После небольшого отжига в августе месяце, который и так выдался не комильфо, случилось несколько поломок которые одна другую потянули за собой. И самая страшная из них- это соскочивший мотор, со своего законного места.
Е30 удивительная машина- с двигателем гуляющим под капотом туда сюда, дребезжащий и скрипящий своими лапами по порваны подушкам, благополучно довозит меня до места стоянки.
Update 1.1.3
"Рецепт приготовления радиатора"
Радиатор начал течь и его ремонт я начал с процедуры которая рекомендуется для всех авто перед началом летнего сезона, а именно мытья.

В иделале мыть надо струей воды под давлением (Керхером например), я делал это в домашних условиях(слегка поджатый шланг от душа вполне подошел).
Из радиатора, без преувеличения, вышло 1 кг грязи не меньше. Удивительно вообще как я с ним умудрялся не перегреваться. Мелкие камни, песок, сухая трава, тополиный пух, насекомые, в сотах было практически все. По этим отложениям можно было изучать историю мезозойской эры

Пробитый радиатор, видавший виды, можно было и не чинить, а просто выкинуть купив новый, но фанаты е30 не ищут легких путей.
Далее опасная процедура- вскрытие радиатора. Добавлю , что если вы надумаете вскрывать радиатор которому 26 лет, лучше заранее запаситесь бюджетом для покупки нового.






Аккуратно отгибаем металлические скобы с обеих сторон. Извлекаем пластиковые крышки - верхнюю и нижнюю. Удаляем резиновые прокладки. От времени они стали похожи на пластиковые, но изначально они изготавливались из резины.
Видим латунные трубочки по которым бегает ОЖ. Наша задача выяснить какой контур дает течь. После мойки радиатор надо высушить. По причине его очень долгого высыхания, и в целях экономии времени, его можно засунуть в духовку. Запекаем радиатор в течение 20-30 минут при температуре 200С. Радиатор очень быстро отдает тепло, поэтому спустя 30 сек. с момента извлечения его из духовки, радиатор можно брать голыми руками.



Определяем место протекания контура.
Заклеиваем все отверстия трубочек лейкопластырем с одной стороны. Заливаем через шприц воду в трубочки с другой стороны. Не герметичные каналы не заставят себя долго ждать. Начнут появятся капельки воды и расползаться по сотам. На сухом радиаторе это очень хорошо видно. После того как мы проверили одну сторону- заклеиваем лейкопластырем и с другой стороны переворачиваем радиатор и смотрим.
Определив негерметичный контур замазываем его холодной сваркой.






После того как теч ликвидирована. Собираем радиатор. Делаем так: промазываем желоб -куда ложится прокладка, герметиком; (я использовал обычный силиконовый герметик), кладем прокладку; формуем прокладку отверткой так, что бы из под нее выдавливался герметик; промазываем вторым
толстым слоем прокладку; устанавливаем крышку радиатора ; берем пробойник и молоток и начинаем загинать металлические лапки радиатора в порядке как мы их отгинали. После того крышка установлена и заколочена, даем герметику высохнуть и переходим к тестам на герметичность.






В заключении подкрасил для более эстетичного вида.
Заменил все хомуты.
Промыл систему ОЖ.
Заменил антифриз.
Ошибки: После первого сбора радиатора, тесты без давления показали 100% герметичность. А после установки радиатора на машину , радиатор потек. Это произошло в следствии не закалачивания нижней крышки ,а обычного загибания скоб + малый слой герметика. Поэтому радиатор пришлось вскрыть повторно - отдирать герметик, промазывать заново более толстым слоем и капитально закалачивать крышку с помошью пробойника и молотка. Следующие тесты проводил горячей водой под давлением. Только после этого установил на машину.
Теплообмен повысился втрое, поэтому теперь мы постоянно испытываем недогрев;D и очень быстро остываем.
------------ Сообщение склеено: 03 Сентября 2010, 15:56:25 ------------- Зачетно) Только с ящика краска облетит, если инструменты туда класть 
Оргстекло снаружи красил или изнутри? Не имел дела с подкассетниками, возможно ли из него замутить подстаканники? Расположение удобное.
Оргстекло было молочного цвета. Красил с обеих сторон(на фото видно). Ну гаечные ключи туда кидать не буду)) поэтому думаю не облезет. Там будет лежать только пластиковый футляр для морды под магнитолу. А с подстаканниками - это хорошая идея но реализовать качественно будет трудно. Да и для меня это не совсем актуально - непьющий
