BMW E30 Logo

Автор Тема: Silver Freedom 318i (стр.45)---М10 - Е32М30B35i  (Прочитано 310953 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +15/-10
  • Локация: Тимашевск, Краснодарский край
« Ответ #700 : 29 Января 2012, 14:54:06 »
Кстати, тоже попробую с фотоотчетом, но сомневаюсь в своем терпении :D
  • BMW E30 sedan M20 джет 1984 на запчасти
BMW E30 coupe M10 карб 1984     продан
BMW E30 sedan M10 джет 1988    под распил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Silver Freedom 318i (стр.45)---М10 - Е32М30B35i

• Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
  • Локация: Воронеж
« Ответ #701 : 31 Января 2012, 03:04:08 »
Edkiy
Спасибо!) Терпение действительно нужно много и у меня не всегда его хватало, к сожалению.

Я постепенно встаю на путь выздоровления , как мне кажется.  Поэтому скоро будут новые интересные отчеты. Интересные , потому что бензопровод совместно с тормозными трубками , теперь у меня пролегают в салоне !) Кажется так еще никто не делал) 
И все же во время болезни находясь дома я не совсем паразитировал. Высвободившееся время и потратил на создание блога!
В блоге вся информация о ремонте будет систематизирована, ее будет легко найти , все будет разложено по разделам. Надеюсь блог найдет своих читателей)
Выглядит он будет вот так.

Блог пока что не готов, поэтому ссылки пока нету.
  • Запчасти на 525i & 735i
BMW E30 318 Coupe '84  M10 LE-Jetronic(105л.с.) - Пожиратель дорог из Баварии.
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +419/-391
  • Локация: Vlz
« Ответ #702 : 31 Января 2012, 10:00:26 »
Edkiy
Спасибо!) Терпение действительно нужно много и у меня не всегда его хватало, к сожалению.

Я постепенно встаю на путь выздоровления , как мне кажется.  Поэтому скоро будут новые интересные отчеты. Интересные , потому что бензопровод совместно с тормозными трубками , теперь у меня пролегают в салоне !) Кажется так еще никто не делал) 
И все же во время болезни находясь дома я не совсем паразитировал. Высвободившееся время и потратил на создание блога!
В блоге вся информация о ремонте будет систематизирована, ее будет легко найти , все будет разложено по разделам. Надеюсь блог найдет своих читателей)
Выглядит он будет вот так.

Блог пока что не готов, поэтому ссылки пока нету.

^-^ без комментариев. Ждём блог. ^-^
  • BMW E30 M10B18 jetronic 1987
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw3MTY1My4wLmh0bWw=   
 В России понятие спиртное и часто, довольно в не понятном временном интервале. (С) Колёк
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +85/-6
  • Локация: msc
« Ответ #703 : 31 Января 2012, 11:08:02 »
ну вот видишь затея осуществляется!)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Тюменская область, г.Тобольск
« Ответ #704 : 01 Февраля 2012, 21:24:04 »
Для начала скажу, что пишу это сообщение второй раз, ибо первый раз при попытке загрузить изображение весь текст сообщения пропал=(
поэтому с начала...:
Игорь, путешествие на этот форум вплоть до регистрации заняло у меня около 9 часов, из них около 6 я потратил на Silver Freedom.
Выглядело это примерно так:
Вечер, вернулись с подругой домой, залип в интернет с целью узнать что за авто вижу уже в третий раз. Стоит темно-зеленый бумер без дела уже давно (за год сменил свое положение во дворе 1 раз). Яндекс - бмв - картинки - модельный ряд - ура - е30! далее Яндекс - е30 - клуб - форум - наши бмв - Sliver Freedom, БУМ!, присели, понеслась... 1я...,2я...3..4..5.. прилип, залип, называйте как хотите, но было не оторвать. Все попытки любимой загнать за стол поужинать были тщетны, ибо повстречал я в интернете человека, который осуществил то что единицам под силу. Это, знаете, как дерево посадить или дом построить, дачу, баню, это - то, что должен в своей жизни сделать мужик. Время, потраченное на осил темы пролетело незаметно, скажу даже что на учебную литературу столько времени не трачу, хотя в этом случае можно сказать что я то и делал что учился.
Поэтому, коли я теперь форумчанин - имею полномочия сказать не просто спасибо и все,  а сказать СПАСИБО, более того скажу что я будучи абсолютно неграмотным человеком в автомеханике и всем что с ней связано, благодаря этой теме узнал наверное больше чем даже нужно знать рядовому владельцу Е30!
Я даже зарегистрировался на этом форуме в первую очередь для того чтобы словестно пожать руку этому человеку и выказать должное уважение его поступку, ибо опять же повторюсь - сможет 1 на миллион.

Ну а коли меня навязчивая мысль о покупке охватывает все сильнее, интересуют некоторые аспекты материальной части. И вопросы меня эти интересуют не потому что мне интересна ширина вашего кармана - вовсе нет! Просто есть мнение "Никто не сделает тебе лучше, чем ты сам." Начальный бюджет - около 100 000 рублей на авто с  начальным ТО чтобы ехать можно было. За все взяться я не смогу, но внутрисалонные дела и электрику, музыку и прочие мелочи осилю, поэтому там тока материалы, все что касается ходовой, сварки, покраски, двс и прочего поручу людям которым доверяю как себе.
Сколько же еще нужно потратить рубликов, чтобы сделать задуманное: довести до стокового состояния + маленький тюнинг двс, спорт подвеска, диски?
С ув. Семен, надеюсь, будущий владелец Е30.
в этот раз фото попытаюсь приложить в следующем посте))

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 21:46:44 от Семен
»
навязчивая идея о покупке е30 закралась в моей голове... главное чтобы не пропала.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
« Ответ #705 : 01 Февраля 2012, 21:33:34 »
Примерный вид желаемого результата:

Кстати, если можно, то опишите что на ней стоит а что нет, чтобы знал где искать потом.
и еще насчет блога - ГЕНИАЛЬНО.
навязчивая идея о покупке е30 закралась в моей голове... главное чтобы не пропала.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ////Style
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-38
  • Локация: Россия/Воронеж
« Ответ #706 : 01 Февраля 2012, 22:08:46 »
Кстати, если можно, то опишите что на ней стоит а что нет, чтобы знал где искать потом.
Машина внешне полный сток, за исключением 17ых дисков, прозрачных поворотников и губы IS на переднем фартуке.
  • ^e30 sedan clean look- Only Stance^ - уже не моя... Теперь e36coupe ///Mtech/Static_Drop
^MOREAGRÜEN e36 Coupe^ - на пути к Stance -катаюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #707 : 01 Февраля 2012, 23:33:57 »
Семен ) политика этого кузова такова : либо вкладывать в машину ниже 100 тыщ начальной стоимости еще сверху 200-300-400 итд тысяч , либо брать заведомо живой кузов ,может даже с ништяками сразу, ну и по желанию может даже сразу с мотором. я думаю о том почему не стоит брать примерно такой вот кузов как у гарри поттера - он тебе и сам пояснит , я думаю он адекватно скажет тебе "не бери друг такого гемора как я себе взял, а уж если попал то не бросай, но лучше не попадай изначально" потому что когда я его спросил зачем столько работы он правильно сказал - для себя, потому что хочется , и правильно сказал что осознает что машина уже не та , что была, и не на продажу явно , чисто для себя , для души ) так что решать тебе. но лично я промучившись с одной такой машиной могу сказать что еще раз такой путь проделывать не хочется ) хватит ))) поначалу цифра в 100-200 тысяч вложений кажется нелепой - откуда ? но потом помаленьку не задумываясь меняешь одно , другое , третье, и если машина нравится то меняешь не на говно китайское а на оригинал или качественный аналог, а это денежка , и так помаленьку денежка уходит, а потом садишься , считаешь сколько ты вложил в нее и ахаешь - 100 - 200 -300 ну ты понял )) и так далее , можно до бесконечности наверно вкладывать. ну до миллиона точно довести можно) так что тут каждый сам выбирает когда ему остановиться , или остановиться вообще или продолжать всегда собирать такой конструктор )
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #708 : 02 Февраля 2012, 11:10:28 »
Привет Семен!

Я тронут до глубины души твоим рассказом о том как ты вышел на мою тему. Я очень рад что тема находит свою аудиторию, а это значит что у 30ток в состоянии на "троечку" и ниже, будет шанс пожить еще подольше, а не быть распиленными на кусочки. Я рад что своей работой показываю другим что не так страшен черт. И что человек абсолютно далекий от ремонта  машин как я , за сравнительно небольшой срок , через самообучение и самообразование, может в одиночку и без чемодана с деньгами, вытянуть вот такой вот загинающийся авто , как у меня. Это и есть цель данной темы. И  я вижу что я достигаю этой цели и меня это очень радует. Я можно сказать дистанционно делаю добро заинтересованным людям. А делать добро всегда приятно, потому что в мире его есть не так уж и много). Приятно видеть что люди регистрируются на форуме только ради того что бы оставить положительный комментарий моей работе.
Я объективный и адекватный человек. И могу констатировать что с точки зрения здравого смысла мой проект не совсем разумен. В мире где всем правят деньги и все делается ради денег и прибыли, мой проект  выглядит просто сумасшедшим. Потому что отбить потраченное например при продаже, просто неправдоподобно. Общая сумма вложений уже перешла рубеж в 100 000 р. А после завершения ремонта она ничуть не измениться не прибавиться не единого "ништяка". Я просто омолаживаю машину изнутри для меня тех состояние - цель номер один. Поэтому сумма вложений как то не сходиться с увиденным в этой теме и может показаться завышенной ,и только потому, что она сложилась именно из мелочей, которые я меняю горстьми и не скуплюсь на качественные з\ч, которые опять же никто не увидит, но я надеюсь что я почувствую изменения при езде. Все работы я выполняю сам , поэтому это очень бюджетно.
Так же если смотреть объективно на этом форуме наберется 10-20- человек еще более безрассудных которые вкладывают по миллиону или близкую к миллиону сумму в е30 . Еще большее количество фанатов проделывают те же операции что и я  может даже и сложнее, но кому то рассказывать про это и показывать просто не считают нужным или не  хотят или еще что то. На иностранных сайтах я встречал просто огромные, по объему, мануалы энтузиастов реставраторов е30 где работы проводятся на профессиональном уровне , а не как у меня "на коленке".
Моя тема - попытка повторить или хотя бы приблизиться к тем самым мануалам , но уже для своих соотечественников, на русском языке и с поправкой на суровые реалии нехватки финансов , зап частей и оборудования для ремонта. В своей работе я пытаюсь выдержать баланс между суммой вложенных средств и эффективным устранением неисправностей то есть конечным результатом на выходе.
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +419/-391
  • Локация: Vlz
« Ответ #709 : 02 Февраля 2012, 11:16:37 »
 Гари... ... тебе скоро оды писать будут :)
  • BMW E30 M10B18 jetronic 1987
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw3MTY1My4wLmh0bWw=   
 В России понятие спиртное и часто, довольно в не понятном временном интервале. (С) Колёк
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW e30 320i M20B25 limousine 87г.
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +76/-16
  • Локация: Москва, ЗАО
« Ответ #710 : 02 Февраля 2012, 11:37:40 »
Гарри молодец. Побольше бы таких людей в России!
  • Е34 М20Б25--> Е30 м20б25 --> Е32 М30Б35 --> Лада Гранта 1.6 АКПП --> Хочу БМВ с V8!
"парниша со скутера на таз пересел, а потом решил за 20к взять бмв, но она оказалась проблемной((("
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #711 : 02 Февраля 2012, 13:09:28 »
Я объективный и адекватный человек. И могу констатировать что с точки зрения здравого смысла мой проект не совсем разумен. В мире где всем правят деньги и все делается ради денег и прибыли, мой проект  выглядит просто сумасшедшим. Потому что отбить потраченное например при продаже, просто неправдоподобно. Общая сумма вложений уже перешла рубеж в 100 000 р.
потому что в Дубае просто тачки бросают ) деньги многое меняют )
пусть не всегда и не у всех, но всё же, и стоит учитывать что не каждому дано так вот вникнуть в тонкости ремонта и сделат ьвсе качественно, некоторые с руками не из того места делают только хуже потом бросают наполовине раскуроченный кусок кузова и всё. прощай машина.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +95/-101
  • Локация: СПб центр
« Ответ #712 : 02 Февраля 2012, 22:26:32 »
Поттер, токо в блог потом оформи всё в несколько страниц разбив весь ремонт, ато тут только полные маньяки перечитывают пару десятков страниц
  • м52 2.8
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #713 : 12 Февраля 2012, 16:03:10 »
Gari Poter как там делишки с авто? Что нового сделал? Давай рассказывай и показывай
  • Coupe 325е 12.06.1986
Наша жизнь это скорость, наше сердсе BMW!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +145/-18
  • Локация: Краснодар
« Ответ #714 : 12 Февраля 2012, 18:09:22 »
ждем с нетерпением новых новостей!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
  • Локация: Казань
« Ответ #715 : 13 Февраля 2012, 05:34:07 »
Блин, у меня уже почти 6 часов утра, скоро надо идти в институт... Твоя тема не дала мне сегодня ночью посмотреть сны и дать отдохнуть физически и морально!) Начал с 1-ой страницы и прочитал/просмотрел всё в захлеб. Поражен просто твоему терпению и подходу к делу! То что ты проделал с кузовом выше всяких похвал! Молодец! Машинка, я думаю, будет благодарна тебе всю свою оставшуюся жизнь! Удачи тебе!
  • BMW E30 320i M20B20, Sedan, 1984 --> Mark II GX90 --> Lexus IS200 M/T Green
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #716 : 16 Февраля 2012, 22:52:53 »
Спасибо всем кто следит за темой и за положительные коменты.
Работа над машиной двинулась дальше. Чуть рассжали тиски морозы, немного поработал в гараже. Но скоро начнется вторая волна саб зиро(по данным Гисметео). Прогресс есть, но небольшой. Мыши в гараже (в мое отсутствие) забросали машину фикалиями, которые я нахожу в багажнике в салоне и даже на крыше. Чем они питаются я не знаю, провода все целы.
Вообщем  до первого выезда осталось совсем чуть чуть. ) Я уже очень по ней соскучился. )
Следующий мой пост уже будет содержать полезную информацию с фото и коментариями.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
« Ответ #717 : 19 Февраля 2012, 00:23:40 »
Спасибо всем кто следит за темой и за положительные коменты.
Работа над машиной двинулась дальше. Чуть рассжали тиски морозы, немного поработал в гараже. Но скоро начнется вторая волна саб зиро(по данным Гисметео). Прогресс есть, но небольшой. Мыши в гараже (в мое отсутствие) забросали машину фикалиями, которые я нахожу в багажнике в салоне и даже на крыше. Чем они питаются я не знаю, провода все целы.
Вообщем  до первого выезда осталось совсем чуть чуть. ) Я уже очень по ней соскучился. )
Следующий мой пост уже будет содержать полезную информацию с фото и коментариями.

Даваи Игорёк, а то не покатаемся в етом году по снежку!!!
  • E30 Cupe 09'83 M20B23 ПРОДАНО http://photo.qip.ru/users/andreybumeras/
разобрана, проварена, виброизолирована, шумоизолирована, перебрана подвеска, собрана,ПРОДАНА.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #718 : 25 Февраля 2012, 00:29:59 »
первый выезд состоялся.
Не без приключений.
Проблемы с мотором остались. слышны на видео.
 Много писать не могу. сгорела клава.
Подробнее распишу как куплю клаву.

departure е30 (Silver Freedom 318i )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #719 : 25 Февраля 2012, 00:56:52 »

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ////Style
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-38
  • Локация: Россия/Воронеж
« Ответ #720 : 25 Февраля 2012, 12:43:24 »
Я думал ты ее уже собрал...
  • ^e30 sedan clean look- Only Stance^ - уже не моя... Теперь e36coupe ///Mtech/Static_Drop
^MOREAGRÜEN e36 Coupe^ - на пути к Stance -катаюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
« Ответ #721 : 28 Февраля 2012, 17:21:24 »
если едет - то дело за малым))) кстати может кто нибудь подсказать какой фирмы диски на тридцатке, фото которой я выкладывал несколько сообщений назад.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
« Ответ #722 : 28 Февраля 2012, 22:27:02 »
Я думал ты ее уже собрал...
Я сам думал , что в сентябре 11 года уже буду наваливать:(

если едет - то дело за малым))) кстати может кто нибудь подсказать какой фирмы диски на тридцатке, фото которой я выкладывал несколько сообщений назад.

Осталось чуть чуть. Ну и порядок в гараже надо навести. Не могу найти многие мелкие детали. )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +213/-90
« Ответ #723 : 28 Февраля 2012, 22:50:12 »
Не могу найти многие мелкие детали. )
даа... вот с этим сталкивается каждый! и удивительно что детальки исчезают вообще! их едят мыши  :D
E36 325ti compact 230л.с. /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw3NDg2OC4wLmh0bWw= Е30 turbo for drift 1JZ /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNzU3NC4wLmh0bWw= Запчасти для подготовки BMW к дрифту vk.com/mcs_e30_drift
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-3
« Ответ #724 : 28 Февраля 2012, 22:52:23 »
даа... вот с этим сталкивается каждый! и удивительно что детальки исчезают вообще! их едят мыши  :D
а после выезда из гаража их основная масса лежит в яме, или под оставшимися запчастями!
  • E30 Cupe 09'83 M20B23 ПРОДАНО http://photo.qip.ru/users/andreybumeras/
разобрана, проварена, виброизолирована, шумоизолирована, перебрана подвеска, собрана,ПРОДАНА.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам