В общем, у меня постоянно после дождей был мокрый ковер в ногах водителя, а под ковром могло и лужу налить, даже когда машина просто на стоянке. Люка нет, лобовое нормально уплотнено, ржавчины около него нет.
Много читал на форуме, но толкового объяснения причины не нашел. В основном только следствия - дыры в салоне, подкапотном пространстве и т.д. Решения - заварить, замазать, заделать. А почему они там появились - никто толком не объяснил. Может и было, но я объяснений не нашел или не понял.
А тут в очередной раз полез под капот смотреть какого же черта опять мокро, хотя я из левого воздухозаборника сделал заглушку, посадив его полностью на герметик и заделав всю решетку (частично причина воды в салоне в нем). Приподнял уплотнитель капота и увидел печальную картину, которая мне все объяснила, по-крайней мере почему у меня гниет кузов под блоком предохранителей и аккумуляторная полка.
Оказалось, что при установке крыла образовался зазор межку фланцем крыла и фланцем, на который одевается уплотнитель капота (эти фланцы образуют желоб, по котору стекает вода во время дождя). В обычном состоянии этот зазор прикрыт уплотнителем, и все кажется нормальным и герметичным. Хотя на самом деле там зазор и никакой герметичности нет. Когда идет дождь, вода стекает по желобу, образованному фланцем капота, далее на желоб крыла, и оттуда под фару. Так вот, она через этот зазор благополучно течет на полку аккумулятора с правой стороны и под блок предохранителей с левой стороны. Потому они у меня и полностью ржавые. Для проверки просто полил воду из бутылки в желоб под лобовым стеклом и наблюдал, как она струится по кузову под капотом под блок предохранителей в местах нахождения зазора.
Со стороны пассажира зазор был забит грязью и текло мало, а со стороны водителя зазор был открыт полностью и текло туда прилично. Причем в месте течи под капотом у меня какой-то паролон от предыдущего владельца, он воду впитывает, далее она по нему спускается в салон в ноги. Такие вот дела.
Также если крыло не закреплено на все болты (у меня в одном месте болта нет, т.к. туда трудно подлесть и на это установщики забили), то там где должен быть болт - дырка, в которую течет вода и стекает по кузову под капотом. В общем, у меня этих местах тоже все подржавлено.
Ну и чисто конструктивная недоработка (или крыло такое?) - вода по крылу стекает вниз, но не наружу машины, а прямо под капот около фары, на площадку. Там тоже ржа.
В общем, я залил зазоры и стыки крыла с кузовом (на рисунке) герметиком.
Так что если кому поможет - и то хорошо:-))