На 301 мозге до 1985 года почти половины контактов на 301 мозг нет, схема очень даже подходит для е30. Раскладка по цветам сходится. Я уже проверял. Всё, что по схеме реле бензонасоса и разъёму на 3 контакта, сходится.
Ну тут вопрос как читать схему. Может она и правильная, но нужно понимать не только положение проводов, но и откуда куда они идет, и как следствие возможное их влияние на работу.
Тот что идёт по твоему на форсунки - реально идёт ОТ форсунок, и передаёт данные об их открытии на приборку, дабы та посчитала показания эконометра.
Тот что чёрный, он идёт не на мозги и реле, а ОТ мозгов на реле и на этот разъём, и через него на тахо. По нему должен приходить сигнал о вращении колена, реле включает бензонасос при вращении быстрее 30об/мин, если не ошибаюсь в цифре. Замечу на этой схеме, которую ты вывесил, с 1й ноги реле идёт на катушку и с неё на коммутатор, что скорее подтверждает, что это сигнал тахо. Зелёный по любому питание.
Итого мы имеем, что вероятность того, что провода на тахо и эконометр влияют на ситуацию мизерный. По крайней мере если в этом разъёме зажат один провод а не два. Влиять они могут только в одном случае - если где-то что-то коротит.
Но я думаю что проблема в зелёном проводе, и это подтверждает то, что такая-же фигня у тебя была при проблемах с контактом провода на реле - это тот-же провод, если смотреть твою схему. ) Я просто видать её не правильно смотрел сначала.
Соответственно прозванивай всю цепь от её начала в салонной проводке и до реле. При малейшем отклонении сопротивления от значений замкнутых щупов ищи проблемное место. Я бы сказал так - замкни щупы, посмотри сопротивление, сопротивление в цепи не должно превышать 1.5-2 этих показателей. Сопротивление в несколько ом может доставить проблемы, а при 30ом на массе двига у меня вообще машина не завелась...