Не помню писал или нет, нашли утечку в районе испарителя. Щас полез туда (в ногах пассажира), снял пластмассовый щиток, подобрался к месту где трубки подходят к ТРВ. вопрос чем таким белым, типа битума обмотаны трубки в месте крепления к ТРВ. снял эту хрень - отложил в сторону, теперь думаю ставить ли эту назад, ставить ли её вообще назад или заморочиться поиском новой, как следствие нужно узнать что это за лента такая.. никто не знает?
Это изоляционный материал, чтобы не парило теплом
я в капоте все трубки замотал материалом который стоит на патрубках домашних кондеев типа сплит
Смотри разницу
когда включается кондей мотор под нагрузкой, жарит страшно так как +39 у нас
а трубки идущие от компрессора подвержены этому теплу и они тоже горячие( так как наши компрессоры старого типа обмен происходит медленнее чем на нового типа комрессорах трубки жарятся в моторном отсеке)
так вот я изолировал основные трубки ( стало работать эфективнее) я сам неповерил но трубки подвержены теплу теперь меньше а значит в машине холоднее
------------ Сообщение склеено: 16 Августа 2010, 15:08:30 ------------- только вот я немогу разобраться когда попадаю в пробку температура матора подскакивает на 1 деление после середины (даже больше) может радиатор охлаждающей жидкости промыть надо а когда еду по дороге с кондеем то не перегривает ( а если ехать без кондея в пробке то температура в норме)
Подбрасывайте советы товарищи (у меня гидромуфта обычная (постоянная)