BMW E30 Logo

Автор Тема: Где купить расходомер?  (Прочитано 13679 раз)

denni39
  • Гость
« : 08 Августа 2007, 10:43:19 »
Холостые обороты прыгают от 500 до 1500, ездил к инжекторщику на Держинку, он неделю провозился и сказал что хз как сделать. Говорит что скорее всего дело в расходомере. Искал по разборкам - нету.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Где купить расходомер?

• Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +9/-3
  • Локация: Koenigsberg
« Ответ #1 : 08 Августа 2007, 12:40:04 »
Выложи номер и модель расходомера. Надёцца мож кто с живым - подьехать проверить, может и не в нём дело, только зря купишь.
в BMW не умеют делать автомобили. Как делали самолёты - так и продолжают их делать. (с) Буйт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #2 : 08 Августа 2007, 12:46:42 »
Выложи номер и модель расходомера. Надёцца мож кто с живым - подьехать проверить, может и не в нём дело, только зря купишь.

Если М20В20 джетроник, то у Ravex'а расходомер был на этот мотор от Е28
Но ты покупать не спеши, инжекторщики они такие

Что у тя с мотором то?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #3 : 08 Августа 2007, 12:55:06 »
у меня джетроник, мотор М20В20 двухлитровый.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #4 : 08 Августа 2007, 13:00:56 »
а то что расходомер ху.. так это скорее всего так, потому как если поставить нормально зажигание холостые обороты держит нормально тока они гдето около 600, начинаю разгоняться - дергание и невалит нехрена, когда до 2000 тысяч доходит, так сразу валить начинает нормально. я поставил зажигание пораньше - начала валить, тока обороты увеличились и запрыгали, думаю от того что бегунок вышел на то место в дорожках где сопротивление изменяется скачкообразно. Вобщем хз что ей надо. машину купил недавно и еще пока неочень шарю че по чем. Нужен чел который бы помог разобраться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #5 : 08 Августа 2007, 13:34:07 »
bocsh 050 0280202031 кажись так написано на крышке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #6 : 08 Августа 2007, 13:37:22 »
а то что расходомер ху.. так это скорее всего так, потому как если поставить нормально зажигание холостые обороты держит нормально тока они гдето около 600, начинаю разгоняться - дергание и невалит нехрена, когда до 2000 тысяч доходит, так сразу валить начинает нормально. я поставил зажигание пораньше - начала валить, тока обороты увеличились и запрыгали, думаю от того что бегунок вышел на то место в дорожках где сопротивление изменяется скачкообразно. Вобщем хз что ей надо. машину купил недавно и еще пока неочень шарю че по чем. Нужен чел который бы помог разобраться.

Мож подсос воздуха.
А обороты холостого хода на джетронике регулируются винтом вверху впускного коллектора. Это винт с обычной резьбой, который открывает поток измеренного расходомером воздуха в обход дросселя. Соответственно откручиваешь винт - даешь больше воздуха - обороты ХХ повышаешь, и наоборот.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ravex
  • Гость
« Ответ #7 : 08 Августа 2007, 13:41:44 »
Подъезжай ко мне :)
У меня есть два расходомера - один вполне живой точно, второй не проверял.
Плюс я уже со своим намучался что и как :) Ночью с закрытыми глазами соберу ;)
Так что найдем что и как :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #8 : 08 Августа 2007, 13:44:32 »
куда подъехать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #9 : 08 Августа 2007, 13:45:24 »
блин, у меня еще и opera виснет, сообщение через раз отправляются
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #10 : 08 Августа 2007, 13:48:10 »

Мож подсос воздуха.
А обороты холостого хода на джетронике регулируются винтом вверху впускного коллектора. Это винт с обычной резьбой, который открывает поток измеренного расходомером воздуха в обход дросселя. Соответственно откручиваешь винт - даешь больше воздуха - обороты ХХ повышаешь, и наоборот.
у меня обороты держит если они 600-650, но тогда провыла в начале разгона, а если ставить нормальный ХХ, тогда стоит газануть и вместо устойчивых 850 начинается плавание от почти заглох до 1500!!! зато разгоняется боле иенее
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #11 : 08 Августа 2007, 13:53:59 »
Вот по этому описанию уже похоже на изношенный расходомер, у него дорожки изнашиваются сильнее именно в районе ХХ и низких оборотов

Ставь другой расходомер от Ravex'а
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ravex
  • Гость
« Ответ #12 : 08 Августа 2007, 13:59:13 »
куда подъехать?
Сегодня вечером можно к заводу Кварц.
Знаешь такой?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #13 : 08 Августа 2007, 14:46:51 »
это чуть дальше чем въезд на парковку мегацентра? хорошо. я живу на окуловской, это вконце третьяковской, работаю до 18:00. пока доеду от площади василевского, поужинаю, и часам к восьми могу подъехать. Нармуль? скинишь свой мобильник?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ravex
  • Гость
« Ответ #14 : 08 Августа 2007, 15:17:12 »
это чуть дальше чем въезд на парковку мегацентра? хорошо. я живу на окуловской, это вконце третьяковской, работаю до 18:00. пока доеду от площади василевского, поужинаю, и часам к восьми могу подъехать. Нармуль? скинишь свой мобильник?
bocsh 050 0280202031 кажись так написано на крышке.
Похоже что джетроник. Тогда разберемся.
См личку
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #15 : 08 Августа 2007, 15:47:54 »
ок, я подъеду часикам к восьми и отзвонюсь. Цвет машины - зеленый металик н527ру
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mizyuk
  • Гость
« Ответ #16 : 08 Августа 2007, 16:14:04 »
хороший инжекторщик по номеру +79062303585, зовут Дима, обитает сейчас в гаражах общества Ока-2 в конце улицы Громовой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #17 : 08 Августа 2007, 16:20:26 »
хороший инжекторщик по номеру +79062303585, зовут Дима, обитает сейчас в гаражах общества Ока-2 в конце улицы Громовой.
загляну, тока сначала надо расходомер попробывать поменять.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #18 : 08 Августа 2007, 16:23:00 »
да кстати никто незнает где можно подвеску подремонтировать, НЕДОРОГО, а то правое переднее колесо люфтит, поменял наконечник, а оно через 2 месяца опять залюфтило, скорее всего подшипнику пида пришла, но еще не разбирал, может и не подшипник.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mizyuk
  • Гость
« Ответ #19 : 08 Августа 2007, 16:23:07 »
загляну, тока сначала надо расходомер попробывать поменять.
даже если ты его поменяешь, один хрен надо настраивать будет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #20 : 08 Августа 2007, 16:24:31 »
да, но ехать к инжекторщику с ху..вым расходомером смысла нет, я уже ездил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mizyuk
  • Гость
« Ответ #21 : 08 Августа 2007, 16:24:42 »
да кстати никто незнает где можно подвеску подремонтировать, НЕДОРОГО, а то правое переднее колесо люфтит, поменял наконечник, а оно через 2 месяца опять залюфтило, скорее всего подшипнику пида пришла, но еще не разбирал, может и не подшипник.
сначала на диагностику, потом за запчастями. а после этого на домкрате все собираешь самостоятельно. это наверно самый недорогой способ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mizyuk
  • Гость
« Ответ #22 : 08 Августа 2007, 16:25:14 »
да, но ехать к инжекторщику с ху..вым расходомером смысла нет, я уже ездил.
о чем и речь. ставь нормальный и едь))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #23 : 08 Августа 2007, 16:28:52 »
пробывал сам снять стартер и офигел, хрен подлезешь!!! в сервисе 2 часа крутили чтобы снять, так что хрен его знает как там с подвеской, если такая же засада то пипец. за снятия и установку стартера с меня взяли 1200р!!! подвеска вся гремит, но почему незнаю, смотрел саленблоки и прочую хрень, вроде все живое, по крайней мере с виду.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
denni39
  • Гость
« Ответ #24 : 08 Августа 2007, 16:30:26 »
ладно, нальство пришло, надо срочно создавать видимость бурной деяятельности :-)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам