BMW E30 Logo

Автор Тема: ГБЦ м40 момент затяжки  (Прочитано 31219 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
  • Локация: Белгород
  • Телефон: g2O-S77-6ЧSЧ
« Ответ #50 : 28 Июня 2012, 20:32:46 »
да я уже думал об этом, но позже по ходу сборки спрошу (правильно, или нет выставил)
     Да и еще, обычно если снимают ремень, то ставят новый (но если он в хорошем состоянии, можно и оставить, решай сам) и в твоем случае не мешало бы еще и масло поменять с фильтром (после того как убедишься, что все ок).

Рекомендуем почитать по теме ГБЦ м40 момент затяжки

• Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #51 : 28 Июня 2012, 20:33:43 »
мне предложили средством для конфорок (от нагара) отереть все это дело, стоит нет?
     Не могу тебе ничего сказать по поводу этого средства  ???.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #52 : 28 Июня 2012, 20:44:22 »
     Да и еще, обычно если снимают ремень, то ставят новый (но если он в хорошем состоянии, можно и оставить, решай сам) и в твоем случае не мешало бы еще и масло поменять с фильтром (после того как убедишься, что все ок).

Ремень не буду менять, так как 300км проехал всего, а вот после снятия клап крышки решил масло то сменить
вот фото, всего проехал на пробитой 200км и результат

масло лью 5w40 кастрол синтетика, бегает норм расход на щупе не уменьшался ^-^
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 20:57:41 от DJON34RUS
»
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #53 : 28 Июня 2012, 21:26:01 »
     Ну тогда ремень оставь. Масло однозначно менять и фильтр тоже. Я себе тоже кастрол лью, но гуще.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #54 : 28 Июня 2012, 21:51:25 »
Я себе тоже кастрол лью, но гуще.
гуще зачем у нас и так на м40 плохое смазывание распредвала, ты кататься поедешь, обрати внимание на t после того как заглушишь авто, мин через пять поверни ключ зажигание, что будет со стрелкой t, не оставляет она меня в пакое  :) не помню что бы она у меня выростала >:D
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #55 : 28 Июня 2012, 21:55:17 »
гуще зачем у нас и так на м40 плохое смазывание распредвала, ты кататься поедешь, обрати внимание на t после того как заглушишь авто, мин через пять поверни ключ зажигание, что будет со стрелкой t, не оставляет она меня в пакое  :) не помню что бы она у меня выростала >:D
    У меня уходит за 12, но у меня электровентилятора нет, поэтому для меня это норма. Я уже подумываю лить пожиже, тоже кажется что густовато.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #56 : 28 Июня 2012, 22:01:42 »
1-е, антифриз красный, хз почему недоверяю ему, всегда зеленку лью, и много у кого зеленый видел
2-е, плоскость бошки какая то грязная, ощущение что её не фрезировали, отдать на фрезеровку
3-е я бы продул все компрессором, цилиндры удивительно быстро очищаются от всего когда дуешь в них 6 атмосфер, тряпочка фуфло имхо, мелкий песочек все ранво будет. Сделал бы так как делал у себя на м30, Воздухом продуть, потом керосином или растворителем обдать также через компрессор, опять воздухом, прокрутить колено чтоб поршня в другое положение стали, продуть, прокрутить до положения как было, то есть чтоб в дырку в маховик влез болт, сверло, или чем ты его атм фиксируешь. Вдуть компрессором в резьбу для болтов, осторожно масло будет вылетать в радиусе метра=)) промакать тряпочкой, опять дунуть=) Желательно это делать непосредственно перед установкой бошки.
Почему так трепетно к этому отношусь, первый раз когда сам скидывал бошку, халатно отнесся к очистке цилиндров, после капиталки ГБЦ попавший песок в цилиндры убил стенки, мотор застучал.Без компрессора честно хз как обеспечить хирургическую чистоту
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #57 : 28 Июня 2012, 22:06:30 »
    У меня уходит за 12, но у меня электровентилятора нет, поэтому для меня это норма.
наличие электровентилятора ничего не даст. Потому что все датчики температуры стоят на блоке а не радиаторе, электровентиль остудит только радиатор, а что толку в блоке температура как была так и останется, и ещё раз говорю это нормально растущая стрелка. Пример блин, как воду кипятят в походе знаешь? камнями?  нагреваешь их и в емкость кидаешь, и засчет жара камней вода закипает, вот тут тот же принцип, при глушении авто температура двигла явно больше температуры ОЖ , и через некотрое время после заглушки температуры выравнивается
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #58 : 28 Июня 2012, 22:09:39 »
http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=230046
Если вдруг заморочишся, вот тут грамотно сделано, у меня от ваза все стоит)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #59 : 28 Июня 2012, 22:22:03 »
1-е, антифриз красный, хз почему недоверяю ему, всегда зеленку лью, и много у кого зеленый видел
2-е, плоскость бошки какая то грязная, ощущение что её не фрезировали, отдать на фрезеровку
3-е я бы продул все компрессором, цилиндры удивительно быстро очищаются от всего когда дуешь в них 6 атмосфер, тряпочка фуфло имхо, мелкий песочек все ранво будет. Сделал бы так как делал у себя на м30, Воздухом продуть, потом керосином или растворителем обдать также через компрессор, опять воздухом, прокрутить колено чтоб поршня в другое положение стали, продуть, прокрутить до положения как было, то есть чтоб в дырку в маховик влез болт, сверло, или чем ты его атм фиксируешь. Вдуть компрессором в резьбу для болтов, осторожно масло будет вылетать в радиусе метра=)) промакать тряпочкой, опять дунуть=) Желательно это делать непосредственно перед установкой бошки.
Почему так трепетно к этому отношусь, первый раз когда сам скидывал бошку, халатно отнесся к очистке цилиндров, после капиталки ГБЦ попавший песок в цилиндры убил стенки, мотор застучал.Без компрессора честно хз как обеспечить хирургическую чистоту
блин компрессор не найду, буду спец средствами обходиться. На выходных решил прокладку масло стакана поменять сапливит, че, все равно все разобрано :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #60 : 28 Июня 2012, 22:25:39 »
лил всегда красный, мне кажется только краситель в них разный, а так ни чем не отличаются, надо завтра почитать в инете
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #61 : 28 Июня 2012, 22:27:40 »
лил всегда красный, мне кажется только краситель в них разный, а так ни чем не отличаются, надо завтра почитать в инете
ну возможно, может у меня просто красный агрессию какую то вызывает, поэтому зеленый люблю=))
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #62 : 29 Июня 2012, 12:05:53 »
1) Красный антифриз не годится для наших машин, он более текучий и агрессивный, может просачиваться там где не надо. Для наших машин синий или зелёный, они совместимы и предназначены для наших машин. Остальные виды не совместимы и не подходят.
2) При такой адской затяжке могли и повредить что-нибудь... Не факт что проблема не повторится.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #63 : 29 Июня 2012, 21:04:27 »
1) Красный антифриз не годится для наших машин, он более текучий и агрессивный, может просачиваться там где не надо. Для наших машин синий или зелёный, они совместимы и предназначены для наших машин. Остальные виды не совместимы и не подходят.
2) При такой адской затяжке могли и повредить что-нибудь... Не факт что проблема не повторится.
1)ппц не знал вообще, советовали красный так как говорил что самый дорогой и хороший, спасибо буду иметь в виду
2)Ну надеюсь что не повториться, а то я :o
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #64 : 30 Июня 2012, 11:38:14 »
Сегодня докупил жидкостей, набор головок, набор нашелся тока такой фирмы и в одном магазине под большую трещотку.

теперь ожидание болтов с экзиста
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 11:40:12 от DJON34RUS
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #65 : 30 Июня 2012, 14:28:43 »
Все пацаны, был сегодня в гараже и увидел что голова треснута, до самых клапанов :o. Пока думаю что делать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #66 : 30 Июня 2012, 14:30:44 »
Чего ж не сфотал. а что думать. взять купить пустую голову , именно пустая она будет стоить копейки. толкьо при покупке опресуй её на наличие трещин. Ну и раз был на сервисе до этого сходи по голове им настучи
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #67 : 30 Июня 2012, 15:14:53 »
настучать успею в будние, что там фоткать, лопина хорошая, как я сразу не рассмотрел. Пока прям в растерянности, поищу в сборе мож есть у кого? в л.с
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #68 : 30 Июня 2012, 16:22:32 »
настучать успею в будние, что там фоткать, лопина хорошая, как я сразу не рассмотрел. Пока прям в растерянности, поищу в сборе мож есть у кого? в л.с
Всё равно сфоткай, для так сказать пополнения знаниями как оно бывает. Сочувствую. Ищи пустую бошку.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #69 : 30 Июня 2012, 16:30:15 »
завтра сфоткаю, покажу. Уже решил искать другую гбц
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #70 : 30 Июня 2012, 18:26:02 »
объясняю почему предлагаю искать пустую. Так как на м40 распредвал и рокера страдают, то продают в основном головы в хор состе и за нормальные деньги, а чтоже случается с головами у которых изношен распред, а ничего, валяются без надобности в гараже, пустую имхо можно купить за тыщу рублей
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #71 : 01 Июля 2012, 10:01:02 »
все пацаны оплатил ГБЦ в понедельник, жду отправки, фото своей гбц с трещиной сфоткаю сегодня ink
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #72 : 02 Июля 2012, 21:03:43 »
не пинайте за качество фото, получилось только так, нужен проф фотоаппарат, пока он у меня тока в мечтах.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #73 : 02 Июля 2012, 21:31:12 »
Да, чёт по фото не понять толком. А у тебя в фотике нету макро режима что-ли? У меня простой дешёвый фотик но есть и макро и супер макро...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #74 : 02 Июля 2012, 22:03:17 »
Да, чёт по фото не понять толком. А у тебя в фотике нету макро режима что-ли? У меня простой дешёвый фотик но есть и макро и супер макро...
он сто летний Canon PowerShot A540 цифровой, я даже не знаю что в нем есть))
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 22:15:12 от DJON34RUS
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам