никакого самоубийства при голове на плечах. это только кажется что много. 80% свежекупленных 325 ложатся на крышу или обнимают столбы в течении месяца после покупки. 325 моя ездила (прада было дтп по глупости, года после покупки не прошло тогда еще

) долго без прикоючений, 328 тож, 331 ездит уже год, в т.ч. и зимой на сток тормозах, без абс, на сомнительной подвеске. И ничего. Так что м57 в е30 имхо ничего страшного, у него ровнейший момент во всем диапазоне, так что никаких сюрпризов в виде неожиданных подхватов, никто ж не заставляет все время жать в пол.
у нашего одного сотрудника была такая, причем брали ее давно из Германии с небольшим пробегом, мотор 1,6. Г-но редкостное, постоянные гемор с подвеской, поехали на украину - легла коробка, замена коробки -900 евро встала. Месяц назад сдохла, причиной не интересовался, но тянули в гараж и ремонтировали неделю. Это при том что машина обслуживается на фирменном сервисе регулярно и чел ездит... ну как объяснить... для него 1,6 этот чахлый в пол педали и он уже боится что так быстро. и не много впринципе на работу и сработы. км 30 в день не более и все время какие то косяки на протяжении лет 6.
Нах мне такой поджопник

е30 простая и понятная машина которая уже не выкинет чего то неожиданного по райней мере пока за все время пользования я был обездвижен только раз - сдох мгновенно бензонасос. Отец наездил на карбовой е30 7 лет и 200 тысяч км и ни разу не встал на трассе, машина всегда терпит и тянет до последнего, за это я люблю и уважаю е30. Чем проще конструкция тем надежнее. Но в то же время е30 не примитив.
Поэтому шестицилиндровые е30, е28, е34 внешний вид как то пофигу, главное чтобы не были откровенным хламом. жуков переживу. И все больше посещает мысль что все будет без свапа, а просто бензин или дизель тот что есть в машине изначально. Разница между сэкономленым бензом и ценой свапа (не думаю что меньше 2500 уй) слишком большая и с моими пробешами по 20 км в день.... наверное оправдано только с т.з. удовольствия от моментного мотора который не жрет при этом. А на самом деле экономии никакой, скорее наоборот.