если твое выражение "выдавливает" правильное, то это причина избытка давления.
попробуем начать перечисление.
1. (простейшее) умерла крышка радиатора. там есть клапан, который перепускает излишнее давление. если клапан кердык (а это порой происходит), лишнее давление начинает искать слабые места в системе.
такая же крышка и на расширительном бачке.
пробывать меня обе.
2. (одно из самых, в которое верить очень не хочется) начала подсекать прокладка ГБЦ, на цикле сжатия. карочь дует в систему охлаждения.
снимать голову, менять прокладку.
3. (средняя сложность) устал сам радиатор. и тупа начал пИсать. но ты про какие-то патрубки заикнулся.
4. термостат
5. помпа
6. плохой натяг ремня вентилятора
7. вискомуфта
8. (а теперь из облости фантастики.) скорее правая, чем левая ПОДУШКА ДВИГАТЕЛЯ!!!! что? невидно связи? или прочитавшие этот пост решили, что у меня маразм?))))))
не ребята. я в здравии. сам вот только сталкнулся с такой хренью.)) но у меня еще и с помпы давит нехило.
теперь объясняю: правая подушка умерла очень сильно и двиг от силы кручения сдвинулся влево. (визуально это видно по вентилятору и зазорами между лопостями и приточным кожухом). справа зазор большой стал, а слева не больше миллиметра. но на холостых этого достаточно чтоб карлсон крутился и не останавливался. даже если газуеш без нагрузки все норм. и если едеш спокойно, то тоже норм. а вот если начинаеш давать больше нагрузки при разгоне, то двиг приходит в бвижение и смещается еще больше влево. лопости начинают чуть задевать за кожух и останавливаются. начинает температура ОЖ заваливаться в права. не гоняеш, все норм. Так я проездил несколько месяцев и не мог понять в чем трабл. потом эта проблема переросла в выдавливание жижи. потекла помпа и продавило уплотнительное нижнее кольцо расширительного бачка (упс. забыл пояснить. мотор м40 и радиатор с расширительным бачком слева от сот.) . вариантов встать на ремонт работа пока не предоставляет, а ездить надо. вышел из полажения просто. снял кожух радиатора (благо ща холодно, а его основная задача помогать в жару) и не закручиваю до упора крышку радиатора. с утра доливаю поллитра-литр антифриза и гоняю до 150 - 200 километров пробега в день. сейчас помпа уже не сопливится, но продавленная резиновая прокладка расширительного сопливит прилично. с утра всегда под радиатором лужица.
вот.
но обещаю, скоро отремонтируюсь.))))))