Сегодня самым непосредственным образом столкнулся с плодами работы чурок-идиотов, которые представляют нашу московскую дорожную службу.
еду по второй бауманской улице, скорость около 40, в потоке. навстречу тоже поток. участок дороги со снятым асфальтом.
и тут из-под джипа впереди меня выплывает херотень высотой сантиметров 20 над уровнем дороги, чугунная, вкопанная, круглая, диаметром в половину люка. торможу резко, эту хрень пропускаю под днищем справа, тк там ничего важного не свисает (глушак слева висит, а посередине картер и редуктор)
далее жесткий удар, машина останавливается и далее не едет - буксует колесо.
выхожу - правое заднее колесо в воздухе, был адский удар по баку, после него по заднему правому рычагу, который залетел на эту чугунную херь и там остался.
бак в мясо. рычагу повезло. машину освобождал минут 20 - в итоге поднял ее домкратом (а там много песка и один раз она с него упала) и вынул 30 килограммовую хреновину из-под нее.
после этого прибежали чурки-рабочие (которые сказали мне, что они совсем-совсем непричем и вообще не дорогу делают, а четтам рядом) и загородили газовый краник, который и был накрыт этой чугунной херней, автодором. Раньше, само собой, делать этого не стоило - стоило дождаться, пока кто-нибудь напорется.
дорога от бауманской до курской отняла у меня литров 10 бензина.
теперь надо покупать бак и как-то ехать к тайпу, чтоб он его сменил.
фото нет, тк телефон у меня сейчас простейший