Всем добрый день. Решил озадачиться и оживить установкой нового сердца своей e30 купе 84г. выпуска. Покурил форум, много инфы аж устал
Вроде надумал по типу m42 или m44 в будущем воткнуть туда простенький приводной компрессор, ну или m50b25. Мне нравятся бмв двигатели, и я бы не хотел ставить ченить японское сюда, но смогу ли я найти у бмв мотор который устроит моим параметрам 
1 чтоб движка была надежной и не парила мозги особо(тоесть никакого алюминия уж точно, и сложных систем, vanos невсчет с ним все просто).
2 езжу по говорду и по трассе 50\50 и нужен такой вот расход. По городу чтоб в пенсионерском режиме можно улаживаться в 12л на 100 км, по трассе ну не больше 10л на 100 км , ну а нажаривать 18л на 100км нормуль был бы.
3 Разгон охото чтоб до сотки за 8 сек ехала уж точно(при педали впол конечно
), если быстрее еще лучше.
4 запчасти при капиталки чтоб невстали в две или даже три стоимости двигателя
5 денег 100 т деревяных, чисто на двиг+коробка все мелочи, крч все железо для свапа. С учетом что работы сделаю сам и друзья, все инструменты есть обсалютно.
Ну как скажите найдеться у Bmw такой мотор который меня устроит?
друг мой я тебе скажу уверенно...у меня точно такие же требования к сердцу своего Боливара...я пол года думал что сделать и остановил свой выбор на м44в19...почему? Рассказываю:
1. 140л.с
2. цепной грм
3. 176 н.м - крутящий момент
3. его вес на 6 кг. тежелее чем родной м40
4. расход меньше чем на м40
5 самый совершенный двигатель в линейке "м" с четырмя котлами
6 простота установки
7 минимум возни при имлантации
8 коробка по выбору м40-м44
9 свежесть (с96 по 98г.)
10. ходовку переделывать не надо
11. мост родной или по выбору в зависимости чего хочешь (разгон-макс скорость) лично у меня 3.91-средняк
12. замена ремня выходит в 1500 р. один ролик и ремень (для сравнения м40 - 4500-7000)
13. рокера с роликами, соответственно они вечные в отличии от рокеров м40, которые вечно стучат по мозгам
14. при его установке не меняется развесовка машины, соответственно управляемость хуже не становится в отличии от других имлантантов при которых надо держать ухо в остро на бугристых поворотах
15. бюджет в районе 50-60 тыр макс- если сам всё делаешь (сравн. м52в28- 100-130, м50в25- 70- 100, м62в44 - вообще лучше не еб...ся около 200, м60м35 около 150, м30-вообще позапрошлый век хоть и самый простой из возможных)
зимой напряг с пробуксовками при трогании не будет
16. не так часто как при других двигателях будешь посещать магазин автошин.
проблемы:
1. обязательно!!! сам двигатель, радиатор, коробку, мозги и полный комплект евс должен быть с одной машины, пох. англия или европа
2. надо докупить картер большой маленький с лапами от м40
лично я покупал свой свап комплект (двиг. с навеской, коробка, радиатор с вент., короб фильтра с расходомером, евс комплект с чипом, катушка, траверса за 1050 $ с доставкой до Москвы, а потом на фуре до Нальчика, купил картер с лапами м40 за 2000, ролик с ремнём около 1500 и дальше сам)
Так что вот смотри сам. Хозяин - барин, ну или как вариант хозяин - баран)))))
P.S. сейчас занимаюсь его установкой можем объединить усилия и помочь друг другу в советах