Дошли руки до ремонта.
Первое и очень желанным было сделать мной сломанный люк. Ребята из Тольятти дали мне всю требуху от люка. Огромное спасибо им за это!!!
Проблема была в одном из поводков, той штуки, которая прикреплена к тросу и двигает саму крышку люка. Она у меня отломалась. Нужно было всего лишь вытащить один трос и вставить новый. Но так как мы этого не знали, то просто разобрали все на винтики, все "лыжи" и "салазки", для этого демонтировали накладку с БСК и часть потолка.
Попутно в нише люка зачистил и обработал пару жучков. В сборке люка не оказалось ничего сложного, хотя и есть маленькие ньюансы. Но они становятся понятны, если все части люка под рукой. "Синхронизировать" тросы люка тоже оказалось очень просто. В итоге у меня теперь мало того что полностью смазанный и рабочий люк, так еще и полностью рабочая ручка люка!!!

Вторым этапом были заменены передние амморты. Так как это мы уже проходили, все было заменено без проблем. сучков и зазоринок. Все открутилось, выбилось и закрутилось.
Как я писал выше, то бильштайны брать не стал, решил попробовать БОГЕ Турбо.

Вот такие кардриджи я вынул из сапогов)))) Сжимались очень легко и оставались в таком положении сколько угодно времени

Ну и вот так мы выглядим...