TauruS, у меня М10 с мкпп, тоже в своё время долго боролся с перегревом. Вот в один прекрасный момент поехал киломметров за 20, температура поднялась. Заглянул под капот, потрогал шланги, нижний патрубок был холодный - после этого поменял термостат, залил новый антифриз(как оказалось потом, какой-то левый). Более-менее стало, но всё равно грелась. Начал грешить на термомуфту. Сначала просто жестко посадил её на болты(дуло аж пипец, если подставить руку перед ноздрями, чуствовалось как засасывает:) ). всё равно грелась. Начал думать на радиатор. Внешне он был более-менее, хотя когда снял, увидел что со стороны морды был весь грязный, в мухах и т.д. Купил новый радиатор, термостат, антифриз G12 в магазине AGA. Когда всё менял, два раза промыл систему. С тех пор ездию и проблем не знаю, даже этим летом в 40-ка градусную жару едешь на первой и никаких проблем(это меня очень удивило). Есть тока минус, зимой чот от печки не особо тепло, было лучше:( Потом конечно меня задрал шум пропеллера и купил термомуфту новую.