в воду-то зачем? :oэтож не термодатчик!
дуть в него надыть! 
Да я только понял, что он под давлением работает (думал - просто наличие жидкости в системе). Масло все равно неэлектропроводно. Что касаемо проверки - я прочитал, что это можно сделать прямо на заведенном движке при сдернутой клемме.
Опишу, как я понял принцип работы датчика, при отсутствии давления датчик проводит ток, а при достижении давления 0.3 бара в системе он размыкается. Внутри стоит некая мембрана которая куда-то там давит, наверное.
В салон датчик выведен на индикатор масла, который загорается когда давление падает ниже 0.3 бара и датчик закорачивается.
На форуме я читал про некую лампочку давления масла (видимо, на приборке), которая загорается в момент пуска двигателя и чем быстрее она потухнет, тем лучше. У меня такой лампочки нет, а так что отвечает за масло - выведена на панельку над ветровым стеклом.
В догонку вопрос - сколько в литрах масла между нижней и верхней риской на м20в20? У меня сейчас масло где-то на нижней риске или даже ниже, а масла 1.5 литра на долив.
P.S. Также повторюсь с вопросом про снимание провода с катушки для прокурчивания двигателя и нагнетания давления. Какой в этом смысл? Чтобы детали меньше голодали без масла, пока насос не прокачает его до них?