А чем я могу быть в нем недоволен? Раз уж встал вопрос...
По финансам - посмотрим, время покажет. Друг сделал турбо-Сивик меньше чем за год. Да, это япошка, но все же...
ЗЫ: по внешности хочу добиться такого эффекта, перекинуть мотор (после всех ужастиков в данной теме все-таки наверное остановлюсь на М30), кит подвески, кит тормозов, музыку из разряда "чтобы бахало", салончик может присмотрю.

Все-таки не думаю что это такая невыполнимая задача... Я же не строю турбо-монстра с каркасом для дрифта или там для драга. Хотя возможно по обсуждению в теме у большинства создалось именно впечатление чего-то нереально дорогого, крутого и заоблачного. Но если посмотреть на машинку выше, то и не скажешь что это прямо такой супер-пупер и стоит бешеных бабок. Но глаз радуется, и на такую машину я уж точно обернусь и буду смотреть вслед, пока она не скроется за поворотом... Вот хочу чтобы на мою машину так же смотрели, но она при этом должна достойно ехать, тормозить и поворачивать.
И честно говоря я не очень понял откуда была озвучена цифра в 600к.
Мотор М50 - около 50к, М30 видимо подороже будет. В какую сумму встанет перебрать двигатель чтобы максимально приблизить его состояние к идеалу я не знаю. Хотя, уже запутался где, но написали что М60+коробка=75к, после создания этой темы и страницы флуда человек написал в личку с предложением взять М60 без документов в полном навесе за 30к.
Так что думаю цена на М30 должна примерно равняться цене М50.
Кит тормозов Wilwood - 100к, но мне более бюджетные варианты подкинули в размере 35к, но я не буду о них спрашивать пока не начну проект, а то меня вообще засмеют.
Кит подвески - тут цен пока не узнавал, но не думаю что дороже чем 100к. Различная мелочевка еще тысяч на сто - прокладочки, резиночки, проводочки, детальки заменить мелкие, те же зеркала на разборке, хеллу блек, и т.д. и т.п.
А, еще диски + резина максимум сотку наверное, если 17"и ориентироваться на разноширокие. В тапках я пока полный ноль, цен совершенно не знаю.
Да, я оптимист, и не считаю что это плохо. )