Всем привет!
Начало темы
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,77886.0.htmlНачало про комплекты установки тут
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,77886.msg1313343.html#msg1313343Рассчитал я приблизительную стоимость комплекта замены стокового расходомера на Siemens, и получилось следующее.
1. Стоимость покупки, пескоструйной обработки и окраски порошком коробки фильтра от Джетроника -
1500-2000 р. (*)
2. Стоимость остальных комплектующих - около
1000 р.3. За работу по изготовлению и комплекции каждого комплекта я готов брать тоже в районе
1000 р (может быть 1500р - как пойдёт).
(*) Комментарий по пункту 1: мне самому коробка с покраской, учитывая, что я красил всего одну штуку, обошлась более, чем в 2500. Цена 1500 возможна в том случае, если отдавать в покраску сразу штук 5 коробок. Ещё должен заметить, что их перед покраской иногда нужно править, отковыривать резинки, гайки, пружинки... а потом ставить всё это обратно. Короче говоря, цена за коробку 1500-2000 в зависимости от количества и цена коробок на разборках. Если ж их не красить, то получится совсем некрасиво и радости от замены будет меньше.
Кроме этого, стало понятно, что для тестирования прошивок M1.3 и других мне потребуется приобрести дополнительный комплект широкополосного L-зонда с контроллером. Думаю, что это будет Innovate LC-1. Один такой комплект уже стоит у меня машине, я им тестирую свой М1.0, и снимать его с машины не хочу. Соответственно, для доводки других машин требуется ещё один такой комплект. Цена комплекта LC-1 - 7130 р. Учитывая, что в процессе тестирования очень легко залить и испортить сам широкополосный зонд (на своей машине я уже один залил и поменял), то я сразу закладываю цену запасного зонд LSU 4.2 - это ещё 2790 р. Итого, получается минимум 10 000 р. на оборудование.
Думаю, что будет справедливо разделить эту стоимость поровну между первыми 20-ю комплектами.
Отсюда, к стоимости комплектов прибавляется ещё
500 р. Потом стоимость может несколько снизиться.
Итого, получается
два варианта комплектов (стоимость указана
БЕЗ цены самого расходомера):
1. Комплект установки, включающий аккуратную свежеокрашенную порошком коробку фильтра от Джетроника -
4000-4500 р.2. Малый комплект установки (коробку фильтра от Джетроника вы находите сами) -
2500 р.Цена приблизительная и возможно увеличиться ещё рублей на 500, либо немного снизится.
Кроме этого, для Мотроника 1.0 потребуется небольшая доработка ECU паяльником. Соответственно, для него стоимость увеличиться на цену работы по доработке: в Москве их могу за некоторую плату (1000-1500р) выполнить я сам, а в других городах вам придётся выполнять её по моим фотографиям самостоятельно, либо с помощью друзей близких к радиоэлектронике и паяльнику.
К цене комплекта очевидно добавится
стоимость расходомера - около 3000р. Если хотите, то могу добавить к комплекту и его, если это будет вам удобнее.
Данный опрос я публикую для того, чтобы понять окупится ли у меня вообще комплект Innovate LC-1.
Проголосуйте те, кто хочет приобрести такой комплект и действительно готов заплатить за него указанную сумму.