2 bik-top
печка у меня вот такая, и на других была тоже такая

из инструментов особо ничего и не надо, разгинал плоской мошной отвёрткой.
Перед загинанием нужно посадить крышки на место до упора (пара ударов молоточком) загинал при помощи проставки (например деревяшка) и молотка, тут конечно нужно аккуратно иначе можно пластик поломать если со всей дури лупить, можно использовать тиски опять же с проставками, после этого лепестки подгинал подходящими плоскогубцами.
Ставим на батарею и сушим герметик, можно на ночь, я сушил часа 4. Зависет от герметика. Герметик использовал обычный наш серый (в сине-белом тюбике), раньше использовал клей Tip-Top, но его сейчас не было.
Вскрывать конечно нужно с обоих сторон
Чистил всё это Г, при помощи проволоки и бинта и промывал всё под мошной струёй воды.
А затеял я всё это именно после замены ОЖ, ездил где-то пару месяцев на дистилированной воде (промывал движку), похолодало я и залил тосол, печка перестала греть, думал воздушит. Оказалось всё дело было в клапане, резинка разбухла и закрыла весь проход нафиг, я его модернизировал, теперь он у меня всегда открыт

, один фиг ручкой регулировки не пользовался, а если жарко можно и заслонки закрыть, да и в жару движка охлаждается лучше.
P.S. чёта радиатор печки подешевел 2285 стоит сегодня в экзисте, но один хрен жаба, я лучше с пивом всё это переберу, на всё ушло где-то часа 4 не считая развлечения с радиатором и его сушкой.
P.P.S. да и сразуже не заливать тосол/антифриз, пусть герметик полностью высохнет, гте-то сутки