BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 320i Sedan 1984, M20...Казань  (Прочитано 17532 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
  • Локация: Казань
« : 30 Января 2012, 23:18:34 »
Т.к. я большой фанат автомобилей японского автопрома, то я всегда думал, что первым моим автомобилем станет что-то японское. А еще я любитель заднего привода. Поэтому всегда думал, что это будет старенький Nissan или Toyota…

В детстве, когда мне было лет 6, мой отец привез откуда-то много разных журналов, брошюр, плакатов и фото старых BMW на немецком языке. Эти журналы я очень часто открывал и разглядывал…там были все автомобили этой марки начиная с 80-х и заканчивая 90-ми годами. Тогда я не владел ни английским, ни немецким языками, поэтому листая журналы я больше разглядывал картинки этих красавиц и красавцев. Видимо тогда я и полюбил старые BMW, среди которых была E30.

Время шло, я подрастал и начинал всё лучше разбираться в автомобилях и иметь уже опыт управления ими. Но всегда считал, что BMW — это автомобиль с задорным характером…это было вторым плюсом этой марки.

И вот…спустя 21 год своей жизни я стал обладателем такого легендарного, причем немецкого автомобиля! Очень этому рад и пока не жалею.

Машинка в 99 году переехала в Россию из Германии, а именно в Калининград. Откуда только в 2005-м году попала в Ульяновск. Кстати, бывший владелец тусуется на этом форуме - это Денис aka Soblezub. Спасибо ему за хороший мотор, который меня и подкупил да и вообще за машинку! ink
  • BMW E30 320i M20B20, Sedan, 1984 --> Mark II GX90 --> Lexus IS200 M/T Green
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 320i Sedan 1984, M20...Казань

• Е30 320i coupe M20B20 stock

Всем привет!
    Вчера присоединился к форуму.
    Решил тоже похвастаться своей зверушкой.
    ...

• Москва, Отправка В разбор Touring 320i

Туринг в разбор, кого что интересует, пишите звоните. Также осталось много запчастей с других е30.

• Екатеринбург 1990 316i sedan за 80тыс.р

Автомобиль сразу был в комплектации с дисковыми тормозами вкруг. И это при 4-цил инжекторном моторе,...

• Сочи BMW 3 серии 320i E30 седан дорест ПП

Рассматриваю к покупке, ехать далеко, хочу спросить что думаете об этой е30? Может кто ездил смотрел...

• Я живу как положено, а положено у меня на все
  • Я здесь живу
  • Репутация +1411/-2086
  • Локация: Волжский
« Ответ #1 : 30 Января 2012, 23:22:02 »
так то машина вообще агонь! :D
вливайся,клёвая машинка!фотки зачёт
  • BMW e30 330 ci white - crush об газель =( => BMW eзо 316 swap m50b25 => bmw eзо з2оi M50b20 =>много всяких ведер=>e46 328ci =>e93 335i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +34/-1
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #2 : 30 Января 2012, 23:30:44 »
Да!!!! Выглядит оч даже ХОРОШО! Поздравляю!!!!
  • BMW E30, 324td, M21B24, Sedan, 02.01.1989
Люблю эту машинку!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • 89267308971
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-16
  • Локация: Москва, Долгопрудный, Смоленск
« Ответ #3 : 31 Января 2012, 00:04:30 »
симпотная, еще фото подкапотного, салона..
E30 318iМ10-первая))-продана
E30 318iM40-поднята из пепла-продана
E30 325iM20-наслаждался, пока не сгнила- продана
Е34 520IМ50- продана
E28 520IМ20-восстанавливаю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
« Ответ #4 : 31 Января 2012, 06:23:48 »
Что я хочу получить от данного авто? Так это хороший поджопник, на котором будет не стыдно вылезать на какие-нибудь автолюбительские соревнования или просто трек-дни...а также немного стиля) Так что планов не мало... А пока надеюсь, что она будет радовать не только меня, но и вас! Также надеюсь на поддержку и ответы на возникающие вопросы. :-[

Сегодня отрегулировал схождение и заодно поглядел подробно, что же твориться внизу... Вообщем составил список того, что мне надо поменять, сделать и поставить на ближайшее время... Заодно и для меня памятка:
  • Пыльник на шрус левый
  • Крыло переднее правое
  • Губа передняя
  • Амортизаторы задние
  • Радиатор
  • Сайлентблок левый
  • Пыльник шаровой опоры левый
  • Поддон
  • Подкрылок передний правый
  • Синхронизатор 4-ой передачи
  • Прокладка клапанной крышки
  • Коренной сальник двигателя
  • Защита днища
  • Пневмо-стойка для капота
  • Рычаг задний левый

Работы намечены такие - очистить днище, проварить необходимые места, сделать заплатки, замазать и покрыть новым антигравием. Ну и установка всего описанного выше.

Если кто-то может помочь с запчастями, которые я описал, откликнитесь, пожалуйста! :) Расходники то я закажу новые, а такие вещи, как: радиатор, поддон, рычаг, пневмо-стойка...готов купить б/у в хорошем или отличном состоянии.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 06:29:40 от STO
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Ульяновск
« Ответ #5 : 31 Января 2012, 09:52:52 »
Дарова тарас! =)

Пыльник на шрус левый - лежал где то в багажнике =)

И про фтулки забыл, чтобы передачи четкие были =)
  • BMW e30, 320i, Седан, 84г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
« Ответ #6 : 31 Января 2012, 22:08:53 »
Денис, пыльник новый что ли?)
Да, втулки тоже...да там втулку у генератора надо еще менять, разбита видимо вся, оттого и криво стоял.

Вообщем сегодня утром должен был поехать на занятия по контраварийной подготовке (решил пройти на своей машине уже). Второй день занятий. Вышел утром, -20, завелся спокойно. Прогрел и поехал. Отвез маму на работу и поехал на занятия. Около въезда уже перед шлагбаумом заглох...заводиться не хочет, стартер не крутит. Подождал минуты 2...завелась. Проехал на площадку, открыл капот. Сначала думал, может ремень с генератора слетел и аккумулятору не хватает зарядки. Но всё на месте... На площадке заглох, опять не заводиться...подождал, завелась. Потом катался, катался и в какой-то момент она просто заглохла на ходу... Заметил, что лампочка аккумулятора не горит просто при повороте ключа в замке, до этого горела, когда заводился. Вообщем запитался от пикапа, завелась. Зарядил немного аккум быстренько втопил до сервиса, пока не разрядился. Показал электрику, тот посмотрел...сказал, что генератор приказал долго жить... Загнал тачку на яму, снял генератор, завтра повезу в ремонт. Генератор Бошевский...мейд ин Германи.:) Надеюсь завтра забрать и поставить на место.

Кстати, что за проводок среди клемм на генератор? Красным - тот самый проводок. Желтым - клеммы. А то просто так висит у меня перемотанный изолентой...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 31 Января 2012, 23:21:45 »
Я же говорил в любой мороз заведешь =)) ты еще на ней и мамку возишь =)
По теме, спрошу у димы про проводок если он сам тему не увидит эту
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #8 : 31 Января 2012, 23:35:58 »
увидел) значит тачку в казань забрали)

висящий провод идет на датчик аварийного уровня масла
на генераторе для начала таблетку поменяй. не стоит его потрошить раньше времени.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
« Ответ #9 : 01 Февраля 2012, 13:05:49 »
на сервисе сказали, что генератор приказал долго жить  :'(

От какой машины еще можно сунуть генератор? Есть ли варианты сунуть от какого-нибудь  ТАЗика?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я живу как положено, а положено у меня на все
  • Я здесь живу
  • Репутация +1411/-2086
  • Локация: Волжский
« Ответ #10 : 01 Февраля 2012, 13:35:52 »

От какой машины еще можно сунуть генератор? Есть ли варианты сунуть от какого-нибудь  ТАЗика?
да чтож ты ерунду говоришь???
покури форум,за муку гену можно купить
  • BMW e30 330 ci white - crush об газель =( => BMW eзо 316 swap m50b25 => bmw eзо з2оi M50b20 =>много всяких ведер=>e46 328ci =>e93 335i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #11 : 01 Февраля 2012, 13:41:01 »

я сомневаюсь, что он умер, просто на бабло разводят тебя в сервисе.таблетку поменяй для начала. это можно и самому сделать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
« Ответ #12 : 01 Февраля 2012, 22:51:19 »
•ca®bon•, да я верю, просто генератор нужен был срочно в этот день, чтоб машину перевезти... Нас е30шников в Казани то мало, особенно тех, кто потенциально может тусить на форумах, Д2 и т.п.:) Дождался вечера, втопил до дома, пока новый аккум не разрядился с семейного пикапа. :-[

Дима193, в том сервисе босс - наш хороший знакомый, поэтому развода там не будет, поэтому туда и отдавал. Гена отбегал свои 226 тысяч, к тому же еще стоял с перекосом из-за разбитой втулки.

Тут такое дело...числа 10-го по 11 включительно, может даже по 12 я еду в град наш стольный...хочу заехать на разборки, поискать ништяки нужные на свою троечку. Москвичи, подскажите, куда стоит заглянуть?:) Так же, если кто-то может помочь с запчастями по недорогим ценам из моего списка (чуть выше)...свистните, пожалуйста!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #13 : 01 Февраля 2012, 23:05:08 »
•ca®bon•, да я верю, просто генератор нужен был срочно в этот день, чтоб машину перевезти... Нас е30шников в Казани то мало, особенно тех, кто потенциально может тусить на форумах, Д2 и т.п.:) Дождался вечера, втопил до дома, пока новый аккум не разрядился с семейного пикапа. :-[

Дима193, в том сервисе босс - наш хороший знакомый, поэтому развода там не будет, поэтому туда и отдавал. Гена отбегал свои 226 тысяч, к тому же еще стоял с перекосом из-за разбитой втулки.

Тут такое дело...числа 10-го по 11 включительно, может даже по 12 я еду в град наш стольный...хочу заехать на разборки, поискать ништяки нужные на свою троечку. Москвичи, подскажите, куда стоит заглянуть?:) Так же, если кто-то может помочь с запчастями по недорогим ценам из моего списка (чуть выше)...свистните, пожалуйста!
кривая втулка исправляется легко к вашему сведению. не верю я в мгновенную смерть гены, хоть убей
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
« Ответ #14 : 02 Февраля 2012, 22:06:15 »
Завтра выезжаю в Москву. Еще раз прошу подсказать, где можно найти хорошие разборки куда можно заглянуть в поисках запчастей на троечку свою?

Также интересует, кто-нибудь продает генератор на 320ку? Отвечать в ЛС.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 22:09:09 от STO
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
анатолий 1985
  • Гость
« Ответ #15 : 03 Февраля 2012, 17:18:46 »
хорошая машинка ,если не секрет почем взял
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
« Ответ #16 : 04 Февраля 2012, 23:05:02 »
Продублирую заодно и тут. Нахожусь в Москве. Завтра, возможно, после 16ти  часов уезжаю в Раменское и потом обратно домой в Казань. Поэтому завтра начиная с утра готов подъехать, посмотреть и взять (если устраивает состояние) запчасти.
Ищется на 320-ку 1-ый переход.
Что ищу:
- Рычаги задние (левый и правый)
- Радиатор
- Подкрылок передний правый
- Поддон
- Крыло переднее правое (без ржавчины и вмятин)
- Губа передняя (без ржавчины и вмятин)
- Ручка люка механическая
- Консоль, где ручник и пепельница для задних пассажиров.
Состояние - хорошее или отличное б/у.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
« Ответ #17 : 08 Февраля 2012, 20:09:00 »
всем привет! интересует такой вопрос...куда могла пропасть подсветка приборов и подсветка печкии и т.п.? причем, если включаю габариты, то пропадает подсветка аварийки и обогрева. Еще работают лампочка аккумулятора и масла, а также оранжевый восклицательный знак.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #18 : 08 Февраля 2012, 23:27:16 »
всем привет! интересует такой вопрос...куда могла пропасть подсветка приборов и подсветка печкии и т.п.? причем, если включаю габариты, то пропадает подсветка аварийки и обогрева. Еще работают лампочка аккумулятора и масла, а также оранжевый восклицательный знак.
пора ее поставить и заняться ей вплотную.

а так все-таки, наверно, где-то масса отвалилась, раз столько проблем сразу вылезло
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
« Ответ #19 : 10 Февраля 2012, 10:46:00 »
На днях загнал машинку в теплый гараж к товарищу. В планах была замена гены, радиатора и разборка приборки, дабы понять, почему не пашет все-таки. Гену сменил, работает теперь хорошо и заряд аккума идет. Сменил радиатор, вроде покупал от М20Б20 и 1-го перехода...но что-то мне подсказывает, что он от какого-то другого. Позже выложу фото. Пришлось маленько поколхозить верхний патрубок, но пока работает отлично. А вот на приборку у нас ушло...часа 4. Разобрали приборную панель и попробовал я её подключить к машине, в которой всё работает и светится. Подключил разъемы к своей, проверил...работает! И начали мы поиск, где же у нас теряется сигнал, который идет на освещение приборки и выяснили, что видимо сдох реостат, вообщем подключили приборку в обход самого реостата и всё теперь заработало, кроме освещения печки и т.п., но с этим в ближайшем будущем я разберусь тоже.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-10
  • Локация: Молдавия Штефан-Водский район
« Ответ #20 : 10 Февраля 2012, 11:05:01 »
Хорошии ексемпляр для востоновления!Удачи,терпения ^-^ ^-^ ^-^
  • http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,87714.new.html#new
BMW e30 325i, М20В25, Соupe 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #21 : 11 Февраля 2012, 10:26:53 »
Не зря я все таки лампочки сменил не приборке значит =) поздравляю тарас)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
« Ответ #22 : 16 Февраля 2012, 00:04:15 »
Замерил сегодня расход...если верить датчику уровня топлива...то он около 18-19 литров на сотку, учитывая, что переключался я в районе 2-2.5 тысяч. Пару раз правда пригрешил, но секунды на 2 буквально каждый раз. Холостые на прогретой машине в районе 1100. Так же вчера померил компрессию...в районе 9-10 прыгает, в шестом вообще ничего не показала. Хотя по звуку не скажешь, что какие-то проблемы должны быть с движком... И сегодня после замера почему-то начала пинаться где-то до 2х тысяч точно, дальше не проверял плавный разгон. Есть у кого-нибудь предложения, что можно сделать? Пока интересует бюджетный вариант, небюджетный будет ближе к лету, когда будет тепло и вскрою двиг, проведу его ревизию.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M20B20 L-Jet
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +284/-76
« Ответ #23 : 16 Февраля 2012, 22:42:59 »
Замерил сегодня расход...если верить датчику уровня топлива...то он около 18-19 литров на сотку, учитывая, что переключался я в районе 2-2.5 тысяч. Пару раз правда пригрешил, но секунды на 2 буквально каждый раз. Холостые на прогретой машине в районе 1100. Так же вчера померил компрессию...в районе 9-10 прыгает, в шестом вообще ничего не показала. Хотя по звуку не скажешь, что какие-то проблемы должны быть с движком... И сегодня после замера почему-то начала пинаться где-то до 2х тысяч точно, дальше не проверял плавный разгон. Есть у кого-нибудь предложения, что можно сделать? Пока интересует бюджетный вариант, небюджетный будет ближе к лету, когда будет тепло и вскрою двиг, проведу его ревизию.
самый бюджетный вариант это машину до лета поставить. ЗАодно денежку накопишь очень быстро на двиг. его капиталка я так скажу очень не хило стоит, если делать как положено. А с твоей компрессией тебе ее делать уже пора
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #24 : 17 Февраля 2012, 08:08:35 »
Нахер это двиг капиталить, я хотел его доездить а потом свап м42 делать, когда думал оставлять машину, и выгоднее и лучше м 42 поставить, ест меньше дает больше
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам