Не, у тебя с мотором что-то не то. Вон у Хартжа почти новая 28-я с м10. Он писал что валит он неплохо. Когда настроен.
Возможно. Он стар и проситься на пенсию. В него не лазили не разбирали не капиталили , ничего не меняли. Я чувствую что лошадки из него со временем поразбежались. С другой стороны я не ездил (даже рядом) в машине с м10 "бодрым" и мне просто не с чем сравнить как должен ехать "правильный м10 " и я думаю вряд ли мне это когда то удастся.
а не хочешь январь поставить? у тебя, думаю, хороший отчёт получиться))
Анализируя информацию с форума , я пришел к выводу что, что то делать с м10 что бы он "валил" - бессмысленное занятие. Для этих целей нужно брать изначально мощную базу. Типа м30 и м 50 , я беру именно в приемлемом ценовом диапазоне . М 60 м 70 и моторы S- это все же экзотика пока что для РФ. Январь как я понял это от 20 + 10 р. по цене плюс огромная работа руками , а на выходе получаем чуть лучше чем м10 в стоке , но не дотягивающий до м42. За 30 р недо м42 --- ну как то не заманчиво. Из него можно только собрать турбу. Но опять же есть рамки бюджета. Который я могу выделять ежемесячно в машину. И эта сумма не очень велика. В соотношении цена \ динамика, лидеры, по моему мнению, это м30 3,5 и м50 2,5. В любом случае в 2012 году я не планирую ничего делать в моторном отсеке. Все останется на своих местах. Заводиться и безотказно работает и это уже очень хорошо.
Кстати еще добавлю по машине. Новые крепления сидений который я переварил с нуля , я сделал немнного заваленным назад. То есть сидение ставиться именно с наклоном назад и стала очень удобно!
Далее по кузову поймал здоровеную яму на скорости, пробило аж в пережний стакан (я тогда подумал : никакого дропа!), торпеда не заскрипела. Это важный показатель , ранее в таких ситуация сразу же скрипела и гулял торпеда. Кузов скручивался от таких ударов
В салоне сейчас нет шумки все голо, поэтому поездки сопровождаются угнетающим гулом. Гул напоминает , ну знаете как когда Пазик едет по трассе . Вот такой же. Иногда мне это напоминает гул раллийного болида , особенно когда торможу двигателем. Слышно как работает бензо насос , защищенный моей чудо защитой, слышна работа всех механизмов. Как на танке) Вообщем звук не очень приятный. Надеюсь пройдет после шумки. Подвеска хорошо отрабатывает ямы и неровности Воронежских разбитых дорог. В целом все нормально ездить можно. Главное что не стало хуже . Все же это моя первая такая объемная работа , где я с нуля собирал авто не имея при этом никаких специальных знания и помощников наставников. И по образованию и по профессии я далеко не техник и не механик. Поэтому я рад что все работает по умолчанию. Это для меня уже победа.