В общем машина раньше дергалась - не ровный ХХ, стрелка таха сходила с ума на оборотах 2-3 тыщах.
СО показало 2,5% и ниже никак.
Перебрали трамблер - обороты ровные, стрелка таха идет ровно, больше ничего не дергается.
СО опять 2,5%! Вкручиваешь шестигранник - повышаются, выкручивали полностью его - ниже 2,5% не опускаются.
Свечи, крышка, бегунок, провода - я менял. Сопротивление проводов и бегунка в норме, но планирую заменить бегунок и крышку. Мерял сопротивление катушки - на одной обмотке оно ниже, чем по книжке (по книге 0,82, у нее - 0,2 вроде). Свечи светло-серые, покрыты нагаром, как накипь. Расход сейчас понизился до 11,5-12 л по городу (раньше и до 15 доходило).
Клапана 0,2, зажигание выставили ранее, т.к. чуть позднее уже не ехала.
Метки к/в, распреда и трамблера сверил.
Форсунки мыл - не особо помогло, но струей не бьют, на 3,5 бара тока "мокреют", не пропускают бенз.
Вот думаю, раз переборка трамблера совсем не повлияла на показания СО, то дело не в зажигании?
Тогда остается расходомер или форсунки. Расходомер до меня не вскрывали.
Еще в книге написано отключать шланг вентиляции картера от клапанной - это делали, на СО не влияет. Только там не написано, что его нужно заткнуть, потому что у меня тогда двиг не заводится и глохнет на ХХ. Так и должно быть? Если открутить на ХХ маслозаливную, то двиг не глохнет, обороты падают, вытаскиваешь щуп - обороты падают меньше. А вот если вытащить этот шланг и не заткнуть, то сразу глохнет.
Масло если и жрет, то совсем чуть-чуть.
Также написано вытащить шланг из мембраны трамблера и тогда СО должно быть 2,5%. Делали - ничего не изменилось. Мембрану трамблера проверял - работает.
Что посоветуете? А то ТО летом проходить, завернут еще с СО, да и расход хотелось бы понизить