Всем огромное спасибо! Долго шкуркой шлифовал расходомер внутри, заслонка стала ходить. Сначала правда лоханулся, поставил расходомер на место, а клему не подключил, уже была мысль вам видео этого кошмара снять

Потом воткнул клему и все стало нормально. Попутно покрутили трамблер еще раз, то-ли от этого , то-ли от того что свечи почистил и прокалил, но машина стала ехать лучше, стала активнее реагировать на педаль. Но появились и минусы: когда только заведешь, слегка плавают обороты, на звук не определю диапазон, но слышно. И если раньше масло горело только на хх, чуть педаль нажмешь сразу гасло, то теперь горит почти постоянно, гаснет только на высоких оборотах. Мне кажется, что я пока ее насиловал в масло подмешался бензин, потому что на щупе масло более жидкое, чем раньше. Есть в багажнике грамм сто, померю когда остынет уровень и залью наверное.
У меня попутно возник вопрос: машина очень долго греется, да и стрелка выше середины редко заходит. Я знаю только то, что в радиаторе вода, отсюда два вопроса:
почему долго греется?
как целиком слить воду и правильно без пробок залить антифриз, по пунктам. На форуме нашел инструкцию только к М20.
Есть ощущение, что может термостат какой колхозный у меня стоит, но проверить смогу только завтра, на улице темень....