Я ТОЖЕ БЫЛ В ШОКЕ КОГДА СЕЛ ЗА 318 85 ГОДА) бла бла бла ... в общем буду искать 320 по осени на крайняк 318 возьмем) а как с м20 по ремонту?бла бла бла....
не знаю как у вас в крыму , но :
1. е30 это конструктор. все поддается разборке (даже иногда неразборное для немцев- уже разборное для нас) переборке итд итп. почитай какие запчасти пихают в моторы от каких моторов - думаю удивишься.
2. е30 это ХОРОШИЙ конструктор. в его доработке и тюнинге фигурируют детали от БМВ а не как в ВАЗе от ширпотреба а-ля прошпрот и прочее китайское ражно.
3. личное наблюдение : м20б20 вообще толком ничем не лучше чем м40б18 , поясню.
за м40 (1.8 после 87 года выпуска):
1. детали пришел и заказал по вин номеру без проблем. он стоят на таких машинах в одном варианте
2. разгон идет более ощутимо с низов , что веселее ощущается , правда на верхах чуть сдает по отношению к 2. литрам.
3. расход меньше в городе чем у двухлитрового при такой же езде (езда примерно "тапка в пол" ) на м40 10-12 у меня выходило, а на м20 12-14 литров. 2104 так не умет вообще. расход зашкалит а выполнить такое она не сможет. проверено, ибо у меня есть 2104 ))))))))
теперь по м20 минусы :
1. пришел заказывать запчасти а там 3 (а то и 5) вариантов исполнения этих моторов начиная от систем зажигания заканчивая климатом для которого исполнено. тупо фильтр воздушный дважды заказывал чтобы угадать какой мне нужен. не говорю про радиаторы и глушители.
2. слишком вальяжный. может так только кажется , может если рядом поставить м40 , то м40 сольет при разгоне - не знаю. но по ощущениеям мой м20 начинает валить только после 3000 , и до отказа валит и валит, а это неприкольно. то есть если разгон потребуется не с места а на ходу - без понижения не обойтись.
3. требуется регулировка клапанов , и в моем случае выставлять зажигание , у меня джетроник. на м40 этого делать не надо ) , лично мое мнение.
на вопрос брать машину или нет... скажу так - если содержал 2104 то и эту сможешь, главное выбрать не хлам. в отличии от ВАЗа который требует внимания к себе каждые две недели (ну или раз в месяц точно) эта штуковина может ездить год- полтора и терпеть пока ты соизволишь купить запчасть. только вот затянет тебя эта пропасть , будешь работать на машину чисто. слишком много вкусностей интересностей на нее предлагается постоянно . хуже девушки , ей богу. будешь ходить неодетый голодный но на БМВ )) как то так. если тя эта перспектива не устраивает то не вздумай покупать, и машину загубишь и мнение о марке , и сам потеряешь и время и деньги.