ДПДЗ показывает мозгу что дроссель открыт и соответственно тот льет,а вот если он у тебя(дроссель)не закрывается-- то он так и продолжает лить,т е микрик не срабатывает на положение дросселя в закрытого.Если так т ты хх и регулируешь этим винтом хх.На полную нагрузку замыкается сответствующий контакт дпдз,если этого контакта нет вовсе --чему там замыкаться?Может не ехать тоже изз за него.У меня он был реально нерабочий-не было контакта ,замыкающего на полную нагрузку...На м 40 я дпдз настроил так чтобы мотор был нервным,на раннее страбатывание.
В книге умной про диагностку дпдз говорится след--при прозвонке 2 и18 ноги дпдз долна сохраняться цепь до начала открытия дросселя.Так и есть.Про3 и 18 там тоже пишут что цепь должна быть до открытия досселя на 12 град...Я не мог найти эту цепь между3 и 18 ,в итоге вскрыл его(на м40),оказалось книга врет-3 и 18 ноги замыкаются почти в конце,то есть почти в полном открытии дросселя..На м20 та же ерунда ,за исключением что 3 ноги в дпдз росто не было--она валялась в корпусе обломленной...Кто вскрывал ,тот знает как дпдз работает.
Эти датчики одинаковы --что на джете ,что на мотроне,единственное в разные стороны поворачиваются