Я не думаю, что РФ ставит цель тягаться со всем миром или показать всем "какие у нас большие яйца". Прошло то время...
Сейчас все сложнее.
РФ пытается утвердиться на мировой политической арене, возможно, стремится к статусу Мировой державы. США например обладают таким статусом, ибо считают себя правыми диктовать и указывать остальным странам, особенно развивающимся, что и как нужно делать.
Причем они искренне уверены, что имеют на это право. Ну да ладно, пусть делают, они взрослые сами разберутся.
Меня пугает что и РФ стремится к этому

ВВП можно понять - он неплохой мужик, нормальный президент. И скорее всего хочет своей стране только хорошего.
но вот общие тенденции в мире могут толкать даже хороших политических лидеров, вроде ВВП, на странные и не всегда мудрые поступки.
"Все побежали и я побежал" (с)
В ситуации с Крымом и Украиной в целом я вижу безрассудные поступки некоторых людей, рвущихся к власти и испозьзующих любубю помощь, даже сомнительную, слабоволие других и жадность и тупость третьих... и все это вкупе явилось тем камушком, который сорвал лавину и далее процесс стал не управляемым. Да, события пытаются "направлять", но не более того...
И вот тут то мне и страшно - к чему это может привести? Еще одна Югославия? Сколько тогда погибло?...
Общество прогнило насквозь, от него воняет развратом и пороками. Всем мы хороши, чего уж говорить...
страшно жить товарищи... Но жить нужно...
Поэтому начинать надо с себя, своей семьи и своих детей. Иначе поколение, воспитанное на сегодняшних событиях, дай Бог, чтобы оно не было последним...
Дай Бог.
простите, вырвалось