрел, что этот вариант нормальный, просто требует незначительных доработок. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ОН ПОЕХАЛ И по началу ПОЕХАЛ ЛУЧШЕ!!!да и дорабатывать уже построеный мотор с турбиной думаю попроще будет. Понятное дело что пайпы надо менять. А еслибы я изначально потратился на металлические и машина не поехала. Моего бюджета бы не хватило даже чтоб собрать.
А то что пока не едет и не набирает 100 за 7 секунд, все впереди, тем более что причины по которым так плохо едет налицо!!!
1. Утечка воздуха из "канализации"
2. Утечка топлива из рейки.
-результат не правильное смесеобразование и снижение КПД ТКР.
Искать причину почему едет плохо проще чем ломать голову почему не едет вообще.
Да и тему я создал :постройка бюджетного турбо (правда бюджет придется подправить).
А не постройка Турбо на Китах за 1 500 000 багсов.
вот поменяю пайпы устраню утечку и тогда замерию, тем более что замеров делал 2 один из них от 0 до 100 на 2 ой передачи оч даже нормльно.
Сообщение склеено: 23 Марта 2010, 15:58:00
ну а что по оборотам? может стоит пораньше переключаться и ехать именно на турбе, не переходя в атмосферный вариант. тем более ГБЦ 2,0 тоже не такая веселая на верхах.
т.е. щелкать на следущую передачу сразу как турба перестаёт дуть. стрелка при этом всё равно падает в область с хорошим приростом по моменту. в итоге может получится выиграть секунды именно за счет момента, а не лошадок на высоких оборотах
А вот тут и скрываются ответы на мои вопросы.
-Изначально на 2х литровом дует где-то с 3000тыщ и до 5000 вот тут и весь синокос.
-После прогрева двигателя колхоз-пайпы становятся мягкими + плохая гофра впускного коллектора, в результате турба начинает выходить на рабочее давление где-то в рай оне 4000-5000 оборотов и вся радость очень быстро заканчивается. причина на лицо потеря давления наддува через колхоз пайпы и гофру. При нормальных пайпах сенокос должен начинаться в середине трахометра и не в конце в области отсечки.