А вот за бесплатно 
Квадрат 52х52мм, а вот трубка 77.5мм, хотя можно найти силиконовый пайп и все встанет красиво.
По сути криминала в установке квадрата ПЕРЕД сименсом не вижу, даже сужение лучше, пусть будет трубка Вентури. Да будет сужение и завихрение, но оно будет ДО всасываемого воздуха. Проблема с точность возможна какразтаки после. В самой гофре идет сужение, а перед самим расходометром есть ступенька в 5мм.
Требуемый диаметр для соединения с датчиком - 70 мм, он же 2.75". В данном же случае речь идёт о 3" трубе, которая нам вообще не подходит.
По поводу квадрата, вот выдержка из паспорта датчика:
6.3 Установка датчика.
6.3.1 Датчик устанавливается во впускную систему между воздушным
фильтром и дросселем.
Схема установки датчика показана на рисунках 1 и 2 ПРИЛОЖЕНИЯ Ж.
6.3.2 Между впускным раструбом и датчиком впуск должен иметь
постоянный диаметр. Угол поворота искривленного впуска, влияет на
преобразовательную характеристику датчика и должен быть строго оговорен.
6.3.3 Угол a (см. рисунок 2 ПРИЛОЖЕНИЕ Ж) ориентации датчика
относительно горизонтальной плоскости допускается любым. Сенсорный
элементный вертикальный угол b = (90 ± 5)° или b = - (90 ± 5)°.
6.3.4 Направление воздушного потока указывается отметкой на
датчике.
6.4 Любые изменения геометрии впуска должны согласовываться с
предприятием-изготовителем.
Вдобавок к этому тексту, я спрашивал у моего хорошего знакомого, который строит турбомоторы, и он скачал чётко - "
вырезать круг, с квадратом датчик будет врать".
Стоит понимать, что сам я проделал уже очень много работы и мне это все сильно надоело, поэтому цацкаться с тем, что кому-то не хочется немного напильником поработать, я как бы совсем не хочу. Если делаем, то берём и делаем сразу так, как надо, а не как нам проще. Когда мы всё отладим, я готов попробовать продавать комплекты перехода, в которых будет сразу всё готовое. Но, пока идей нет, надо их генерировать, и генерировать сразу правильно, так, чтобы потом меньше гимороя было с доводкой.