Джек Дэниэлс помогал мне с этой историей)))
Как один человек сходил с ума. Это знакомо не всем, но многим на этом форуме.
2003 год. СамГУ. Самарский Государственный Университет, факультет Юрфак. Самый пафосный в городе. Самые пафосные и гламурные девушки. Сейчас даже смешно. Но оно реально было тогда так)))
Девчонки ходили в миниюбках на каблуках и стреляли глазами.
Я запомнил одну. Нет. Вру. Не запомнил. Я только помню, что ее забирали на золотистом бмв купе.
Я стоял курил и думал - отучусь, стану крутым юристом и у меня такая будет.
Тогда я еще не знал, что это было е36, и не купе а компакт))) Не суть.
2007 год. Бмв -нееет. задний привод, зимой х. поездишь. короче щняга. передний привод рулит. руль в сторону заноса - и вперед.
Такие мысли посещали меня, при полном отсутствии стажа вождения, так сказать)))
2009 год. пол года назад разложена нексия, в затяжном повороте на скорости 110 км час. Она просто отказалась поворачивать. Предыстория безумного прохождения на этой машине (зная теперь эту машину скажу - это было безумством)))) - расставание с девушкой.
Почти год депрессии и ничего не радует. Какая-то работа. Какая-то жизнь.
Саййт из рук в руки - и безумно синяя купе тридцатка. И снова, я не знал тогда, что это е30, и что... и что у е30 нет купе, есть двухдверные седаны))))
Очень я ее захотел. Но пока искал денег меня все отговаривали. Сервисмены нашего родного города сказали - ей езда. Я не стал ее брать. Но прокатиться успел. Хотя боле сыграло то, что меня на ней прокатили.
Пол года спустя деньги были найдены и впервые в зрелом возрасте - Москва. и поиски е36 купе. Штук 5 было найдено и просмотрено. Была среди них огненная купе ис с живым кузовом и бирками автодома - обслуживалась у дилера.
Но я то умные. Меня не обыграешь. Я форум читал. Все что ниже 325 - ни едить. И точка!
Взята е 36 с гнилыми порогами. Единственная е36, 325 что была в продаже.
Оформление, дорога домой, гонки с гайцами в пензе и 10 000 конфеток на отмазы, приехал домой - а на учет то она не встает!
оказывается 325 я взял тока по докам.)) именно тогда я начал разбираться в маркировках двигателей бмв.
Потом долгая история восстановления - не было умашины не только днища, но и порогов. пол года в ремноте, куча денег. безумное желание прокатиться.
Потом зима, заносы, восторг, восторг, вооостооорг!!
Но потекшая прокладка меня добила. Продал ее. Устал. ХОчу новвую жоповозку и все.
е 36 продана. по демпинговой цене. Долго. Но продана.
2011 год.
Поиски нового жоповоза. все они стремные дохлые и не живые. Все они не бмв.
Принято решение разум -в топку!!!
Где там продаются старые бмв? Заверните две!
Ищется живая е30!!
Найдена. В РОстове. Дима. хороший парень из Ростова посмотрел ее.
Живая.
я в поезд - и пока мужчины россии поздравляют своих жен, а парни радуют девушек - я трясусь под стук колес.
Рос100в!!!
и Вот она. облазим, нашел одну дырку. норм. Беру.
Веселый парень дима, покупка зимней резины, кофе с утра - в путь!
Волгоград.
Умерла. пройдя волгоград она не выдержала. Звонок Артему с нашего форума - и на форуме обьява. Звонят ребята, предлагают поддержку. Приятно, черт подери. Но пока я сам.
Тягая и три часа в холоднеой машине на галстуке. Камышин и долбанные его сервисы. Н смогли продиагностировать щетки на гене.
Перекрестили на дорогу - езжай.
Темень.
Первый признак - умирающие фары. Становится страшно.
Ночь. Трасса. Маленькая тридцатка. Немаленький я. и мне очень холодно.
Поиски эвакуатора. Из Саратова соглашается приехать. Но - под предоплату. Я в истерическом смехе.
Хорогший парень Гриша. С нашеко форума. Нашел эвакуаторщика, дал денег, встретил, отвез в гостиницу.Довез до сервиса.
Саратови долбанные его сервисы. Н смогли продиагностировать щетки на гене.
Перекрестили на дорогу - езжай.
Все сдохло. Но по пути я ловлю автоваз до Тольятти. Три часа поездки с дальнобоем.
Тлт. Уже как родное. Друг на кукурузере и последние 80 км на галстуке. Как же было холодно.
Чего там только не было. И тридцатка на тросе без водителя, и протирание лобового трусами))))
Самара. не сдерживаю эмоцию. Кричу от радости))) Я это сделал. Друзья вертят пальцем у виска. Один?? 1200 км?? на 22 - летней машине???!?!??!?!
Потом многое было. Свап, кони спорт, постоянный поиск запчастей, замены патрубков на 40-градусном морозе, зимние заносы на общественных трассах...
2012. Осень.
Сейчас я, не побоюсь сказать, неплохой юрист на руководящей должности. С неплохим, по Самарским меркам доходам.
Позади уже и свап, и ремонт кузова, покраска, апдейты подвески, машины падающие с домкратов)))
У меня же 3 тридцатки и мысли в голове - эту под стайл, эту под корч, эту - враспил. Блин Хочу е36. Купе. Снова. Папа предлагает свой тусон (у сына постоянно машина в апдейтах))))
ООО! откататься годик и продать. купить е36 купе.)))
Шутка.
Не судите строго. Просто у меня литр Джек Дэниелса и немного свободного времени))) Спасибо всем форумчанам, что поддерживали меня в нелегком пути)))