с родными мозгами играться подбирая и накручивая расходомер - это по-моему уже совсем экономия. оптимальным вариантом считаю мотроник-онлайн: цена приемлема, всегда найдется кто подскажет по настройке, и самое главное остаемся на родной проводке, что упрощает процесс.
вариант с турбиной можно не предлагать. здесь хочу собрать инфу конкретно по постройке мотора с компрессором. преимущества чарджера перед турбиной для меня очевидны: в разы (в десятки раз) меньшая стоимость, гораздо проще монтаж, подхват с низов - актуально т.к. мотор небольшого литража 2/2,3л
теперь по поршням.
Senchiro, на разных форумах у тебя написана разная СЖ, все-таки какая она у тебя, 8.0 или 8.5?
Какая высота поршня м20б20, м20б23, м50б20? хорошо бы фото чтобы сравнить. больше всего интересуют в сравнении поршня м20б23 и м50б20
если оставаться при стоковых двух литрах, то чтобы добиться СЖ 9.0 достаточно убрать всего 0.4, мне кажется в таком случае двиг проще разжать прокладкой. но делать строкер на 2,3 литра предпочтительнее: 20 лс и 30 нм по-моему не лишние.
возможно ли обойтись без интеркулера? видел такие варианты. насколько критично его отсутствие? ведь получается что при расположении компрессора как у товарища Senchiro воздух берется из левой части, там по-прохладнее, да и тепловой экран можно поставить