BMW E30 Logo

Голосование

Приобретёте ли вы комплект для установки расходомера Siemens, когда он будет готов?

готов купить за 4000-4500 вместе с коробкой фильтра
6 (23.1%)
готов купить за 2500 без коробки фильтра
13 (50%)
нет, это слишком дорого (предложите ниже своё видение цены)
5 (19.2%)
можно сделать немного дороже, если это улучшит результат
2 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 26

Голосование закончилось: 05 Октября 2011, 16:51:35

Автор Тема: Установка расходомера Siemens, вопрос стоимости  (Прочитано 3354 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
  • Локация: Москва
« : 05 Сентября 2011, 16:51:35 »
Всем привет!

Начало темы https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,77886.0.html
Начало про комплекты установки тут https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,77886.msg1313343.html#msg1313343

Рассчитал я приблизительную стоимость комплекта замены стокового расходомера на Siemens, и получилось следующее.

1. Стоимость покупки, пескоструйной обработки и окраски порошком коробки фильтра от Джетроника - 1500-2000 р. (*)
2. Стоимость остальных комплектующих - около 1000 р.
3. За работу по изготовлению и комплекции каждого комплекта я готов брать тоже в районе 1000 р (может быть 1500р - как пойдёт).

(*) Комментарий по пункту 1: мне самому коробка с покраской, учитывая, что я красил всего одну штуку, обошлась более, чем в 2500. Цена 1500 возможна в том случае, если отдавать в покраску сразу штук 5 коробок. Ещё должен заметить, что их перед покраской иногда нужно править, отковыривать резинки, гайки, пружинки... а потом ставить всё это обратно. Короче говоря, цена за коробку 1500-2000 в зависимости от количества и цена коробок на разборках. Если ж их не красить, то получится совсем некрасиво и радости от замены будет меньше.

Кроме этого, стало понятно, что для тестирования прошивок M1.3 и других мне потребуется приобрести дополнительный комплект широкополосного L-зонда с контроллером. Думаю, что это будет Innovate LC-1. Один такой комплект уже стоит у меня машине, я им тестирую свой М1.0, и снимать его с машины не хочу. Соответственно, для доводки других машин требуется ещё один такой комплект. Цена комплекта LC-1 - 7130 р. Учитывая, что в процессе тестирования очень легко залить и испортить сам широкополосный зонд (на своей машине я уже один залил и поменял), то я сразу закладываю цену запасного зонд LSU 4.2 - это ещё 2790 р. Итого, получается минимум 10 000 р. на оборудование.
Думаю, что будет справедливо разделить эту стоимость поровну между первыми 20-ю комплектами.
Отсюда, к стоимости комплектов прибавляется ещё 500 р. Потом стоимость может несколько снизиться.

Итого, получается два варианта комплектов (стоимость указана БЕЗ цены самого расходомера):
1. Комплект установки, включающий аккуратную свежеокрашенную порошком коробку фильтра от Джетроника - 4000-4500 р.
2. Малый комплект установки (коробку фильтра от Джетроника вы находите сами) - 2500 р.

Цена приблизительная и возможно увеличиться ещё рублей на 500, либо немного снизится.

Кроме этого, для Мотроника 1.0 потребуется небольшая доработка ECU паяльником. Соответственно, для него стоимость увеличиться на цену работы по доработке: в Москве их могу за некоторую плату (1000-1500р) выполнить я сам, а в других городах вам придётся выполнять её по моим фотографиям самостоятельно, либо с помощью друзей близких к радиоэлектронике и паяльнику.

К цене комплекта очевидно добавится стоимость расходомера - около 3000р. Если хотите, то могу добавить к комплекту и его, если это будет вам удобнее.

Данный опрос я публикую для того, чтобы понять окупится ли у меня вообще комплект Innovate LC-1.
Проголосуйте те, кто хочет приобрести такой комплект и действительно готов заплатить за него указанную сумму.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 19:58:01 от borix
»
E30 325 iX купе '86, ралли-спринты
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Установка расходомера Siemens, вопрос стоимости

• Освоился
  • *
  • Репутация +3/-2
« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 19:21:35 »
Вот давайте сделаем людям приятно и выложем от души и тела для всех людей свои наработки и как что сделать чтоб без этих поганых денег,и мы все дружно пожелаем тебе счастья и здоровья
  • е34
механик
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 19:36:55 »
Вот давайте сделаем людям приятно и выложем от души и тела для всех людей свои наработки и как что сделать чтоб без этих поганых денег,и мы все дружно пожелаем тебе счастья и здоровья
Если б вы прочли тему, то знали бы, что я сразу сказал, что всё выложу для всех бесплатно. Однако, чтобы-то что-то выложить, мне нужно сначала это сделать :) Если для М1.0 я уже сделал для себя, то для М1.3 мне оно самому не нужно, но я могу это сделать для вас, раз есть такой широкий интерес.

Почему сразу возник вопрос денег:
1. Подумав, я понял, что многим из вас будет сложно искать, покупать, пилить, точить, резать, гнуть и т.д. разные детали, необходимые для установки расходомера Siemens. У меня нет желания кого-либо заставить покупать мои комплекты. Всё будет выложено здесь на форуме с фотографиями. Хотите - делайте сами. Но, сделав это один раз сам, я уже знаю, что это не очень просто и занимает много времени. Посему, я готов вам помочь, изготовив и собрав для вас комплекты с тем, что нужно для замены расходомера.

2. Для тестирования прошивок на машинах мне нужен профессиональный широкополосный датчик кислорода. Без него - вообще никак. У меня нет своего сервиса и мне неоткуда взять его попользоваться. Один такой стоит у меня на машине и я им налаживаю M1.0, и вообще всячески играюсь со своей прошивкой (у меня на машине она уже имеет кучу настроек). Кроме необходимости покупки кислородного датчика с контроллером стоит сразу понимать, что сам датчик очень легко залить бензином при отладке прошивки и его придётся выкинуть. Поэтому я сразу закладываю в бюджет проекта 1 запасной датчик. Данный опрос призвал понять, смогу ли я окупить 10 000 р, которые мне необходимо будет потратить на покупку двух датчиков и контроллера за счёт продажи комплектов.

P.S. Если я должен вложить в проект, кроме своего времени и сил, ещё и свои 10 т.р., а мне их никто не возместит, то проект закрывается. Думаю, не стоит объяснять почему :) Поверьте, мне есть чем заняться другим. Сей проект я придумал ДЛЯ ВАС.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +39/-8
  • Локация: Сыктывкар Коми
« Ответ #3 : 06 Сентября 2011, 23:26:37 »
Проголосовал за 2500. Еще вопрос спорт прошивку под этот девайс можно залить? Вообще купил бы 2 комплекта.
е30, 325i, купе 86 г.в.-m20b25-^m20b28-^m20b30- собрал обкатываю, обкатал-спалил, снова собрал продал нах!!!! Теперь Скуби WRX STI 04г и
МВ Гелентваген 500GE- великий уничтожитель топлива!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-3
  • Локация: Sevastopol
« Ответ #4 : 06 Сентября 2011, 23:55:20 »
Че-то непонятно??? Что для всего форума 10 тыс р. такие большие деньги???!!!
Человек предлагает такое красивое и простое решение и вы нехотите ему помоч.
Если боитесь, что деньги уйдут, попробуйте решить вопрос с основателями клуба, я думаю они не откажут.
Долго писали тему про "электронный расходомер" результат дальше болтовни никуда не пришел, пока не появился контролер от Pilot.
Затем писали о ДАД - вообще полный бред...
Теперь есть реальный выход из проблемы, а вы опять болтавней занимаетесь.

Для меня сейчас данный вопрос не актуален, но я готов отправить каких-то денег на решение этого вопроса.

ЗЫ: Себе поставил контролер от Pilot, но до установки контролера тоже думал изменить прошивку, на тот момент нехватило знаний и умений (ну не програмист я)...
  • BMW E30, 325e, M50B25, Sedan, Motronic
BMW 325e 1985г желтый, M50B25
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +29/-55
  • Локация: МО г.Троицк
« Ответ #5 : 07 Сентября 2011, 00:37:58 »
Че-то непонятно??? Что для всего форума 10 тыс р. такие большие деньги???!!!
Человек предлагает такое красивое и простое решение и вы нехотите ему помоч.
Если боитесь, что деньги уйдут, попробуйте решить вопрос с основателями клуба, я думаю они не откажут.
Долго писали тему про "электронный расходомер" результат дальше болтовни никуда не пришел, пока не появился контролер от Pilot.
Затем писали о ДАД - вообще полный бред...
Теперь есть реальный выход из проблемы, а вы опять болтавней занимаетесь.

Для меня сейчас данный вопрос не актуален, но я готов отправить каких-то денег на решение этого вопроса.

ЗЫ: Себе поставил контролер от Pilot, но до установки контролера тоже думал изменить прошивку, на тот момент нехватило знаний и умений (ну не програмист я)...
Согласен ,нам с нашими помойками хотят помочь в самом больном месте, а все как рыбы об лёд. Можно создать фонд помощи на покупку софта. Каждый заинтересованый скинется немного и будет нам счастье!!!
Вот кстатиhttps://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,78111.msg1316181.html#msg1316181
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 00:46:50 от Gold_men
»
  • BMW E30,320,Coupe,1988 и 325ix touring 1988- ровестники однако
А моё сердце тук-тук, бьётся быстрее,когда она просто смотрит на меня....
 Видимо я влюблён!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +11/-0
  • Локация: Тамбов
« Ответ #6 : 07 Сентября 2011, 11:12:44 »
Согласен ,нам с нашими помойками хотят помочь в самом больном месте, а все как рыбы об лёд. Можно создать фонд помощи на покупку софта. Каждый заинтересованый скинется немного и будет нам счастье!!!
Вот кстатиhttps://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,78111.msg1316181.html#msg1316181
На счет фонда идея хорошая. Лично мне прямо сейчас тема не слишком актуальна, но поддержать топикстартера в его изысканиях небольшой денежкой считаю возможным и правильным.
  • BMW E30, 316i, M40B16->B18, седан, 1989 ; e36 m50b20
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-2
« Ответ #7 : 07 Сентября 2011, 19:04:38 »
Хоть кто нибуть видео видел как это работает?))))
  • е34
механик
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
« Ответ #8 : 07 Сентября 2011, 19:16:35 »
Хоть кто нибуть видео видел как это работает?))))
Тебе нужны доказательства? Какие? я ни от кого ничего скрывать не стараюсь, спрашивай :) Я открыт для любых вопросов :) В принципе, могу телефоном что-нибудь заснять, видеокамеры у меня нет. С другой стороны, можно было давно понять, что у меня нет идеи никого разводить или надувать. Вперёд, кстати, я ничего не прошу от вас. Фонд - это вообще не моя идея, хотя и приятная для меня.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2011, 19:49:41 от borix
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-2
« Ответ #9 : 07 Сентября 2011, 20:52:15 »
Просто тему как то корява начал выложел бы видео описал что делал что вливал что поял -желательно с фотографиями что ставил!
  • е34
механик
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
  • Локация: Ульяновск
« Ответ #10 : 07 Сентября 2011, 21:05:24 »
нормально все в соседней теме написано! я полностью поддерживаю проект. я за малый комплект установки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
« Ответ #11 : 07 Сентября 2011, 21:21:57 »
нормально все в соседней теме написано! я полностью поддерживаю проект. я за малый комплект установки.
Да вообще-то я и сам за малый комплект установки. Мне это заметно проще. Заработать на коробках у меня врядли получится.
Но, я подумал, и понял, что есть причины, по которым я хочу продавать вам и большие комплекты тоже.
Причины эти следующие:

1. Первые, тестовые, комплекты я должен сделать большими, полными, для того, чтобы самому всё подготовить и поставить на машины тех людей, кто согласиться предоставить машины для тестирования. Просить же людей самих что-то покупать и готовить предварительно мне будет сложнее, чем просто взять и за раз установить, а потом сразу тестировать. Мне хотелось бы, чтобы на тестовых машинах я сам отвечал за всё от начала до конца.

2. Пескоструйка + покраска порошком любой площади до 1 м2 обходится в 2100р. За эти деньги можно покрасить как одну коробку, там и сразу 2 или более. Это даёт очень существенную экономию на коробках, если их красить сразу несколько. Мне, например, одна моя коробка с покраской мне вышла в 500 + 2100 = 2600р. Если красить их несколько сразу, то они будут получаться раза в два дешевле. Это удобно всем. Естественно, я себе тоже возьму рублей 300-500 с каждой коробки просто за своё потраченное время, но в результате для вас выйдет всё-равно дешевле. По крайней мере для москвичей. Сколько будет стоить пересылка коробки и, соответственно, имеет ли смысл большой комплект для немосквичей - я не знаю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #12 : 07 Сентября 2011, 21:42:43 »
+1
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +133/-29
  • Локация: ЗелАО
« Ответ #13 : 07 Сентября 2011, 23:58:26 »
поддерживаю автара и согласен на минимальный комплект
азлк 2141-45F3R 99г.в.2.0i - продал (07.02.2010г.)
BMW 320i кузов 86г.в. двигатель с 525 е34 88г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-2
« Ответ #14 : 08 Сентября 2011, 16:57:43 »
да нечего вы покупать не будите вам Pilot Maf/VAF купить в лом и настроить его, а вы хотите еще покупать за 3рубля комплекты .
  • е34
механик
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
  • Локация: Ульяновск
« Ответ #15 : 08 Сентября 2011, 17:03:28 »
да нечего вы покупать не будите вам Pilot Maf/VAF купить в лом и настроить его, а вы хотите еще покупать за 3рубля комплекты .
я вот вообще ни ипу как этот пилот настраивать, сам лезть не хочу, потому как могу наворотить что-нибудь, мне проще денег отдать, что воткнул чип прошитый, другой расходомер и не париться. + никаких лишних коробочек не будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
« Ответ #16 : 08 Сентября 2011, 18:59:50 »
я вот вообще ни ипу как этот пилот настраивать, сам лезть не хочу, потому как могу наворотить что-нибудь, мне проще денег отдать, что воткнул чип прошитый, другой расходомер и не париться. + никаких лишних коробочек не будет.
Да, именно поэтому я затеял данный проект! Моя задача разработать простой готовый вариант установки нового расходомера, без каких-либо настроек. Т.е. правильно установленный комплект должен однозначно приводить к правильной работе пары мотроник-расходомер, без какого-либо шаманства и долгой дороги к поиску истины, как это часто бывает у подобных решений :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
« Ответ #17 : 15 Сентября 2011, 14:30:51 »
Скажите товарищи записавшиеся, какие патрубки на впуск вам кажутся более желанными для комплектов?
1. импортные силиконовые, гладкие, как на моей фотографии в основной теме
2. отечественные, сверху с шершавой тканью, дешевле, но менее аккуратные
функционально они идентичны, но разница между 1 и 2 около 200 рублей с комплекта.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +39/-8
  • Локация: Сыктывкар Коми
« Ответ #18 : 15 Сентября 2011, 14:35:34 »
Мне по первому варианту.
е30, 325i, купе 86 г.в.-m20b25-^m20b28-^m20b30- собрал обкатываю, обкатал-спалил, снова собрал продал нах!!!! Теперь Скуби WRX STI 04г и
МВ Гелентваген 500GE- великий уничтожитель топлива!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #19 : 15 Сентября 2011, 17:09:34 »
1. импортные силиконовые, гладкие, как на моей фотографии в основной теме
разница между 1 и 2 около 200 рублей с комплекта.
Это не разница, а мелочь.
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
« Ответ #20 : 15 Сентября 2011, 17:22:42 »
Это не разница, а мелочь.
я бы не стал быть таким категоричным: для Москвы-то мелочь, но не в ж в нерезиновой... 5 человек вообще проголосовало за то, что 2500 за комплект - это мегадорого. Поэтому и вопрос сей у меня появился
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +29/-55
  • Локация: МО г.Троицк
« Ответ #21 : 15 Сентября 2011, 22:01:40 »
Я только за качественные шланги :)
  • BMW E30,320,Coupe,1988 и 325ix touring 1988- ровестники однако
А моё сердце тук-тук, бьётся быстрее,когда она просто смотрит на меня....
 Видимо я влюблён!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам