я вообще обычно советую - если нет возможности продиагностировать- переставьте с рабочего авто и проверьте. чтобы не менять пол мотора наугад на новые детали .
Так в том то и дело. Бегунок меняный, провода новые, свечи подобраны как доктор прописал с зазором 0.7, контакты от крышки трамблера и наконечник провода ВВ мерил тестером, все в пределах нормы, ДТОЖ проверил в разных температурах тоже в норме, давление в рампе 2.8, метки ГРМ в норме, катушка ставилась другая изменений в работе 0. Компрессия 12 очей во всех! регулятор ХХ тоже насколько можно проверил, тоже в норме. Форсунки мытые, фильтра поменяны начиная с бака(и сетка, и тонкой очистки под капотом). ДМРВ поменян (ну тут уж сразу заметил разницу, тяга лучше), подсосы воздуха проверены, вроде нету. По сути остались только ДПКВ под замену, ну и крышка трамблера (но визуально дефектов нет..) Я уже черт знает сколько сделал, уже и забил на это... а тут как то случайно обратил на искру и снова задумался... Может оно?
Я бы и не стал создавать тему о каких то проблемах мотора, голословно, не проверив хотя бы элементарные вещи... На форумах много тем где люди еще даже капот не открывали, а уже кричат с вопросами что делать.. Я два месяца штудировал форумы тех. документацию(кстати e30club, открыл для меня большущий ресурс, за что хочу сказать спасибо), показания датчиков, прежде чем начать задавать вопросы здесь.