какой вариант "электронного расходомера" сейчас развивается?
Я буду делать датчик положения лопаты. Волговский МАФ - как опция для калибровки.
Это вы зря так ро эту лицензию . Просто человек хочет обезопасить себя, да и остальных, например вы дали мне все необходимые характеристики и информацию а я воспользовавись ей лицензирую всё это дело и гребу бабло в одну харю . представте как будет обидно тем кто помогал мне. ведь по закону то всё что я зделал принадлежит мне. в общем законы об авторских правах вам многим известны.
Вот-вот. Victor I, зря думаешь, что лицензии обязательно придуманы хитрозадыми юристами, чтобы всех нагреть. И зря считаешь, что бизнес - это обязательно кидалово. Нормальный бизнес, это когда договариваются и потом соблюдают договоренности.
Понимайте любую лицензию как условия, и если вы с ней согласились, то значит договорились соблюдать условия. Прикол GPL в том, что согласившись с ней, вы получаете в отношении продукта такие же права, как и автор! Но это не значит, что она разрешает всё - хотя, то, что запрещено вам, запрещено также и автору, заднего хода нет. Это действительно очень интересная схема.
Составили GPL может и хитрозадые юристы, но нанял их Ричард Столлмен, а он не был юристом, он был программером. Он просто применил против уродов-крысятников их же оружие. В нашей стране это оружие стреляет хуже, потому что у нас меньше принято уважать бумажки, и обращаться в суд, но это не отменяет понимания лицензии как договора между нами, за соблюдением которого мы можем следить способами, принятыми у нас.
Действительно хитрозадые - это те, кто перед началом дела не хотят договариваться. Вот это действительно может потом создать проблемы.
Сообщение склеено: 02 Марта 2010, 08:43:19Я создал тему
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NDgxMjUuMA==предлагаю с лицензиями и другими общими вопросами туда перебраться, чтобы не засорять здесь.