Друзья вот задался целью раскачать свой М10. Машина на каждый день, цель - снять порядка 130л.с и выйти на объем 2.3 примерно.
Прошарил форум, начитался немного, знаю что нужны поршня М30В34, сток шатуны, колено М10В20. Прокладка ГБЦ S14B23. Распредвал шрик и пружинки внутренние М30. Что с клапанами?..
Для идеала наверно еще нужно спилить немного головку и расточить каналы... ?
Вопрос вот в чем - колено М10В20 хрен где найдешь(если кто предложит по сносной цене скорей всего куплю конечно), но это всетаки оч диффицитная весчь... можно ли его как то заменить?
Тот же вопрос с распредвалом шрик - денег он несусветных стоит наверняка и фиг найдешь... Какие есть варианты?...
Мой двигатель на данный момент М10В18 карб солекс_( Камнями просьба не кидатся, сделано все круто и на совесть, валит норм гораздо лучше чем с 2ВЕ =)
Вобщем жду Ваших предложений, от свапа отказался по той причине что не хочу заморачиватся с заменой техпаспорта и прочим прочим, самопал "до первого гайца" не приветсвую... Да и просто начитался что у М10 есть потенциал какой не какой, вот хочу его раскачать, жду Ваших опытных советов друзья!_)