Пока кстати м10 пожалуй у меня на 1ом-2ом месте, если узнаю получше аспекты перехода на мотроник то буду уверен в своем выборе...
Кто ставил мотрониик на м10 признавайтесь... Как оно?
Ставил товарищ Volk, ставил ВАЗовскую систему впрыска Январь, которая есть не что иное как лицензионная копия одного из поздних мотроников. Бюджет на з/ч у него кажется 15-17тыс руб был.
Честно - не понимаю, нафига покупать М10 с целью поставить мотроник. М10 живой сам по себе не так плох, а если хочется мотроник, лучше сразу купить М40. Он объезжает М10 имхо именно за счет более совершенной системы управления. Кроме того, машина с М40 почти 100% будет младше...
Ну тут в общем конечно смотреть надо, можно и М10 отличный купить, а можно ушатанный в гавно М40 раскопать и плеваться потом.
Лично я владел и машиной с М10, которую продал и взамен купил машину с М40. М40 на моем скромном опыте во всех отношениях лучше, кроме наверное цены расходников...
Крышка трамблера с бегунком на М10 стоили 400р вместе взятые, а для М40 мотроника крышка распределителя зажигания - 1500р, и бегунок рублей 400... На этом пожалуй и все.
Ну еще у поезженных М40 любят гидрики хандрить, меняются за 2 часа при минимальных навыках авторемонта и 100$ затрат на запчасти.
На М10 я кроме регулировки клапанов ничего и не делал. Надо было бы мне на нем поменять прокладку головы - сопливило масло из-под нее немного - но страшно было что снятие-установка головы приведут к микротрещинам в блоке, которыми так плохо славится М10... Поэтому забил, но так мотор мог ездить еще хоть сто тыщ...