вроде ты сам написал, что заслонка туго ходит. когда ее расклинивает, то все норм, когда туго, то все плохо.
да нормально она вроде ходит. Все глюки есть при подключенной клемме расходомера. Как только фишку скидываешь - глюков нет. Также глюков нет если гофру с расходомера снять, чтобы она сосала воздух напрямую с улицы. А пока она одета - глюки.
Походу у тебя наверное оси лопаты и места под них в расходомере износились. Наверное менять расходомер нужно.
это второй расходомер, поменяный после глюка первого. Глюки у них абсолютно одинаковые, причем в предыдущий раз этот глюк ушел сам собой. Т.е. я шаманил, шаманил, а потом опа - и все устаканилось. Лопаты на обоих не болтаются, я так понимаю, что там подшипники практически вечные - нагрузки на них никакой нет, и скорости малые.
Может мозги сгорели? Может это выражаться в таком поведении машины? Вот подумал еще может дело в термопаре, которая меряет температуру воздуха. Завтра почищу.
может глупо, но точно нигде вакум не нарушен, может какой шланг отвалился??
если я правильно понимаю, то в этом случае обороты ХХ как раз должны быть высокими. На самом деле я вообще гофру отсоединял от расходомера, т.е. она просто сосала воздух напрямую, и при этом с оборотами и с газом было все нормально, стабильно. Как только стал ее обратно на расходомер приделывать - опять начались пляски.
Хочется разобраться в чем дело, т.к. повезло, что это около дома случилось, а могло ведь где-нибудь подальше в городе или в пригороде.