Периодически то я кручу, люблю поотжигать если есть место и настроение, в разумных пределах и для себя, а не как многие что бы выпендриться перед кем(часто это плохо заканчивается). И разве 3000об/мин - это низкие обороты? Переключаюсь всегда на 2500-3000об, 4 до 3500об. но и 5 до 3000-3500, а это уже 110-120км/час. Больше и не нужно. И задний привод мне нравится. Но в городе я езжу очень спокойно. После того как прокатился на бмв е30 320 и е28 525 - только бмв, даже свежий пассат б5+ с VR6 2.6 или 2.8 так не зацепил как BMW. Так что не просите сменить марку, лучше посоветуйте с каким двигателем искать.
Еще интересует вопрос достаточности того же m40b16 на трассе. Это даже главный вопрос. В городе то хватит, езжу частенько на оке, вполне хватает - шустро и маневренно. Девятка может ехать 160км/час(сам проверил, но по спидометру, так что гарантировать не буду), бмв с m40b16 до 180км/час судя по отзывам владельцев с разных сайтов, этого за глаза и за уши. НО как обстоят дела с обгонами на скоростях выше 100км/час? На той же девятке очень сложно на оживленной 2 полосной магистрали, когда куча машин и фур и все спешат, частенько приходилось переключаться на 4 передачу и "тапкавпол".