по поводу форсунки запуска, так и думал, что должна работать какое то время относительно температуры, посмотрев схему (старая книжка, схема LE2-Jet) получается "+" на форсунку приходит от замка зажигания "50" режим стартера на втягивающий, ещё соединен с реле насоса "50" , пока крутишь, форсунка подает бенз.. я собственно так и подключил по схеме, до этого она включена была по другому и вообще не работала.. тот провод, что приходил не прозванивается и не понятно куда подключен, предыдущий владелец, он же мой друг, говорит собирал косу сам и мог чего попутать.. можно тогда попробовать запитать её от зажигания, терморелюха сама "-" разорвет в нужный момент... возможно у меня и проблемы с прогревочными оборотами из-за этого.. мозги полагаясь на форсунку скидывают через пару минут обороты с 1500, а дополнительного обогащения нет... начинают от 400 до 800 скакать, пока мотор не выйдет в рабочую температуру.. или я заблуждаюсь?
на счет подсоса воздуха и остальных проблем, друг говорит все проверял и не раз. Он и после капиталки мотора не смог добиться максимальных показателей... беда в том, что точно не известно какой модификации мотор, какой трамблер стоял, так как все те, что есть сейчас не лезли, по диаметру большие, говорит пришлось крышку менять...
по поводу расходометра, друг его дааавно вскрыл и накрутил не пойми чего, я пока сам не лезу, буду инфу собирать по его характеристикам.. Вчера целый день регулировал все что можно (друг), настроил- обороты ровненькие, почти не колбасит, на низах тянет, можно без газа тронуться, нагрузка по электрике почти не сказывается на оборотах, сказка подумал, обрадовался.... только выехал.. понял все потраченное время зря.. до 2х тысяч ничего, а дальше мотор ревет, передачи длинные.. в общем динамики никакой, но уверенно тянет в горку на третьей и даже четвертой, а дальше как будто сцепление прокручивает... ускорение, что было после 4000 пропало ( видимо надо регулировать обратно как было..
Пока что полагаюсь на кореша, соберу больше знаний, полезу сам)
с расходом бенза думаю разобрался, клинило суппорта.. поставили 8е пальцы, но надо перевтуливать скобы или искать новые..
А пока читаю форум, собираю инфу... буду признателен, если кто каким советом поможет.