Поменял таки задние ступичные подшипники. Менял сам с другом. Предварительно купил съемник на рынке, на коробке написано для Хендай Гетс и Ауди (хз от какой), стоит 1200р. Правда пришлось его малость доработать для удобства, что бы кувалдой вообще ничего не долбить, а именно малая шайба была сточена на 5 мм в диаметре, и сделал еще один болт только длиннее сантиметров на 5. Но можно этого ничего не делать.
Процедура смены подшипника хорошо описана в Архиве, от себя хочу лишь добавить то, что ступица, а именно ее фланец, имеет свойство гнуться, деформироваться! Да да, вы не ослышались))) Я это понял после того как собрали одну сторону и колесо вращалось с небольшой "восьмеркой", сначала думали что не посадили хорошо ступицу в подшипник, разобрали, съемником еще раз протянули,собрали заново и та же херня. После 140км/ч тряска была просто страшная!
Объясню как можно согнуть ступицу. Когда выбиваешь ее из старого подшипника, как правило внутреннее его кольцо остается на шейке ступицы, его нужно снять. Мы зажали ступицу в тиски, а именно фланец ступицы, и ударной отверткой стронули остаток подшипника с шейки, далее отверткой бить было малоэффективно и мы применили фомку, упирали ее в остатки подша и фланец, резкими рывками потихоньку снимали внутреннее кольцо. Именно тогда, как нам кажется, мы немного погнули фланец ступицы, и колесо било "восьмеркой".
Вторую сторону мы поменяли часа за полтора, без сучка и задоринки, как говориться!)))) Чтобы не ипаться со снятием остатков подшипника со ступицы и не погнуть ее,нужно взять съемник типа краб, только не больших размеров. Как только стронули ударной отверткой кольцо с шейки, можно применить краба и без всяких ударов и рывков снять внутреннюю обойму, что мы и сделали со второй стороной)))
На днях буду ставить стабилизатор поперечной устойчивости!