BMW_3xx_i, спасибо. Пожалуй твой ответ донес до меня больше информации, чем все три страницы темы вместе взятые. Собственно мне и хотелось почитать мнение человека, который может сравнить моторы из личного опыта и высказать мнение.
В общем, если я правильно понял:
М30: проще и дешевле в установке и обслуге, если что под капотом Е30 его можно наддуть (места хватит).
М60/М62: дороже и сложнее ставить, дороже и сложнее ремонтировать. Едет ровнее и приятнее, более сбалансирован так как V-шка. Из конкретных минусов то, что нужно много пилить по железу чтобы его засунуть, и это скажется отрицательным образом на жесткости кузова, что является далеко не последним фактором на мощностях около трех сотен.
К каркасу я не готов так как автомобиль повседневный будет, следственно я думаю М30 для начала. Как будет явно мало и накопятся деньги можно дунуть сил до трехсот, больше для повседневной машины не считаю нужным, тем более в двадцатилетнем кузове.
George_E30, да разбил. И что? На мне на всю жизнь стоит клеймо и надо мной можно стебаться "ааа смотрите, он разбил вхлам тачку, он лошара не умеет ездить"? Это может случиться с каждым, никто не застрахован. Как только мы садимся в машину, заводим ее и трогаемся - все мы потенциальные смертники. И не важно как ты водишь, какой у тебя стаж - не ты так тебя.
И мне не обязательно "побольше сил", тебе самому тоже не помешает прочитать первый пост в теме, там все озвучено почему я отказался от М50/М52 в пользу более сильных и тяговитых. Меня не интересуют гонки как таковые, с км бы то ни было, мне нужна машина которая просто будет удовлетворять моим нуждам.
Про силы - катался на М3 Е46, со слов хозяина 450 пони (что-то там накручено с мотором было), катался на Субару Импреза GC8 кастом 700 пони - мне этого хватило осознать, что такое мощность, момент, и с чем их едят. Страшные машины. Именно из этого небольшого опыта я сделал вывод, что около трех сотен мне будет более чем достаточно для повседневного автомобиля с функциями зажигалки.
ЗЫ: а еще есть такая фраза - "If everything seems under control, you're just not going fast enough."
ЗЫЫ: если кто и вправду считает меня малолеткой которому "лишь бы побольше" - Ваше право. Я просто спрашиваю совета, мнения владельцев этого кузова, а сколько мне нужно сил я определюсь сам. Наверное все же лучше наращивать мощность по увеличению скилла управления, а не бросаться на амбразуру ставя V8. )