Не знаю, что такое DISA, но её, насколько я понял, нет у мотора М42 в Е30, в если только в поздних Е36.
Изменяемая длинна впускного коллектора, в зависимости от нагрузки/оборотов. Она есть у М43 и М42 е36. У е30 её есессно нет, поэтому я и сказал про замену коллектора на е36.
Если вытаскивать расходомер из трубы и куда-то переставлять, то это уже совсем другое действие... и кто потом будет отвечать за его калибровку? Как стандартное решение это не годится. Да и проблема-то совсем не в расходомере, а в том, что места в прошивке нет. Ставить же М1.7 на М40 вообще нет ни малейшего смысла, т.к. именно 1.7 не дорабатывается.
зачем его вытаскивать из трубы? Он продаётся уже в трубе. Но трубы разные немного с е46. Владельцы е46 ездят на расходомерах с ТАЗов, т.к. они одинаковые. (сами датчики одинаковые, просто погружены в разные корпуса)
Смысл ситавить М1.7 на м40 заключается в том, что там нет лопаты, там уже стоит МАФ и ничего прошивать не надо.
Я говорю про М1.7-2, а не про М1.7-1. Мотор М43, который ничем не отличается от М40, оснащён МАФом, который подходит с ТАЗа за 1600р. Просто, для установки данного мозга нужно или ставить коллектор с М43, или как-то обходить ДИСУ. Возможно, ДИСА выключается, как лямбда.
Вот я о чём, а не о прошивке М1.7-1/М1.7-2... М1.7-3