Ну любой хороший прогер специализирующийся на подобном программировании это сделает имея нужные характеристики.
Да прогеров много и разных, кто-то сайты программирует, а кто-то авиационные БЦВМ

кстати, можешь сам попробовать сделать, у тебя наверно и расходомер есть лишний, который колхозить не жалко. Если дельфёй баловался, то и С будет понятен. Программировать микроконтроллеры не так уж и сложно, зато радует, когда железяка по-умному начинает себя вести. Если захочешь, я бы тебе помог с "курсом молодого бойца". Характеристики у тебя будут, все какие надо. Или если друган-программер у тебя там есть поблизости, с ним скооперируйся, еще быстрее получится.
чувак думает наверное что у тебя проблема с настройкой именно расходомера, а не построением движка.
Чувак вот это прочитал, и подумал, что проблема все-таки в расходомере:
У меня стоит волговский, программу писал Турбоштейн. Вот только настраивать карты приходится заново.
Я его ставил не из-за мифических "сопротивлений", а попутно с настройкой была такая возможность. Причем поимел от этого нехилый гемор, именно из-за него до сих пор нормально ничего не работает. Точнее он-то работает хорошо, а вот машина ненастроена совсем 
Но может чувак и ошибся.
Потому что иначе это делёжка шкуры не убитого медведя!
Почему-то в бизнесе как раз принято неубитого медведя делить, каким бы он тощим или жирным ни был потом (доли участия и т.п. - всё заранее). Это честно, и создает меньше проблем. Я не вижу причин поступать иначе.
Пример простой - почитай тему в глубину - я например вообще за лопату!
Виктор, ты в курсе, что тема вообще-то и есть про лопату? Как приделать к лопате датчик положения и микроконтроллер.
Про МАФ начали говорить уже потом.
Я например обязательно буду пробовать вариант с датчиком положения, хотя и с волговским расходомером тоже поэкспериментирую, возможно прокалибруюсь по нему.
Ууу! Если я сейчас решу лицензировать всё что писал, то мне месяц неотрывного написания лицензий это выйдет!
Ужос какой.... опять вы, ребята, не в теме. Опять просвещением надо заниматься.
Писать ничего не надо, все уже написано до нас. Вы в курсе, например, почему видов форм собственности предприятий не так много - ОАО, ЗАО, ООО, ИЧП и всё? (всякие гос.корпорации не брать если). А потому, что ничего существенно нового там не придумывается уже.
То же самое и с этими лицензиями. Поскольку довольно умные люди сушат мозги над этой темой уже более 20 лет (я беру только лицензии на открытое ПО), как обломать крысятников, не сильно ущемив интересы нормальных людей, то вряд ли кто-то из нас сможет сходу предложить что-то новое. Да, существует не одна только GPL, есть еще MPL и ее аналоги, BSD лицензия, и еще несколько штук, но в целом можно сказать, что поляна уже утоптана. Поэтому надо просто выбрать, что тебе подходит, и вставить одну строчку в свой текст. Тот же Линус так и поступил, когда понял, что его программистских мозгов не хватит соревноваться с профессиональными юристами.
Не надо панику нагонять. Лучше подумайте, почему здесь всех корежит начать с договоренности, хотя бы устной.
Любая коллективная деятельность людей имеет в своей основе тот или иной договор. Правда, иногда он подразумевается. А иногда подразумевается по-разному, вот это и есть самый п-ц.