Прошелся по неисправностям карбюратора 2BE, в таблице выделил чёрным проверенное и исправленное, по всему остальному есть вопросы...
1. Неисправен запорный клапан 2-й камеры. Как понять неисправен? Ну открутил его, не разбирал, пружинка на месте, установил обратно. На вторую камеру бензин не капает на ХХ и малых оборотах. В общем считаю исправным.
2. Нарушение режима холостого хода и содержание СО в отработавших газах. Проблему в книге предлагают решить регулировкой частоты вращения коленчатого вала на холостом ходу (
Только я не понимаю как это сделать на 2BE?) и содержание СО в отработавших газах (регулировка винтом качества на мою проблему не влияют).
3. Неполное открытие и закрытие дроссельной заслонки 1-й камеры. Я так понимаю, что нужно регулировать по шаблону 6,84, как обсуждали в этой теме:
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,55968.msg965506.html#msg965506 ?
4. Нарушено исходное положение дроссельной заслонки 2-й камеры. Сомневаюсь что в него лазили и могли нарушить...
5. Неисправен сервопривод дроссельной заслонки 1-й камеры. Обороты регулирует, в торможение двигателем встаёт..., считаю исправным.
6. Изношены оси дроссельных заслонок. Что то очевидное я бы заметил.
Т.е. если рассматривать проблему именно на холостом ходу в режиме прогрева двигателя. Из непроверенного остается: "Неисправен запорный клапан 2-й камеры." и "Нарушение регулировки сервопривода дроссельной заслонки 1-й камеры."