смотри резинку на рулевом карданчике, сам недавно менял рулевой карданчик из-за люфта. Так вот резинка порвалась на карданчике. Еще немного и вообще оторвалась бы. Люфт в крестовинах был небольшой. Из-за рейки такого люфта не будет. По поводу умирания рейки это все лажа, я ставил восстановленную рейку, проехал уже 50 тыщ нормально все.
+1 по всем пунктам.
ремонтная рейка Дженерал Рекамби у меня прошла 60тыкм до замены. смерть настала из-за уродской левой гофры - она очень слабая из-за нештатной конструкции рулевой тяги и, как следствие, нештатной гофры. гофра рвётся и в рейку попадает вода и коррозия по телу зубчатой рейки убивает правую втулку.
На второй такой же рейке гофра порвалась через 15тыкм и на 30тыкм рейка окончательно сдохла.
я восстановил старую рейку - прошлифовал от коррозии зубчатую рейку, выточил втулку из фторопласта (лучше бы из графитовой бронзы, но не смог найти) под новый диаметр рейки, левую тягу и гофру купил штатные - не так и дорого. вот вчера всё собрал и поставил - полёт нормальный. Люфта в паре червяк-рейка нет. закусывания в крайних положениях - тоже.
а ваще, конструкция рейки очень топорная. простая, надёжная, но топорная - нет возможности забить внутренности рейки смазкой. Есть мысль подобрать сальник по внутр диаметру картера рейки, вогнать его внутрь с правой стороны, сделав штифты-упоры, чтобы не уехал под зубчатую пару и пространство между сальником и правой втулкой забить смазкой через пресс-маслёнку. и плевать будет на порванные гофры. в разумных пределах плевать, но во всяком случае смерть зубчатой рейки из-за коррозии не будет такой молниеносной.