Помоему это всё бред идиота, который реально попал в благополучную среду Америки и не видел её обратной стороны. А всех кто в трудные для России годы свалил за бугор, и сидит там поливает нас и нашу страну, я называю предателями!

Почему-то никто из них не остался в России и не попытался здесь что-то изменить в лучшую сторону.
А по поводу некоторый вещей - то что наши не улыбаются это менталитет, и я не считаю что его надо менять. Вот нахрена лыбится как идиот, если у тебя нету для этого повода? Мне вот от того что кто-то лыбится ничуть лучше не станет, только останется ощущение что человек нае**ть хочет. Это так же как с дуратской западной манерой для проявления якобы вежливости спрашивать как дела, и обязательно отвечать что хорошо! Ну вот нахрена спрашивать как дела, если не хочешь получить ответ?! И нахрена мне говорить что всё хорошо, если у меня скажем в тот момент пиз**ц?! Из вежливости достаточно просто поздороватся. Я предпочитаю нашу честность...
Уж про обсирание мебели, слонов и ещё чего там ваще полный бред. Что, лучше поставить что-ли кусок уродливого пластика из икеи?
А про попкультуру и быдло - быдло оно есть везде, просто у нас оно в глаза бросается. И я думаю не только из за высокой степени быдлости этого быдла, но и из за более высокого уровня остальных. Разница заметная. И опять же поп культура бросается в глаза, ибо нормальную культуру никто не выставляет на показ как для туристов... Да и многие забывают что Москва это не вся Россия (не в обиду москвичам) и там просто гораздо больше концентрация всего этого дерьма...
Честно меня не устраивает в России только соотношение цен с доходами и наше дебильное правительство, с их дебильными законами. А остальные беды в основном вытекают из этих проблем. И к сожалению это всё трудно изменить, осоенно не изменяя мировую политику и экономику, которая в том числе и с подачи США призвана помогать отдельной группе людей обдирать остальных и защищать это по сути награбленное. Но, что касается законов и правительства - посмотрите Евроньюс...
P.S. Сорри что многабукафф! Но вот как-то так по моему скромному мнению.